Меню

Сколько стоит демонтаж штукатурки: цена

Каждый опытный маляр знает, что демонтаж штукатурки способен существенно облегчить работу при нанесении финишного слоя и выравнивании поверхности. При этом он позволяет неплохо сэкономить на строительной смеси, но не каждый может справиться с такой задачей своими руками. К тому же, узнав, сколько стоит демонтаж штукатурки, Вы поймете, что эта цена Вам по карману, и поручите работу профессионалам. Ниже мы приведем среднерыночную стоимость на эту услугу и опишем сам процесс.

Как выполнить демонтаж штукатурки

Чтобы легко снять старую штукатурку со стен, Вы должны располагать необходимым электрическим оборудованием. Обычно используется перфоратор с широкими лопатками, которые прекрасно проникают внутрь, в результате чего корка отпадает кусками, но есть и альтернативный вариант. К примеру, при помощи ручного инструмента: скребок, шпатель, молоток. Хотя не забывайте о том, что это только в тех случаях, когда нужно удалить тонкий слой и небольшой объем.

В целом же процесс больно кропотливый. В результате, к какому бы способу Вы не прибегали, главное, чтобы после Вашей работы не остались вздутые частички.

Советы эксперта по мерам предосторожности

  • Чтобы исключить попадание мелких крупиц и разных элементов в глаза, рекомендуем одевать универсальную маску или защитные очки.

  • Наденьте на себя респиратор, так как демонтаж штукатурных покрытий является одной из самых пыльных и специфических деятельностей в нашей сфере.

  • Обеспечить неуязвимость костям помогут рукавицы с длинными крагами.

Вам может показаться, что сам процесс не представляет ничего сложного, но есть один момент, о котором нельзя забывать. Все слышали, что устойчивость дома напрямую зависит от того, насколько качественно заложен фундамент. То есть, подготовку к ремонту всегда стоит поручить квалифицированным специалистам.

Для большего удобства мы подготовили таблицу с тарифами, где указана примерная стоимость демонтажа штукатурки, как потолочной, так и настенной, однако есть один нюанс. Чтобы с точностью определить окончательную сумму, стоит пригласить выездного специалиста. Обычно компании предоставляют выезд мастера на бесплатной основе.

Сколько стоит монтаж штукатурки: цена на рынке

Тип Толщина в сантиметрах Цена за метр квадратный
Стена 3-7 200-220
Потолок 2-5 240-250

Внимание! Минимальный заказ в большинстве компаний составляет 4000 рублей, но учтите, что в эту стоимость не заложена погрузка и отправка мусора для утилизации.

Как используют отходы от демонтажа старой штукатурки?

Утилизация старой штукатурки – это проблема, которая стоит особенно остро на сегодняшний день. Далеко не каждый может вывезти ее своими руками. Это может быть связано с отсутствием коммунальных служб и удалением зданий от свалок.

Что касается многоквартирных домов, то вывоз строительного мусора в них возможен, но его нужно распределить по пакетам и отнести в специальные контейнеры. В загородных домах проблема решается намного проще: после ремонта отходы можно использовать повторно.

  • Применять цементно-песчаную стяжку для отсыпания дорожек, а растворитель, имеющийся в бетонных растворах, применять для заливки площадок, тротуаров.

  • Глиняную штукатурку рекомендуют складировать на участке для вторичного использования. В таком случае не потребуется замешивание раствора, так как здесь соблюдаются пропорции глины и песка, материалы достаточно просто размочить и хорошо перемешать.

  • Гипсовая штукатурка применяется в качестве насыпного утеплителя при строительстве перекрытий других построек, хозяйственного назначения.

  • Известковую штукатурку используют для подсыпки под грунт, в тех местах, где не будут расти деревья.

Внимание! Перед снятием декоративного покрытия со стен нужно заранее подготовить место, где будут складироваться отходы.

После того как покрытие будет снято:

  • Остатки штукатурки лучше хранить под навесом до начала реализации. В противном случае, попав под дождь, они размокнут, что увеличит их вес и существенно затруднит погрузку на мусоровоз.
  • В случае хранения глиняных отходов «насыпью», их нужно соединить в сплошной монолит.
  • Мелкий строительный рассыпной мусор рекомендуется хранить в мешках. Чтобы облегчить процесс загрузки, можно воспользоваться ведром без дна, которое одеть на мешок и установить на пол. Загрузка производится лопаткой или совком. После наполнения ведра оно немного приподнимается, а содержимое должно провалиться в мешок.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос