Меню

Сколько стоит демонтаж перекрытия

11.04.2017

Несущие конструкции, которые включают плиты, перекрывающие этажи здания и формирующие потолки и полы построек – перекрытия, нуждающиеся в бережном и внимательном отношении. В настоящее время немногие компании специализируются на демонтаже железобетонных перекрытий, располагают профессиональным оборудованием, опытными специалистами, которые имеют разрешение на выполнение работ.

Для проведения технически опасных и сложных мероприятий требуются специальные разрешительные документы, что важно учитывать при выборе компании. Также вас наверняка интересует сколько стоит демонтаж перекрытия. И ниже вы узнаете как состоит ценообразование и о средних ценах на рынке.

При ликвидации плит используется два подхода, которые отличаются по цене. Первая технология подразумевает использования отбойных молотков и ручного труда, а вторая заключается в алмазной резке, когда бетонные плиты режутся шваноречиком или болгаркой. Способ алмазной резки будет безопаснее, без пыли, производится демонтаж перекрытий намного быстрее, правда стоимость таких услуг намного выше. Опытные специалисты обладают богатым опытом работы и специальным алмазным инструментом и могут выполнять операцию самой разной сложности.

009-демонтаж-бетонных-перекрытий

Предлагаем индивидуальный подход к клиенту, подписываем договора на выполнение услуг по демонтажу перекрытий, включающий следующие пункты:

  • Виды работ (снос, уборка, этап подготовки, ликвидация мусора).
  • Порядок расчетов.
  • Контроль клиента по осуществлению условий договора.
  • Проведение операций.

Предварительно можно рассчитать только примерную стоимость на демонтаж перекрытий, цена работы отличается в каждом случае. Окончательная сумма определяется сразу после осмотра объекта. Цена на работы, которая составлена по локальной смете, включает компенсацию издержек, на основе цены демонтажа перекрытий и акта приема осуществляется окончательный расчет.

На начальном этапе демонтажа перекрытий, после подписания договора с клиентом, подготавливаем смету, заполняем технологическую карту и осуществляем расчет, отталкиваясь от цен в прайс-листе. Чтобы определить окончательную стоимость специалист выезжает на объект и оценивает объем работы.

Стоимость демонтажа перекрытия определяется такими причинами как:

  • объем работы;
  • особенности объекта;
  • материал (бетон или монолит);
  • используемая технология;
  • толщина плит;
  • наличие подъезд;
  • сроки выполнения заказа.

Перед тем как приступить к демонтажу плит осуществляются подготовительные процедуры, которые подразумевают проверку конструкции на прочность и проводятся укрепления ненадежных элементов, безусловно, такие мероприятия увеличивают стоимость ликвидации. Дальше следует разработка плана операции, выбор самого подходящего варианта выполнения.

Главная задача при демонтаже плит – разрушение структуры, которая включает металлическую решетку и бетон, причем создание может быть частичной или полной. При правильном демонтаже перекрытий не происходит дополнительных повреждений и разрушений коммуникаций, поэтому стоимость работ будет доступной. Специалисты удаляют плиты в многоэтажных домах и крупных промышленных зданиях с задействованием специальной техники и удаляют обломки с помощью специальных приспособлений.

Демонтаж железобетонных плит состоит из следующих этапов:

  • Разрушение материала.

20140422123710

  • Удаление арматуры.

  • Вывоз мусора и обломков.

Выполняя операцию такой сложности, специалисты заранее устанавливают стойки-домкраты, которые обеспечивают безопасность во время таких процедур. Все операции осуществляются в строгом соответствии с технологическим процессом. Обращайтесь только в те компании, которые дорожат своей репутацией и давно работают на рынке.

Итак, сколько стоит демонтаж перекрытия? Средние цены на рынке

Демонтаж Стоимость в рублях за м2
Кирпичная кладка от 1000
Перекрытия от 150
Плиты перекрытия от 300
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос