Меню

Сколько стоит кв м отделки гипсокартоном

13.04.2017

В большинстве случаев отделка стен гипсокартоном осуществляется с целью выравнивания поверхности и для обеспечения тепло- и звукоизоляции. Поэтому, всем. кто хочет заказать эту услугу, интересен вопрос: «Сколько стоит кв. м отделки гипсокартоном?». И ниже мы рассмотрим, как проходит этот процесс и приведем средние цены на рынке.

otdelka_komnaty_gipsokartonom_svoimi_rukami

Основная цель, которую все пытаются достигнуть, выполняя монтаж гипсокартона на стены – создание ровной поверхности для проведения отделки. Это намного быстрее и проще, чем выполнять штукатурные работы.

Как облицевать стены гипсокартоном:

  • каркасный монтаж;

92716-plitka-na-gipsokarton

  • бескаркасный монтаж.

tehnologiya-otdelki-gipsokartonom-sten-kleevoy-montazh

В последнем случае монтаж гипсокартона и его фиксация к стене происходит с помощью специального гипсового клея. При этом крайне важно, чтобы основание было надежным, не подвергалось пространственной деформации и избыточной влажности, не промерзало. Кроме этого, нужно удалить с поверхности все остатки растворов, масел и прочих строительных веществ, которые могли бы повредить сцепление клея с основанием.

Что касается каркасного способа отделки помещения гипсокартоном, то он подразумевает изначальный монтаж обрешетки из реек. Такой тип отделки используется при сильных неровностях поверхности.

Как сделать звукоизоляцию стен гипсокартоном

Сразу стоит сказать, что выравнивание стен с помощью гипсокартона предоставляет дополнительные преимущества. Применяя этот отделочный материал, реально добиться хорошего эффекта звукозиоляции. Обычно для этой цели под каркас зашивают минеральную вату.

gvl

Сейчас на рынке стройматериалов предлагается большой ассортимент подобной продукции, которая производится в рулонных матах, что существенно упрощает ее обивку.

Для незначительных по площади помещений ради сохранения пространства, можно применять полимер-мембранный изолятор. Толщина такого материала может быть от 4 до 10 мм. Обычно он производится в рулонах и отличается самоклеющейся основой.

После монтажа определенного звукоизоляционного материала осуществляется отделка стен гипсокартоном. Благодаря таким простым манипуляциям производится еще одна задача – утепление поверхностей.

Использование ГКЛ в зависимости от типа помещения

Гипсокартон – универсальный материал, который подходит для отделки каждого помещения. У некоторых людей возникает вопрос в том, можно ли его применять в ванной. Безусловно, обычные ГКЛ боятся влаги. Но на рынке стройматериалов предлагается влагостойкий гипсокартон, который и подойдет для отделки таких влажных помещений, как ванная или санузел.

kupit-gipsokarton

Чтобы выделить этот тип листов из общей массы, стоит обратить особое внимание на его окраску. Как правило, влагостойкий гипсокартон имеет зеленый цвет. В его составе содержатся водооталкивающие и противогрибковые добавки.

Сколько стоит кв. м отделки гипсокартоном? Средние цены на рынке

Стоимость на выполнение таких работ напрямую зависит от стен и способа монтажа листов гипсокартона. Рассчитать примерную стоимость Вы сможете сами, воспользовавшись информацией, приведенной в таблице. Если вдруг Вы столкнетесь со сложностями, обращайтесь к нам через форму обратной связи.

steny-obshitye-gipsokartonom-stanovyatsya-ochen-rovnymi-i-na-nih-mozhno-ispolzovat-lyubuyu-dekorativ

Наименование работ Стоимость в рублях за м2
Обшивка стен гипсокартоном 350
Покраска стен из гипсокартона 150 (1 слой)
Шпатлевка от 200
Штукатурка от 300
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос