Меню

Сколько стоит квадратный метр штукатурки стен

15.01.2017

Выбирая финишную отделку во время строительства или ремонта, большинство строителей отдают предпочтение штукатурке. Она позволяет создавать гладкие и ровные поверхности почти на любых основаниях, не требуя демонтажа при смене покрытия. Сама идея отделать станы один раз и забыть об их ремонте надолго очень нравится хозяевам. Но чтобы принять правильное решение, необходимо узнать, сколько стоит квадратный метр штукатурки стен.

Штукатурка имеет огромное количество преимуществ, что объясняет высокий спрос на этот материал:

  • недорогой, практичный и долговечный состав;
  • высокие звукоизолирующие и теплоизоляционные качества;
  • демонстрирует хорошую стойкость к механическому воздействию;
  • цена на квадратный метр штукатурки стен не такая высокая, как могло показаться на первый взгляд;
  • оштукатуренные стены устойчивы к высокому уровню влажности, а также просты в исполнении.

Но нужно правильно выбрать тот или иной вид штукатурки для определенной цели. Так, сейчас предлагаются составы как для внешнего, так и для внутреннего применения. Последние позволяют грамотно организовать интерьер помещений, а первые применяются в качестве отделки фасадов зданий.

Сколько стоит квадратный метр штукатурки стен: расчеты

Как правило, расчет осуществляется на основе двух статей расходов: самой штукатурки и стоимости материалов. Такие факторы «съедают» большую часть сметы на ремонт, но в тоже время появляется масса возможностей для экономии.

  • Цена на штукатурные смеси напрямую зависит от раскрученности бренда и главного компонента.

Сократить расходы на м2 поверхности удается, если выбрать качественную штукатурку, которая бы соответствовала условиям ее исполнения, но не знаменитой марки. К примеру, Вы можете отдать предпочтение отечественным составам, таким как «Волма» или «Старатели». Однако если деньги для Вас не проблема, то рекомендуем отдать предпочтение более дорогостоящим смесям, например, Knauf.

1_16

Стоимость смеси напрямую зависит от ее назначения. Наиболее бюджетным вариантом в линейке таких материалов является штукатурка, предназначенная для внутренних работ, фасадная – несколько дороже. У декоративных растворов цена самая высокая, как собственно и услуги по их нанесению, поскольку с ними будут иметь дело высококвалифицированные мастера.

37_87_0

Выяснить, сколько стоит квадратный метр штукатурки, очень легко – изучив характеристики определенной смеси. Например, если это готовый к использованию состав, необходимо пересчитать расход на квадратный метр с учетом необходимой толщины выравнивающего слоя. К сухой штукатурке компании-производители могут предоставлять информацию порошка или раствора. Поэтому перед самой покупкой необходимо внимательно изучить этикетку.

  • Цена на работы, прежде всего, зависит от основания.

Стоимость выравнивания одного метра квадратного бетонных, кирпичных или деревянных стен будет существенно отличаться. Ниши, углы и другие архитектурные изыски также отыгрывают немалую роль – чем сложнее поверхность, тем соответственно дороже обойдутся услуги мастеров.

1

Отделочники, называя примерную стоимость своих услуг, говорят о штукатурке относительно ровных поверхностей в один слой, толщина которого составляет примерно 10-20 мм. Нанесение 40-50 мм штукатурки обойдется на 30% дороже, второй пласт увеличит цены на 50%, ну а в случае больших перепадов высот – цена договоренная.

Пригласив штукатура для осмотра объекта и составления смены, важно присутствовать на замере и проконтролировать его расчеты. По завершению работ Вы не столкнетесь с дополнительными расходами, которые ушли на якобы заделывания огромных выемок.

Что касается цены оштукатуривания снаружи и изнутри, то она не имеет существенной разницы или равно нулю, если это не касается высотных работ. Смогут сэкономить только владельцы больших домов и квартир – с увеличением площади стен мастера снижают цены на квадратный метр.

Какие работы оплачиваются дополнительно?

Оштукатуривание проемов и откосов считается по отдельному тарифу. В этом случае все рассчитывает сам мастер. Одни называют стоимость погонного метра выравнивания поверхности, другие называют общую сумму за весь участок: выполнение откосов для одного окна обойдется приблизительно в 500-600 рублей, и примерно 1000 рублей будет стоять дверной проем.

Стоимость отделочных работ за м2 увеличат:

  • применение сетки или штукатурных маяков;
  • доставка материалов на этаж (без лифта);
  • наличие дверных проемов, арок, закругления стен, колонн;
  • пигменты для тонирования и лессирующие покрытия.

Сколько стоит квадратный метр штукатурки стен: средние цены на рынке

Основа Стоимость услуг в рублях за м2 Квадратный метр штукатурки + работа в рублях
«Волма» Rotband гипсовая Ceresit для фасадов Декоративная венецианская Parade
Кирпичная, бетонная 350-450 70 50 120 350
350 – 500 370 – 520 415 – 565 800 – 1300
Шлакоблок, газоблок 500-550 500 – 600 520 – 620 565 – 665
Деревянная 550-850 550 – 850 570 – 870 615 – 915

Безусловно, этим стоимость штукатурки за «квадрат» не ограничивается, так как без предварительной подготовки поверхности стен ее выполнять нельзя. Понадобится грунтовка, антисептический состав, а в отдельных случаях – шпатлевка под покраску.

Если с ценой на материалы Вы можете точно определиться еще до ремонта, то расценки у специалистов Вы сможете узнать только после их ознакомления с объектом. В их работе существует множество разных нюансов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос