Меню

Сколько стоит установка газового оборудования

Устройство газового отопления в частном доме может реализовываться на основе обычных газовых баллонов или центрального газоснабжения. Последний способ более экономичный в использовании, а первый – практичнее, поскольку центральное газоснабжение есть далеко не в каждом населенном пункте.

Сколько стоит установка газового оборудования в частном доме?

Для начала давайте рассмотрим принципы работы отопительного оборудования, схемы обустройства и разберемся, как правильно провести газовое отопление и рассчитать количество газа. Такая информация будет полезна тем, кто собирается самостоятельно создать эффективную систему отопления.

Из чего состоит отопительная система?

Газовое отопление частного дома имеет достаточно простой принцип действия:

  • Система отопления соединяется трубами (металлопластиковыми, стальными, полипропиленовыми или медными). Самый экономный, простой и экологически безопасный вариант – это использование полимерных труб, а вот самые красивые и долговечные – медные элементы обвязки.

  • Радиаторы – «получатель» тепла. Они могут быть полиметаллическими, алюминиевыми и чугунными. Последние считаются более долговечными – они служат десятки лет и очень медленно стареют. Полиметаллические являются современным вариантов, в особенности, если газовое отопление устанавливается в квартире, – они очень быстро разогреваются и могут долго удерживать температуру.

  • «Сердце» системы – котел, который и является источником тепла. Для работы котла необходим газ – вот в этом и будет первое отличие работы системы. Задача теплоносителя разделить тепло по всему дому/квартире – «довести» его до батарей, радиаторов, теплового пола и так далее. Системы бывают двух видов: с принудительной циркуляцией и с естественной циркуляцией.

Сколько стоит установка газового оборудования на природном газе?

Если к дому подведено магистральное газоснабжение, к нему необходимо «подключаться». Обычно первым этапом становится выбор исполнителя работ и составление проекта. Чаще всего последним занимается хозяин, к трубе которого будет подключаться дом.

Конечно же, исполнители также будут от того же хозяина. Они составят схему установки, рассчитают объем работ и сориентируют, во сколько обойдется газовое отопление. Стоимость будет включать множество этапов и может составить несколько тысяч долларов.

Обустройство газового отопления состоит из следующих этапов:

  • Первое, с чего начнут специалисты – отрегулируют давление до обычного уровня, проведут траншею к дому и резку особой трубы в магистраль.

  • Затем необходимо будет провести обвязку – выполнив ввод и установку газового отопления, другими словами – внешнего трубопровода в дом. «Вход» начинается возле регулятора, а заканчивается у газового счетчика. Вся сборка осуществляется исключительно на сварку.

  • Совместно с обвязкой выполняется разводка – монтируется газовый трубопровод внутри дома от счетчика и до вентиляционной системы. К последнему подсоединяется гибкий шланг, который связывает газопровод с газовыми приборами.

Если газовое отопление проводится в деревянном доме, для котла необходима дополнительная оцинковка, защищающая стену от избыточного нагрева.

К тому же, отопление в деревянном доме требует дополнительного помещения для баллонов или котла и высокого дымохода, который должен превышать крышу, как минимум, на полметра.

Сколько стоит установка газового оборудования

Цены на монтажные работы:

Виды работ Единицы измерения Цена за единицу/руб.
Установка радиатора шт. 4 500
Монтаж распределительного шкафа: внутреннего/наружного шт. 3 000/2 000
Установка труб в теплоизоляционный слой под скрытую прокладку п.м. 100
Установка распределительного коллектора с подсоединением труб к системе отопления пара 4 500
Монтаж внутрипольного коллектора: свыше/до 2,5 м шт. более/до 5 000
Установка труб открытым способом п.м 200
Гидравлическая обвязка котла с распределительным коллектором и бойлером косвенного нагрева без установки дымоходной трубы из армированного полипропилена: свыше/до трех контуров отопления компл. более/до 50 000
Гидравлическая обвязка котла с распределительным комплектом и бойлером косвенного нагрева без монтажа дымохода из нержавеющей стали или меди: свыше/до трех контуров отопления компл. более/до 70 000
Установка коаксиального дымохода компл. 2 500
Установка дымохода газового отопления с подключением к основному дымоходу п.м. 2 000
Монтаж дымохода (сандвич) п.м. 2 000
Демонтажные работы договорная
Монтаж и подключение комнатного терморегулятора шт. 1 500
Подключение циркуляционного насоса шт. 1 500
Подключение термоэлектрической головки шт. 400
Установка и подключение электрического котла шт. 6 500
Установка печного короба шт. 400
Установка и подключение GSM для управления котлом дистанционно компл. 4 500
Подключение электропровода для клапанов шт. 1 500
Подключение коммуникационного модуля шт. 1 500
Установка провода: в гофротрубе/ПВХ-коробе п.м. 150/300
Подключение ГВС шт. 1 500
Пуско-наладочные работы газового отопления договорная
Установка и наладка нагревательного провода в водоснабжение: с/без терморегулятора шт. 2 500/2 000
Проходы через железобетонные конструкции п.м. договорная
Штробление стен под трубы водоснабжения и отопления п.м. 250
Продувка: теплового пола/отопления/водоснабжения контур/контур/точка 1000/1000/1000

Данные для таблицы были собраны при помощи строительного портала «Ремонтик».

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос