Меню

Сколько стоит отделка декоративной штукатуркой

Отделка помещения декоративной штукатуркой – это словно искусство. Мастер, который занимается этим ремеслом одновременно скульптор, художник и дизайнер. Никакой другой материал для отделки не предоставляет столько же преимуществ для выражения творческой индивидуальности.

313

Сколько стоит отделка декоративной штукатуркой? От чего зависит цена

Декоративная поверхность из штукатурки будет показателем профессионализма мастерства определенного специалиста, поэтому цена за отделку по нанесению штукатурки настолько отличается. Получается, известность и мастерство ставятся на главный стандарт цены за работу. По этой причине нередко любая цена, даже наиболее высокая оправдана востребованностью и популярностью.

2011 (1)

Иногда при формировании стоимости большую роль отыгрывает популярность материала. Пока он популярный, стоимость отделки долгое время не уменьшится.

К примеру, самую высокую стоимость нанесения имеет силиконовая штукатурка. Однако прекрасные эксплуатационные характеристики, способность к самоочищению не перестают привлекать клиентов. Несмотря на то, что силикатное покрытие относится к минеральному классу, в его состав входит жидкое стекло. Такое покрытие не притягивает к себе грязь, пыль и имеет множество положительных характеристик.

Что касается декоративной штукатурки с шелковым покрытием, то она тоже смотрится шикарно. Но многим такая отделка уже порядком надоела. Например, стоимость штукатурки Мокрый шелк снизилась в три раза, вместе со стоимостью ее нанесения. Люди со средним заработком не поняли такой штукатурки, поэтому она потеряла былую популярность.

0736c225a7dd0b098c2fbd0bd43a0245

Также на стоимость отделки стен декоративной штукатуркой влияет сезонность. В пик заказов, что отмечается летом, мастера обычно повышают стоимость на свои услуги.

В настоящее время рынок услуг по отделке поверхности такой штукатуркой просто перенасыщен предложениями и отмечается некоторый ценовой разброс.

Как выполнить расчет стоимости услуг по нанесению на поверхность стен декоративной штукатурки?

Из чего состоит расчет стоимости работ с декоративными смесями, вы сможете посмотреть на сайтах специализированных компаний, выполняющих отделку.

Безусловно, сложность каждого штукатурного покрытия отыгрывает большую роль, но практически у всех компаний учитываются следующие параметры:

  • Выезд специалиста на объект и его консультации.
  • Рассчитывается площадь поверхности под штукатурные работы.
  • Стоимость рассчитывается в зависимости от места проведения работы, к примеру, потолочные покрытия, прибавляют около половины стоимости.
  • Рассчитывается уровень сложности.
  • Рассчитывается стоимость каждого отдельного элемента.
  • Производится оплата дорожных затрат специалиста.
  • Стоимость дополнительных услуг (например, доставка материалов).

Итоговая стоимость квадратного метра

Если рассуждать о том, сколько в результате будет стоить декоративная штукатурка, учтите, что цена самого материала составляет всего ¼ часть от всей стоимости. Остальные 3 части приходится на работу.

Сегодня на рынке тон задает покупатель стоимости, поэтому никакого разнобоя в ценовой политике не отмечается. Для покупателя особенно важно знать, каким образом можно сэкономить, поэтому необходимо рассмотреть причины, из-за которых стоимость услуг в некоторых случаях завышается.

Цены могут увеличиться на 20-50%, если:

  • Требуется покрыть штукатуркой поверхности в местах лестничных проемов.
  • Высота потолка больше 2,7 метров.
  • Выполнение услуг в рекордные сроки.
  • Отдаленное расположение места для работы.
  • Художественное излишество увеличивает стоимость услуг на 200%.
  • Дополнительные элементы: ниши, колонны, арки.

Также на стоимость может сказаться отдаленность проживания мастера или нахождения компании. Специалист, который проживает в столице, может запросить большую стоимость, чем региональный представитель.

Специально для читателей нашего сайте «Ремонтик» мы проанализировали цены на покрытие декоративной штукатурки, и пришли к такому выводу, что они начинаются от 350 рублей за м2. Правда, эту стоимость только озвучивают, а затем к ней прибавляют стоимость работы по грунтовке, дополнительных слоев, обработку восков. В результате за один «квадрат» может набежать примерно 600 рублей. Около 1000 рублей у вас возьмут за отделку стен декоративной венецианской штукатуркой.

Что касается художественной отделки то она будет еще дороже – от 3000 рублей за м2.

Современный клиент – непростой и сложный игрок, который, стараясь получить качественные услуги, постоянно остается недоволен их ценой. Но очевидно, если вам предлагают откровенную низкую стоимость за мозаичную работу, созданию панно или нанесение венецианский штукатурки, то это очень подозрительно, и вероятней всего вы попадете на неопытных мастеров. В результате вам придется выкладывать еще больше денег, чтобы закрасить предыдущий неудачный прием мастера-ученика. Поэтому делайте выводы сами.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос