Меню

Сколько стоит укладка клинкерной плитки

14.03.2017

Чтобы работать с клинкером, специалист должен иметь богатый опыт и владеть всеми хитростями укладки клинкерной плитки. К сожалению, с ней умеет работать не каждый плиточник. И ниже Вы узнаете не о самой технологии, а сколько стоит укладка клинкерной плитки, что позволит Вам найти мастера по оптимальной цене. Средние цены мы приведем в конце статьи, ознакомившись с которыми, Вы сможете рассчитать свои предстоящие расходы.

56e7d291e9f08

Как работать с клинкерной плиткой?

Без опыта самостоятельно выполнить укладку клинкерной плитки невозможно. Вы сильно рискуете испортить материал. Все советы, приведенные ниже, не будут инструкцией. Они призваны предоставить общее представление о клинкерных работах для лучшего понимания, а также контроля за работой плиточником. Если он работает не по технологии, которую мы перечислим ниже, стоит усомниться в его компетентности.

Что необходимо знать для облицовки?

  • Выполнить подготовку поверхности под укладку. Демонтировать старые материалы, заделать трещины, прогрунтовать, выполнить армирование (при необходимости).

klink1-e1422123930788

  • Заранее перемешать плитку таким образом, чтобы они шли друг за другом по одной из каждой новой коробки. В том случае, если плитка не из одной партии, оттенки ее могут несколько отличаться.

07

  • Выбор способа укладки (вдавливания) клинкерной плитки. Их существует несколько (рядная, фламандская и пр.), но плиточник должен владеть ими и объяснить разницу. Работы всегда начинаются с углов, если они есть.

maxresdefault3-1024x576-1024x576

  • Шов клинкерной плитки нуждается в особой технологии затирки. Если сказать точнее, то осуществляется не затирка, а «закладка» швов. В случае нарушения в работе исправить такой недочет будет невозможно – оттереть затирку с плитки нельзя. Предлагается два основных способа – строительный пистолет (легче, быстрее, шире палитра цветов, но и соответственно дороже) или «полусухая» закладка (обойдется дешевле, но меньше цветов, и технология сложнее).

Внешняя и внутренняя отделка

Чаще всего клинкерная плитка используется на фасадных работах, в отделке ступеней и крыльца. Однако клинкер также применяется и внутри помещений. Это стало возможным благодаря их многообразию фактур и оттенков, устойчивости к морозам и истиранию, долговечности.

Многие ошибочно полагают, что отделка фасада с помощью клинкерной плитки – несложная задача, с которой легко справится даже непрофессионал. Но такая простая, на первый взгляд, работа требует наличия специального инструмента и определенных знаний, а также соответствующих приспособлений. Приведем основные сложности, с которыми обязательно придется столкнуться:

  • В жару и дождь плитку можно класть под защитой тентового укрытия.

ukladka_klinkernoy_plitki_i_stupeney_stroeher_td_keramika_i_klinker-2_08

  • Плитка крепится на специальный состав (обычный плиточный клей лучше не использовать).

maxresdefault

  • Каждую плитку необходимо укладывать и выравнивать с предельной тщательностью и точностью.

klinker-v-kaminah

  • В первую очередь, укладка производится вокруг оконных и дверных проемов, и в последнюю – рядом с углами.

11-1

  • Стоит избегать использования обрезанных плит, что требует продуманных действий.

nestandartnaya-lestnitsa

  • Исключите попадание раствора для затирки швов на внешнюю поверхность плит.

5-1

Такие тонкости не очевидны, и большинство мастеров-любителей допускают серьезные ошибки, и отделка из-за их неправильных действий получается некачественной. Чтобы в результате Вам не пришлось снимать некачественно уложенную плитку и тратить деньги на ее повторную укладку, советуем с самого начала обратиться за помощью к профессионалам. Они не только качественно и быстро выполнят облицовку, но и предоставят гарантию на выполненную работу.

Сколько стоит укладка клинкерной плитки? Цены на рынке

Наименование работы Стоимость в рублях за метр квадратный
Укладка клинкерной плитки на пол 1350
Укладка клинкерной плитки на стены 1450
Затирка швов клинкерной плитки 450
Монтаж клинкерных ступеней с подрезкой 1500/ п.м.
Монтаж радиусных ступеней 2000/п.м.
Демонтаж клинкерной плитки 400
Реставрация разрушенных плоскостей 550
Обмазочная гидроизоляция 300

Подводя итоги, стоит отметить, что основные моменты успеха заключаются в правильном выборе материала и профессионального плиточника. При этом последний отыгрывает более важную роль. Горе-мастер может испортить самую дорогую плитку. Но профессионал положит и недорогую плитку на загляденье. Если Вы не хотите рисковать в выборе материала или специалиста или у Вас остались какие-то вопросы, Вы можете задать их нам через форму обратной связи на сайте «Ремонтик».

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос