Меню

Ремонт ванных комнат, смета

Если Вы решили осуществить свою долгожданную мечту – ремонт ванных комнат, смета будет обязательным этапом. Перед тем как приступить к работам, нужно рассчитать все расходы, изучить варианты отделки пола, стен, потолка, выбрать оптимальную сантехнику.

Для того чтобы отобразить все расходы документально, потребуется разработка сметы на ремонт ванных комнат. Но с чего начать? Можно ли рассчитать все самому или лучше поручить эту работу специалистам?

Внимание! Полагаясь на рабочих, не забывайте, что услуги вольных строителей обойдутся гораздо дешевле от профессиональной бригады. Однако последний вариант может обеспечить наличие гарантий на выполнение работы, и в случае непредвиденных ситуаций Вы сможете выполнить ремонтные работы абсолютно бесплатно.

Следующая часть расходов – покупка отделочных и строительных материалов. Сегодня рассчитать ремонт по количеству материалов можно с помощью специального онлайн-калькулятора.

Применяя калькулятор, Вы сэкономите время и избежите ошибок в своих расчетах.

Для этого понадобится:

  • измерить линейные размеры комнаты (высоту, ширину, длину) с точность до 1 см;

  • составить чертеж потолка, стен, пола в масштабе;

  • определиться с материалом для стен, пола, потолка;

  • уточнить вариант продажи материала (в упаковках или поштучно, а также объем упаковок);

  • рассчитать количество материала, сопоставив площадь поверхностей и размер материала;

  • рассчитать количество крепежей, связующих смесей, посоветовавшись с профессиональными строителями;

  • рассчитать количество денег, необходимых на покупку всех материалов (в таком случае ориентиром станет стоимость на строительных рынках или в магазинах).

Измерение размеров

Взяв рулетку, выполняем измерение всех поверхностей в нескольких точках с шагом 0,5 – 1 метр. Это нужно для точного определения масштабов работ. Большинство домов старой застройки способны загнать в тупик геометрией своих конструкций даже опытных математиков.

Например, длина сторон пола составляет по 170 см, площадь квадрата – 2,89 м2. Округляем до 3 м2. Производим измерение высоты стен, умножив ее на длину сторон пола, производим расчет площади. Наносим на бумагу изображение потолка, пола, стен. Исходя из полученных данных, производим расчет материалов.

Материал для отделки

  1. Пол.

Самый распространенный вариант – кафельная плитка. Она выпускается различных размеров, квадратной или прямоугольной формы. Самые популярные плитки, встречающиеся в продаже, со стороной 0,33 метра, площадь одной составляет 0,11 м2.

Разделив площадь пола на площадь одной плитки, Вы сможете рассчитать необходимое количество – 28 или 34 штуки.

Не забудьте, что возникает потребность в подрезании плиток, а значит, покупайте небольшой их запас, чтобы не пришлось опять возвращаться в магазин и докупать то количество, которого недоставало. Самое страшное то, что Вы можете просто не найти такой же партии, а изделия от одного производителя в различных партиях могут несколько отличаться оттенком.

Внимание! Если Вы рассчитали количество плиток с учетом «подрезки», лучше иметь запас в несколько штук, в случае порчи или брака.

  1. Стены.

Точно также выполняют расчет отделочных материалов, предназначенных для отделки стен. Если Вы отдаете предпочтение керамической плитке, покупайте прямоугольную настенную плитку со сторонами 0,2х0,3 м. Так, площадь всех изделий будет составлять 0,06 м2.

По такой схеме Вы рассчитаете не просто размер ванной комнаты 170х170 см, но и помещения другого назначения. Стоит учитывать и количество материала. При необходимости выравнивания стен с помощью штукатурки понадобятся штукатурные составы. Причем их количество напрямую зависит от характера неровностей строительных сооружений.

Для ремонта потолка чаще всего применяются реечные подвесные потолки, состоящие из алюминиевых панелей, которые могут иметь различный цвет (белый цвет, под зеркальную серебристую или золотистую поверхность). Можно использовать и более бюджетный вариант – пластик под вагонку или бесшовный пластик.

Ремонт ванных комнат: смета, особенности расчета

Часто выбрав керамическую плитку, пластик или другой материал, сантехнику и рассчитав расходы, потребитель понимает, что его вариант ремонта не под силу. Что же делать в такой ситуации? Предлагается несколько вариантов:

  • полностью отказаться от выбранного варианта и остановить выбор на более бюджетном (к примеру, вместо плитки отделать стены ПВХ-панелями, потолок покрасить, а пол застелить линолеумом);

  • не отказываться от коллекции и выполнить поэтапный ремонт: в первый год приобрести материал из одной партии (без грунтовки, плиточного клея и других материалов, отличающихся небольшим сроком эксплуатации), а на следующий – купить сантехнику и выполнить установку);

  • ряд строительных компаний, которые работают с банками-партнерами, могут предложить оплату ремонта в рассрочку (в результате, Вы получите ванную под ключ, а на протяжении года сможете спокойно оплачивать указанную сумму).

Как видите, главный документ, без которого нельзя выполнить точный расчет ремонта ванных комнат, – это смета. Только она может дать реальное представление, насколько дорогим будет ремонт, предотвратить траты и определить количество материала.

Smeta-na-remont-vannoy-komnaty-pod-klyuch

Правильно составленная смета – гарантия оптимальных расходов. Если Вы можете воплотить в жизнь идею ремонта ванной руками профессионалов, Ваша основная задача – детально изучить смету, которую предоставят исполнители работ, разработать ее совместно с ними или самостоятельно.

Вывод

Надеемся, что материал по составлению сметы на ремонт ванных комнат своими руками оказался для Вас полезным. Для того чтобы детально разобраться в практическом и технологическом вопросе, у нас Вы найдете подробную видео- и фото-инструкцию, имеющую полезную информацию по этому вопросу.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос