Меню

Смета на ремонт комнаты

28.07.2016

Если Вы собрались наконец-то осуществить свою мечту и сделать ремонт комнаты, то перед началом работ Вам нужно выполнить предварительные расчеты по расходам, подобрав лучшие варианты отделки и необходимую сантехнику.

Для отображения расходов в виде документа нужно составить смету на ремонт комнаты. Вы можете поручить этот процесс строительной компании, которых в наше время полно, или составить ее своими силами.

Как составляется смета на ремонт комнаты?

Для расчета стоимости, прежде всего, необходимо определиться с тем, кто вообще будет выполнять работу – специалисты или Вы сами.

Покупка строительно-отделочных материалов представляет существенную часть расходов. Рассчитать стоимость ремонта комнаты по необходимому количеству строительного материала просто, воспользовавшись современными калькуляторами. Они представлены в свободном доступе и не требуют никакой оплаты за использование.

Чтобы рассчитать стоимость ремонта комнаты нужно:

  • выполнить замеры всех линейных размеров помещения;

  • составить масштабированный чертеж пола, потолка и стен;

  • выбрать материал для пола, стен и потолка;

  • уточнить точный вариант продажи стройматериала (в мешках, упаковках, их объем, поштучно);

  • рассчитать количество смесей и крепежей, посоветовавшись со специалистами;

  • рассчитать сумму затрат, которая требуется для покупки стройматериалов, ссылаясь на цены в строительных магазинах или на рынках.

Итак, как подготовить смету на ремонт комнаты?

С помощью рулетки выполните замеры каждой поверхности с шагом 1 м в нескольких точках. Это необходимо для точного определения предстоящих работ.

Дома, относящиеся к старой застройке, могут загнать в тупик даже математика своей сложной геометрией строительной конструкции. Предположим, длина пола – 165 см, а его ширина – 170 см. Соответственно площадь прямоугольника будет – 2,805 м2. Площадь можно округлить до 3 м2.

Выполняем замер высоты стен помещения. Площадь рассчитывается умножением их высоты на длину и ширину пола. Затем, выполнив все замеры, нужно нарисовать план потолка, стен и пола на бумаге. Согласно полученным данным, дальше производим расчет необходимого количества материалов.

Расчет стоимости ремонта помещения на примере ванной комнаты и туалета

Для начала Вы должны определиться с вариантом отделки ванной. Как показывает практика, чаще всего для этой комнаты используют кафельную плитку.

Современные производители выпускают плитку различных размеров в форме прямоугольника или квадрата. Самый распространенный вариант плитки имеет длину 0,3 м, в результате ее площадь составляет 0,09 м2. Разделив площадь пола на площадь плитки, Вы получите необходимое количество плитки на весь пол.

Обычно возникает необходимость в подрезке плиток, а значит – лучше купить ее с небольшим запасом. Самое страшное, что в таком случае может произойти, отсутствие недостающей плитки в магазине.

Таким же способом осуществляется расчет отделочных материалов, которые требуются для отделки стен.

Выбирая керамическую плитку, предназначенную для стен, можно взять плитку прямоугольной формы, которая имеет следующие размеры — 0,2х0,3 м. В результате, площадь каждой плитки – 0,06 м2.

По такой схеме можно легко рассчитать ремонт туалета и ванной, а также любой комнаты или помещения.

Количество строительных или отделочных материалов, необходимое при выравнивании стен, во многом зависит от степени их неровности.

Потолок в ванной лучше сделать реечным подвесным, панели которого состоят из алюминия и отличаются разными цветовыми вариантами отделки. Также можно отделать потолок с помощью пластика под вагонку или бесшовным пластиком, который отличается демократичной стоимостью.

Как известно, ремонт – удовольствие не из дешевых. Часто случается так, что выбранная сантехника, материалы для отделки после расчета их цены оказываются хозяину не по карману. В такой ситуации могут помочь несколько полезных советов:

  • отказаться от дорогостоящих видов отделки и выполнить их замену на более бюджетные коллекции или вовсе использовать дешевые материалы;
  • выполнить задуманный вариант ремонта туалета и ванной, но поэтапно: на первом этапе нужно закупить материал, а через некоторое время, на втором этапе, купить сантехнику и осуществить все работы по ремонту;
  • большинство строительных компаний, сотрудничая с банками-партнерами, предлагают рассрочку по оплате ремонта в туалете и ванной.

Правильно составленная смета на ремонт комнаты – гарантия сбалансированных расходов.

Приняв решение о привлечении опытных специалистов для выполнения ремонта, нужно тщательно изучить смету, которую Вам предоставит исполнитель ремонтных работ.

Самый лучший вариант – разработка сметы самостоятельно или вместе с профессиональными рабочими.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос