Меню

Сколько стоит демонтаж деревянных окон

Сегодня многие организации предлагают высотные работы любого направления и сложности, включая и демонтаж деревянных окон. В результате чрезмерно активной застройки многоэтажные постройки и здания промышленный альпинизм приобрел высокий спрос и позволяет быстро справиться со многими ремонтными проблемами на высоте.

127

Всем, кто решил установить пластиковые окна, интересен вопрос сколько стоит демонтаж деревянных оконных конструкций. Условия и обстоятельства работы в каждом случае будут индивидуальными, поэтому большинство компаний предлагают только средние цены на услуги, и ниже мы их детально рассмотрим.

Демонтаж окон подобного типа осуществляется по такой схеме:

  • снимаются все оконные створки (это стоит делать в их открытом состоянии, посредством демонтажа с петель, что требует немалых физических затрат);

  • удаляется коробка (в этот момент со стены пластами осыпается штукатурка);

  • с проема удаляются утеплительные материалы.

В таком случае строительный мусор тоже стоит вывести сразу после освобождения окна от старой конструкции, в противном случае ее остатки будут мешать дальнейшим работам.

musor_big

Если окна оборудованы специальными металлическими ограждениями, то нужно срезать шторы, на которые навешивается конструкция, а в конце демонтируются решетки.

reshetki-na-okna

Кажется все просто, но реальность просто не соответствует словам – неправильный демонтаж решеток может повредить само здание, так как решетки, устанавливаются довольно просто, что называется «на века». Технология осуществления демонтажа напрямую зависит от оградительной конструкции, которые бывают раздвижными, распашными и съемными.

Проще снять съемные решетки, сделанные на болтах. Их можно снять очень легко воспользовавшись разводным ключом, а если применять электроинструменты, решетки можно использовать повторно.

Как осуществляется подготовка к демонтажу окна из дерева?

При демонтаже окон образуется много пыли и мусора, поэтому прежде чем демонтировать старые деревянные окна нужно подготовить помещение. Для этого необходимости сделать следующее:

  • Снять с окон жалюзи, шторы или прочие солнцезащитные системы.

  • Обеспечить нормальный доступ к окну, отодвинув ту мебель, которая расположена рядом.

  • Убрать паласы и ковры.

  • Пол и мебель нужно защитить газетами и пленкой.

31-1

  • Приготовьте мешки для строительного мусора.

Демонтаж окон включает следующие этапы:

  • В первую очередь нужно снять с окна все створки, которые просто демонтируются с петель, и если такое невозможно, то петли выламываются или откручиваются с помощью монтировки.

  • Снимается слив с улицы, обычно он прикручен саморезами или гвоздями.

  • Затем производится демонтаж рамы окна, для этого вертикальный импост распиливается приблизительно пополам с помощью ножовки по дереву или электролобзика, затем выламывается, после чего рама вытаскивается с помощью монтировки.

  • Демонтаж подоконника. После того как рама будет удалена, она должна легко вытащиться из проема.

  • Дальше проем нужно почистить. Удаляется старый утеплитель, убирается отвалившаяся штукатурка и остальной строительный мусор.

  • Затем мусор складывается в мешки, после чего выносится из помещения и осуществляется техническая уборка.

1806

Вот собственно и все – проем для монтажа пластикового окна готов.

Сколько стоит демонтаж деревянных окон: средние цены

Сейчас почти во всех оконных компаниях демонтаж деревянных окон без их сохранения осуществляется бесплатно. Соответственно, если поручить это дело профессионалу, то специалист выполнит ее бесплатно, и в то же время намного качественнее и быстрее.

Но если вы решили заказать демонтаж окна как отдельную услугу, то за нее придется заплатить. Правда это будет недорого около 1000 рублей, и мастер справится с работой всего за несколько часов. В результате вы сэкономите свое время и получите нормальное состояние проема, с которым реально сможете работать и дальше.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос