Меню

Сколько стоит отделка пластиком

Ванная комната в наших квартирах занимает не очень много места, но, несмотря на это, для ее комфортной эксплуатации крайне важно выполнить рациональную организацию ремонта. Безусловно, отделка и ремонт ванной – дорогостоящее предприятие. Однако если выполнить отделку ванной комнаты пластиковыми панелями, Вы сможете уложиться в запланированный бюджет.

Сколько стоит отделка пластиком?

Площадь пола ванной комнаты в м2 Стоимость за облицовку панелями под ключ в рублях
3 8000
5 12000
7 15000
9 18000
12 21000
14 От 23000

Сегодня Вы можете позволить себе опытного, квалифицированного и частного мастера. Облицовка ванной панелями ПВХ – одна из популярных услуг, которую представляют на протяжении многих лет. В целях экономии времени и затрат предлагаем рассмотреть такие варианты, как:

  • окрашенные;

  • пластиковые;

39

  • панели МДФ;

  • ламинированные;

1013

  • шпонированные.

Какие преимущества имеет отделка пластиком

Отделка поверхности стен ванной пластиковыми панелями – не просто бюджетный вариант, но несложный, простой уход, а также привлекательный внешний вид. Большинство может подумать, что отделку и ремонт ванной ПВХ-панелями можно выполнить самостоятельно. Однако для успешного исхода требуются профессиональные инструменты и навыки. В своей работе профессионалы используют современные технологии. В их распоряжении только безопасные и качественные материалы и инструменты, такие как:

  • монтажная пена и нож;
  • пластиковые панели;
  • рулетка;
  • уровень;
  • гвозди, саморезы, стиплер;
  • профиль: металлический или деревянный.

instrument-dly-ustanovki-dveri-2

Подготовка

Во многих ситуациях проводить подготовительные работы нет необходимости. Однако если дефекты очень заметны, нужно их выровнять.

Внимание! После покупки панелей необходимо, чтобы они постояли в ванной комнате.

Существенные дефекты заделываются посредством шпаклевки. Незначительные щели обрабатываются монтажной пеной.

Отделка потолка

Отделку ванной панелями ПВХ всегда начинают с потолка. Прежде всего, нужно выполнить разметку потолка и монтаж деревянного (металлического) каркаса. Именно он будет выступать основанием, на котором в будущем будут смонтированы панели. Сам процесс монтажа профиля происходит перпендикулярно направлению установки панелей.

Основные этапы отделки ванной пластиковыми панелями:

  • удаление старого потолка;

  • очистка поверхности;

  • заполнение щелей, а также противогрибковая обработка элементов;

  • монтаж гидро- и пароизоляционных материалов;

  • установка каркаса.

Во время работ необходимо следить за ровностью всей конструкции, отдельное внимание уделяя углам. Сам монтаж панелей всегда начинается с монтажа полосы в паз крепления. Листовый материал фиксируется с помощью крепежной палки, а с другой стыкуются с каркасом саморезами.

Во многом качество пластиковых панелей напрямую зависит от грамотности монтажа и качества листов. Когда будет установлена первая панель, приступают к установке второй. Ее вставляют непосредственно в паз первого элемента. Важно, чтобы листовый материал максимально плотно прилегал друг к другу. Дальнейшие панели монтируют по такой же схеме. С одной стороны листы фиксируются к предыдущему листу, а с другой стыкаются с каркасом на саморезы.

Если в ванной требуется монтаж осветительных приборов, в месте их монтажа необходимо усилить каркас.

Отделка стен

Отделка ванной ПВХ-панелями является экономически оправданной, прежде всего, для ванных комнат, не отличающихся большими размерами. Нужно отдавать предпочтение светлым тонам. Отделку стен всегда стоит начинать с угла. Для того чтобы обрезать листы применяется ножовка, а в роли крепежа подойдут гвозди и саморезы. Суть монтажа заключается в фиксации листов к стене на специальные замки.

32651760.c6gydglv9c

Посредством последовательного крепления полос листы продвигаются к противоположному углу. В случае необходимости производят порезку и раскрой листового материала с помощью линейки и канцелярского ножа.

Как проходит отделка стен

Отделка панелями ванной комнаты приходит в несколько этапов. На первом этапе стены покрываются противогрибковыми и теплоизоляционными составами. Самый сложный этап – обрешетки. Для этого деревянные или пластиковые рейки устанавливаются прямо к стене, используя дюбеля. Минимальное расстояние между рейками – не больше 50 см.

Следующий этап заключается в монтаже стартового молдинга. Затем осуществляется отделка помещения пластиковыми листами. Они устанавливают в паз первой и последней планки, а затем монтируются в пазы наружного угла.

Причем регулирование высоты установки пластиковых панелей осуществляется с учетом температурного расширения материала. Другие полосы устанавливаются точно так же, как первая. Скрыть обрезанные полосы Вы сможете торцевым молдингом.

Как выполнить монтаж обрешетки

Установка обрешетки может осуществляться с помощью специального клея прямо на бетонную стену, если, конечно, она будет ровной. Но, как показывает практика, поверхности стен санузлов и ванных комнат имеют множественные дефекты, поэтому без отделки здесь не обойтись. Деревянные бруски 20х40 и 10х30 мм устанавливаются с шагом в 40-50 см на жесткую металлическую конструкцию.

Чтобы исключить перекосы, производят предварительную разметку стен, а рейки монтируют перпендикулярно листам. Если Вы используете металлический профиль, можно применять саморезы, но для деревянных реек более предпочтительными будут гвозди. Панели из пластика плотно прилегают друг к другу и фиксируются скобами к установленным рейкам. Отделать проблемные участки можно молдингами.

Альтернативные способы монтажа

Отделка пластиковыми панелями ванной комнаты может осуществляться бескаркасным методом. Это позволит существенно сэкономить дополнительное время и средства на монтаж. В таком случае есть и недостатки. Если возникает потребность демонтажа панелей, которые посажены на клей, придется постараться, поскольку их достаточно сложно отодрать.

На стенах из гипсокартона используется скрытый способ монтаж с помощью скоб-креплений. В том случае, если у Вас кирпичная стена, то придется подготовить в ней отверстия, предназначенные под скобы и использовать чопики. Преимущество такого способа в существенной экономии пространства помещения.

Выводы

Теперь Вы знаете, сколько стоит отделка пластиком и как она проходит. Оценив свои усилия и бюджет, Вы сможете принять решение о том, поручать этот процесс профессионалам или выполнить его своими руками.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос