Меню

Смета на капитальный ремонт

01.08.2016

Смета – это один из наиболее важных документов, с которых начинается ремонт или реконструкция любого объекта недвижимости. Составление сметы, в первую очередь, необходима самому заказчику, поскольку она отображает все необходимые этапы ремонта и их стоимость.

Самостоятельно провести точный расчет практически невозможно. Здесь необходимо учитывать очень много параметров и критериев. В силу этого необходимо воспользоваться услугами профессионала, особенно, когда необходима смета на капитальный ремонт. Эти расчеты необходимы при подписании договора между заказчиком и строительной компанией, поскольку в смете отображены строки, необходимые работы, количество материалов и все материальные затраты.

Смета на капитальный ремонт

Очень много организаций, которые занимаются ремонтными работами, предоставляют собственного сметчика, который сможет провести расчет. При этом стоит понимать, что это подобные обсчеты не совсем объективны, поскольку этот специалист является заинтересованным лицом, соответственно цена может быть завышена.

Лучше всего воспользоваться услугами частного сметчика или организации, которая предоставляет данные услуги. При этом будет учтены все пожелания клиента, а также сметчик может дать дельные советы, помогающие сэкономить.

1336734289_novyy-1

Сама смета на капитальный ремонт составляется на основе проектной документации и дополнительных замеров. Довольно часто хозяева, которые планируют ремонтные работы, задаются вопросом, можно ли обойтись без этого документа? Да, действительно можно, но при выполнении незначительных косметических процедур, которые только освежают помещение.

Все же составление сметы дает ряд неоспоримых преимуществ. За счет этого документа заказчик получает точную и подробную информацию о перечне всех работ, необходимых материалах и ценах. Типовая смета на капитальный ремонт составляет как таблица Excel, где отмечены работы, единицы измерения и стоимость.

Особенности сметы на капитальный ремонт квартиры

Изначально необходимо отметить, что капитальные ремонтные работы предусматривают восстановление элементов помещения. Для этого необходим комплексный подход, который включает сложные манипуляции. Отличием сметы на капитальный ремонт является анализ не только нормативной базы самих восстановительных работ, но и учет расценок, подбор коэффициентов пересчета и т.д.

В реальности составленный проект не может предусмотреть весь комплекс необходимых работ, поскольку могут быть выявлены конструктивные дефекты помещения. Чаще всего подобные проблемы могут проявиться только во время ремонта. Поэтому часто в окончании работ может потребоваться дополнительный расчет сметы, куда будут внесены дополнительные затраты со стороны подрядчика.

В ходе капитального ремонта часто проводится разбор конструктивных элементов стен, перекрытия, пола и замена технического оборудования. Это требует учет возвратных материалов после демонтажа. Другими словами, в смете прописывается повторная возможность использования некоторых материалов.

Какие виды работ включает в себя смета?

  1. При капитальном ремонте практически всегда необходимы демонтажные работы, которые предусматривают снятие старых отделочных материалов, сантехнических приборов, старых труб, розеток, светильников и т.д.
  2. Монтажные работы:
  • полы: укладка плитки, ковролина, линолеума, ламината, паркетной доски или наполнение самоналивными смесями. В расчет учитывают и установку плинтусов;

  • стены: оштукатуривание, шпатлевание с дальнейшей шлифовкой, поклейка обоев или окраска. Также возможна укладка настенной керамической плитки. На этом этапе учитывается необходимость установки подоконников;

  • потолки: ремонт состоит из оштукатуривания, шпатлевки, шлифовки и покраски;

  • двери: установка дверного полотна, коробки замков и ограничителей;

  • комплекс сантехнических работ состоит с установки сантехнических шкафов, развода труб канализации и водоснабжения, монтаж кранов и сантехнического оборудования;

  • электромонтаж: включает установку розеток, выключателей люстр и монтаж дополнительных электроточек.

Это примерный список работ, которые могут быть включены в смету для капитального ремонта. В зависимости от конкретного случая она может отличаться количеством манипуляций.

СМЕТА0003

Только после детального планирования и расчета сметы можно приступить к выполнению капитального ремонта. Большая часть всех затрат связана с приобретением строительных материалов. При этом стоит понимать, что чрезмерная экономия приведет к неудовлетворительному результату. Соответственно подбор материалов стоит вести от наиболее оптимального соотношения цены/качества. Сэкономить можно на некоторых отделочных смесях или половом покрытии, но ни в коем случае не на элементах электропроводки или сантехники.

В итоге, можно сделать вывод, что смета на капитальный ремонт позволит не только контролировать все процессы, но и принести неплохую экономию для владельца квартиры. Для этого достаточно воспользоваться услугами профессионального сметчика, который учтет все пожелания и общий бюджет владельца.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос