Меню

Сколько стоит демонтаж металлоконструкций за тонну

Процедура демонтажа самых разных металлоконструкций обязательно должна проводиться под контролем квалифицированных специалистов, которые знакомы со всеми тонкостями и сложностями. Это не просто процедура от избавления мусора на территории – это трудоемкий процесс, в котором, прежде всего, важна безопасность людей, которые проводят работы и тех на чьей территории они осуществляются. Но перед тем как обратиться за помощью к профессионалам, вы должны иметь предоставление о том, как будет проходить процесс и сколько стоит демонтаж металлоконструкций за тонну, что позволит вам рассчитать своих будущие расходы.

Сегодня организации предлагают для демонтажа металлических конструкций не только ручной метод, но и механический. Особенно заинтересованные в подобных услугах, те кто:

  • переезжает на новое место работы;
  • производит перепрофилирование производства;
  • проводит инвентаризацию, отслуживших срок оборудования, предметов и т.п.

1_8c70d

Нередко случается так, что необходимо выполнить частичный, а не полный демонтаж конструкций. Как правило, это нужно при проведении реконструкции или реставрации. Важным моментом в таком процессе является то, что несущие элементы всегда остаются на своих местах, а можно демонтировать только отдельные их составляющие. В таких случаях нередко может потребоваться машина с вышкой или специальное оборудование типа «тура» или навыки промышленных альпинистов.

В таком случае услуги специалистов придутся кстати, ведь они располагают и персоналом соответствующей квалификации и техникой, что позволяет выполнить все свои обязанности перед клиентом точно в срок, не нарушив все технологии и нормы.

В какой последовательности происходит демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлических конструкций состоит из следующих этапов:

  • Оформление документов и осмотр объекта.

Специалист выедет на осмотр объекта и сделает оценку объема работ, рассчитав приблизительную стоимость металлолома, который будет получен после демонтажа металлоконструкцией. Затем следует подготовка сметы, заключение договоров, уточнение стоимости на демонтаж металлоконструкций.

20170308_8668840

  • Проведение подготовительных работ.

В запланированное время территория огораживается, осуществляются предварительные работы, гарантирующие безопасность.

  • Демонтаж металлоконструкций.

Отталкиваясь от особенностей объекта, демонтаж может начинаться с бережного удаления деталей с конструкции или производиться резким разрушающим воздействием на основание – в зависимости от выбранного способа.

  • Вывоз металла и мусора.

После демонтажа, осуществляется вывоз металлических конструкций с территории на производственные площадки, которые специализируются на приеме лома черных и цветных металлов. Более того, с территории убирается и другой мусор, направляющийся в места, которые были отведены для уничтожения.

Цена на демонтаж металлоконструкций

Многих интересует, от чего зависит цена на демонтаж металлоконструкций. Столкнувшись с потребностью в услуге по демонтажу металлических конструкций, каждый задумывается над тем «Сколько стоит демонтаж металлоконструкций за тонну?».

Вы должны понимать, что цена на эту услугу формируется из разных факторов. Ключевую роль, которая определяет стоимость демонтажа, отыгрывает сложность проведения работ и вид работ: снос металлоконструкций или пошаговая разборка. Стоит учитывать особенности объекта, к примеру, работа на большой высоте и в других опасных условиях, окружающие постройки, деревья и т.д. В зависимости от типа конструкции, ее параметров и прочего, может быть использована разная техника и спецоборудование, что тоже повлияет на стоимость демонтажа металлических конструкций.

Вместе с тем, нельзя забывать и о сроках, ведь чем быстрее нужно выполнить работы, тем дороже они обойдутся – за срочность подразумевается дополнительная оплата. Итоговая цена будет зависеть от того, требуется ли вывоз мусора, будет ли сдан металл и т.д.

Стоимость демонтажа металлоконструкций за 1 тонну всегда рассчитывается компаниям с учетом вышеперечисленных факторов. Проанализировав прайс-листы многих компаний, нам удалось выяснить, что средняя цена на демонтаж металлоконструкций за 1 тонну будет составлять 1500 рублей, в случае если это легкий демонтаж, и 3000 рублей – при сложном демонтаже.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос