Меню

Сколько стоит окраска стен за квадратный метр

13.12.2016

Отделка стен является одним из самых важных, приятных этапов выполнения работ. Многие люди, не уверенные в своих силах, предпочитают обращаться к опытным специалистам, поскольку желают получить высококачественную отделку.

pokraska-sten-1

Сегодня на рынке работает множество ремонтно-строительных компаний и частных мастеров, к которым Вы бы могли обратиться за помощью. Но все же всплывает один закономерный вопрос: «Сколько стоит окраска стен за квадратный метр?». И ниже мы приведем средние цены на рынке и преимущества окраски стен. Располагая этой информацией, Вы сможете оценить материальные затраты, а также сопоставить их с экономией своих затрат.

Зная, какую сумму необходимо потратить, Вы сможете сопоставить график расходов. В любом случае, какими бы мотивами Вы не руководствовались, нужно ознакомиться с принципом ценообразования на рынке, на такой вид отделки, как покраска.

oboi-pod-pokrasku

Сколько стоит окраска стен на рынке

Площадь под покраску в м2 Цены за м2 в рублях
до 50 160
до 100 140
150. 130
200. 120
до 250 110
300 100
от 300 90

pokraska-sten-vodoemulsionnoj-kraskoj-5

Предлагаем ознакомиться и малярными работами

Виды работ Стоимость в рублях за м2
Шпаклевка под обои 190
Шпаклевка под покраску 350
Шлифовка шпаклёвки 70
Оклейка малярной сетки 150
Грунтовка 70
Оклейка обоев 150
Установка потолочного плинтуса 100 за п.м.

1

На окраску 1 м2 есть фиксированная стоимость, которая может варьироваться, поэтому нужен индивидуальный подход.  В настоящее время предлагают 2 способа покраски – машинную покраску и с помощью валика. Также на стоимости сказывается выбор краски, так как они бывают дорогие и более бюджетные варианты.

Не менее важным элементом стоит назвать и особенности геометрии стен и инженерных конструкций. Стоит сказать, что такой комплекс услуг по покраске стен напрямую зависит от Вашего бюджета.

kak-vizualno-uvelichit-prostranstvo-malenkoy-komnatyi-02

То есть, на стоимость услуги по покраске стен могут влиять следующие факторы:

  • используемый материал;
  • выбор вида покраски – ручная или машинная;
  • наличие инженерных конструкций;
  • геометрия стен.

При выборе покраски валиком стоит понимать, что такой процесс более трудоемкий, а в некоторых случаях приходится выполнять покраску не меньше четырех-пяти раз, но в большинстве случаев вполне достаточно одной-двух покрасок стен, чтобы они получили идеальный вид.

cvet_krasok_dlya_sten000109

Специалисты рекомендуют использовать экологичный вариант краски – водоэмульсионную. Она полностью безвредна и прекрасно подходит для внутренних работ, поскольку не выделяет вредных веществ ни при работе, ни при эксплуатации комнаты. Она идеально ложится на поверхность, никогда не растрескивается и может корректироваться с помощью колера цвета. На рынке строительных материалов предлагается ее много разновидностей – силиконовая, акриловая, минеральная и силикатная.

Самой высокий спрос приобрела водоэмульсионная акриловая краска, стоимость которой достаточно внушительная. Правда, на рынке предлагается достойный альтернативный вариант. Одни из основных преимуществ заключаются в том, что окрашенную поверхность стены можно спокойно мыть, не переживая, что краска слезет (причем количество циклов мытья составляет 5000).

Если помещение выделяется повышенной влажностью, то мы бы рекомендовали использовать силиконовую водоэмульсионку. В том случае если Вы планируете окрашивание поверхности с помощью силикатной краски, то в ближайшее время можете забыть о необходимости отделки стен. Сегодня минеральная краска мало используется, в основном для окраски поверхностей, которые подвергаются существенным гидронагрузкам.

Pokraska-sten-v-spalne

Итоговая стоимость услуг будет названа только по завершению осмотра помещения и пожеланий клиентов. В любом случае, они должны предложить Вам оптимальный вариант для подбора материалов и инструментов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос