Меню

Сколько стоит демонтаж кирпичной стены

20.01.2017

Строительные работы – одно из наиболее сложных и в тоже время самых распространенных обстоятельств в нашей повседневной жизни. Самым трудоемким и важным считается строительство и реконструкция готовых объектов, но иногда, перед тем как создать что-то новое, нужно разрушить какую-то его часть или имеющееся в наличие здание. В этом процессе сноса наиболее важную роль отыгрывает демонтаж кирпичных стен.

DaveWallSaw

С этой необходимостью может столкнуться абсолютно любой человек – объект может выступать как огромным зданием, так и отдельной стеной или небольшой пристройкой. В любом из перечисленных выше способов вне зависимости от размеров нужно учитывать множество параметров, которые оказывают влияние на это мероприятие. Несмотря на поговорку «ломать – не строить», демонтаж – не настолько простой процесс, как это кажется на первый взгляд.

При крупномасштабной реконструкции объекта или его полном сносе обязательно подготавливается технологичная карта на демонтаж кладки из кирпича, которая включает все важные моменты и инструкции для рабочих, участвующих в сносе.

demontazh-kirpichnyh-konstrukciy

Сколько стоит демонтаж кирпичной стены? Средние цены на рынке

Обычно снос осуществляется специалистами, которые имеют соответствующие навыки, но стоимость такого процесса может обойтись в немалую сумму. Проанализировав цены на рынке, мы пришли к выводу, что демонтаж кирпичной стены будет стоить от 500 до 1500 рублей за м2 в зависимости от ее толщины и прочих факторов (снос стен, материалом для которых применяется двойной силикатный кирпич М 150, будет дешевле, чем в случае с керамическим полнотелым кирпичом).

Если стоимость демонтажа кирпичной стены заставляет хозяев задуматься об альтернативном варианте, чтобы выполнить демонтаж стен своими руками, не прибегая к помощи профессионалов. Приведенная ниже инструкция позволит Вам сделать этот процесс самостоятельно.

TEX 09 PS in action

Внимание! Наше руководство подразумевает снос отдельных стен, которые не распространяются на крупномасштабные объекты.

Демонтаж стен

Если кирпичная кладка находится в пределах многоэтажного или частного дома, то прежде чем приступить к демонтажу стены, нужно проконсультироваться со специальными архитектурными инстанциями. Это напрямую связано с тем, что может вызывать его обрушение.

Для демонтажа предназначены кирпичные перегородки, благодаря которым осуществляется разделение площади на отдельные помещения – их удаление почти никак не отображается на архитектурной целостности объекта. Однако даже так стоит обратиться за консультацией к специалистам, поскольку некоторые промежуточные стены могут выступать в роли несущих конструкций для потолочных перекрытий.

Подготовительный этап

Снос кирпичной стены стоит начинать с подготовки комнаты, поскольку он всегда сопровождается  большим количеством строительного мусора и пыли. Нужно вынести большинство мебели, дабы избежать ее загрязнения и повреждения и освободить пространство.

Untitled-202

Тяжелые и не поддающиеся перемещению элементы стоит расположить на удаленном расстоянии от стены и защитить каким-то покрытием от повреждений и пыли.

Также нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить целостность пола, поскольку на него будет сыпаться строительный мусор, что приведет к образованию вмятин и царапин. Участок пола, который находится рядом со стеной, нужно застелить листом тонкой фанеры. Она будет предохранять его от падающей штукатурки, кирпичей и т.д.

Демонтаж

Сам процесс демонтажа проходит в следующем порядке:

Отключите и удалите электрическую проводку, находящуюся в сети – выполнять снос стены с наэлектризованной проводкой запрещено, поскольку это связано с большим риском для жизни. Изначально нужно отключить питание на счетчике, после чего ветка отключается от основной линии.

Wire-a-Simple-120v-Electrical-Circuit-Step-8

Сбивается покрытие: шпаклевка, штукатурка и другие, чтобы ослабить и открыть кирпич – чем больше штукатурки Вы отобьете, тем проще будет выполнить демонтаж. Чтобы существенно облегчить этот процесс – поверхность нужно тщательно смочить, что позволит Вам ослабить ее структуру.

demontazh-shtukaturki-v-sevastopole

Вверху стены перфоратором нужно пробить начальное отверстие в несколько кирпичей, что будет выступать начальным пунктом ее демонтажа. Важно открыть большое пространство, освободив между кирпичами несколько соединительных швов – в таком случае у Вас получится их удалить.

Дальше жало перфоратора нужно переместить на вертикальный стык между кирпичами и выполнить их выдавливание. Если Вы не располагаете необходимым оборудованием, то этот процесс можно осуществить с помощью небольшой кувалды и зубилом.

Внимание! Можно выдавить только тот кирпич, который имеет хотя бы одну свободную сторону – если он располагается в монолите стены, то выбить его будет намного сложнее.

Находясь внутри здания, снос стены нужно выполнять постепенно, кирпич за кирпичом – большие куски кирпича могут повредить пол. Полное или частичное обрушение стены допустимо за пределами жилого помещения – в таком случае требуется наличие распорок, облегчающие ее завал в необходимую сторону.

Выводы

Осуществляя этот процесс своими силами, Вы сократите стоимость демонтажа кладки, не прибегая к помощи специалистов. Хотя, узнав, сколько стоит демонтаж кирпичной кладки, большинство наверняка захотят обратиться за помощью к специалистам.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос