Меню

Смета на ямочный ремонт

02.08.2016

Даже качественная дорога рано или поздно нуждается в ремонте. На дорожном полотне могут образоваться трещины и ямы, которые не только затрудняют движение, но и делают его небезопасным. Дорогая капитальная реконструкция не может быть оправдана экономически. Оптимальное решение – ямочный ремонт дорог, который позволяет быстро и экономно устранить все существующие недостатки.

Зачем нужна смета на ямочный ремонт

Сразу стоит сказать, что смета позволяет точно рассчитать расход материала и все возможные затраты на предстоящие работы. Асфальт представляет собой мягкий материал, который достаточно быстро изнашивается.

Для того чтобы восстановить верхний слой, применяются разогретые асфальтобетонные смеси. Что касается ямочного ремонта, смету на который можно составить как самостоятельно, так и с помощью специалистов, то он может проводиться только в холодное время года. В смесь обязательно добавляются некоторые добавки, способствующие замедлению процесса ее затвердевания.

gallery______________-______.jpg

Такой тип ремонта дорожного покрытия чаще всего производится методом заливки горячей асфальтобетонной смеси, поскольку в распоряжении дорожных служб предлагается большая сеть заводов по производству асфальтобетона и вполне достаточно исходных материалов: битума, щебня, песка и т.д. Асфальтобетонные горячие смеси используют для ремонта дорожного полотна первой и второй категории.

В результате, стоимость ямочного ремонта становится небольшой. Готовая смесь помогает выполнить работы без всяких расходов. Большинство автомобилистов уверены, что именно такой ремонт является причиной разрушения большинства дорог в стране. Однако это далеко не так.

Ямочный ремонт, выполненный по ГОСТ, – это технология, которая проверена временем. Поэтому на ремонт может предоставляться гарантия. Важно делать работы на начальных стадиях разрушения дорожного покрытия, как только начинают образовываться трещины.

Смета на ямочный ремонт поэтапно:

  1. Выезд специалиста на осмотр, видео- и фотосъемка с созданием эскизного чертежа, технического задания или получение готовых проектных, а также видео- и фотоматериалов.
  2. Доработка готовых чертежей или изготовление новых для выполнения точных расчетов. Оценка необходимости разработки дополнительной проектной документации.
  3. Расчет строительных материалов на основе документации (в случае необходимости изготовление недостающей).
  4. Составление шаблона сметы, отправка на проверку клиенту (при необходимости).
  5. Изготовление сметы (уточнение текущих цен на материалы, механизмы, работы, включение в шаблон объемов) и проверка правильности расчетов.
  6. Предоставление готового расчета клиенту и дополнительные правки.
  7. Сопровождение документации (изготовление справок, актов, рабочих чертежей, дополнительных смет, визуализации и пр.) в случае необходимости.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос