Меню

Сколько стоит демонтаж старого окна

Перед тем как установить новые пластиковые или алюминиевые окна, в большинстве случаев требуется демонтировать старые. Работы по демонтажу подразумевают снятие старых рам и створок окна, очистку окна от вспомогательных аксессуаров – отливов, подоконников, козырьков. Скорость и сложность демонтажа напрямую зависит от того, нужно ли сберечь оконный профиль для последующего использования. И ниже вы узнаете, сколько стоит демонтаж старого окна и то, что входит в стоимость этой услуги.

Внимание! Аккуратный и грамотный демонтаж заполненного оконного проема позволит более качественно и быстро выполнить установку новых окон. Такие работы не рекомендуется проводить самостоятельно, поскольку можно испортить внешнюю и внутреннюю отделку, и нанести вред окружающим и себе.

В большинстве случаев осуществляют демонтаж деревянных рам, так как именно они устаревают за относительно короткий срок. Рамы могут прийти в негодность, что очередной раз их замазывать, красить, шпатлевать или ремонтировать представляется нерациональным занятием. В таком случае трухлявые и ветхие рамы распиливаются и становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Сегодня многие ремонтно-строительные бригады готовы предложить вам свою помощь и оказать все виды высотных монтажных работ. При необходимости окна могут быть демонтированы с сохранением конструкции оконного профиля. К тому же они могут выполнить монтаж окон и остекления любой сложности.

Прежде всего, на объект выедет наш мастер, который согласует стоимость работ и произведет оценку предстоящих расходов.

Сколько стоит демонтаж старого окна: средние цены на рынке

Виды работ (услуг) Стоимость в рублях за м2
Монтаж фасадного остекления от 1 500
Демонтаж фасадного остекления от 700
Установка окон от 800
Демонтаж окон от 400
Тонировка стекол от 200
Герметизация стеклопакетов от 80 за п.м.
Минимальная стоимость заказа 7 000
В стоимость не входят затраты на крепежные элементы.

Особенности и виды демонтажа старых окон

По своей специфике демонтажные работы могут несколько отличаться. Демонтаж окон ПВХ зависит от их способа фиксации в проеме – с помощью металлических пластин, которые замурованы в откосы или анкерование. Стоимость демонтажа металлопластиковых окон отличается демократичностью. Сами створки демонтируются легко, а стеклопакет снимается после вытягивания штапиков. Если выполнить работу изнутри, то специалисты прибегают к методу промальпа.

Демонтаж алюминиевых окон осложняется фасадным остеклением, что требует участия высотной спецтехники и профессиональных альпинистов. В таких случаях цены на демонтаж окон по сравнению со стандарной ценой могут отличаться и зависят от типа используемой крепежной системы – структурной или стоечно-ригельной.

Чтобы выполнить демонтаж окна, вам нужно:

  • обеспечить нормальный доступ к оконному блоку как изнутри, так и снаружи;

  • защитить все необходимые поверхности от грязи и пыли с помощью малярных пленок;

  • накрыть электроприборы, бытовую технику и отопительные батареи пленкой;

  • полы, покрытие лакированным паркетом или ламинатом, лучше защитить с помощью гофрой или подстилками из ткани (покрывалами, простынями и т.д.);

  • обеспечить нормальное электрическое питание (поскольку все работы производятся не только с использованием ручного инструмента, но и дрели, перфоратора, лобзика и т.д.

Чтобы дальнейшая установка новых окон не отняла у вас много времени, сохраните целостность проема окна. Если из-за плохого состояния конструкции такой возможности нет, специалисты компании в сжатые сроки произведут выравнивание поверхности проема и сделают реконструкцию поврежденной отделки.

Внимание! Покупать новое окно ПВХ, стоит сразу после демонтажа старого. Выгоднее поручить этот процесс одной компании, которая при большом количестве работ может предоставить скидку. При срочном выполнении заказать стоимость удаление пластиковых окон может возрасти.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос