Меню

Сколько стоит построить гараж «под ключ»: цена

Все автовладельцы со временем задумываются о строительстве гаража. Это не только место для стоянки машины, но и оборудованная под свои запросы мастерская, стеллажи для хранения различных вещей, инструментов и многого другого.

Гараж – необходим, поскольку грамотное хранение автомобиля позволяет существенно продлить срок его службы, выполнять удобный ремонт в случае необходимости и обеспечить его защиту. Здесь также можно обустроить смотровую яму, оборудовать верстак, установить подъемник – все, чтобы в комфортной обстановке ставить транспортное средства и ремонтировать его.

Строить самому или обращаться к профессионалам? Перед Вами стоит сложный выбор: вложить собственные силы или воспользоваться помощью специалистов? Самостоятельное строительство при отсутствии опыта и соответствующих знаний опасно серьезными последствиями. Перестройка всегда сложнее, а иногда и дороже. Не стоит думать, что обращаясь в строительную компанию, Вы переплатите.

Что входит в комплексное строительство гаража «под ключ»?

  1. Подготовка и разборка строительной площадки, закладка фундамента конструкции.
  2. Возведение стен.
  3. Обустройство кровли.
  4. Установка ворот.
  5. Отделка.
  6. Подключение к коммуникациям и обустройство системы водостоков (это делается не только в области крыши, но и вокруг всего строения). Подключается вентиляционная система, отопление, свет, канализация, водопровод.
  7. Укладка дорожек к гаражу, заливается въездная площадка перед воротами.
  8. Возможно строительство ямы или подвала.

Если Вы не желаете самостоятельно заниматься устранением проблем, тогда стоит обратиться в специализированную компанию. Опытные бригады готовы работать в сжатые сроки, гарантируя при этом качественный результат. При обращении в строительную компанию Вам не придется заниматься сбором документации, посещать проектные организации и решать прочие вопросы, касательно проекта. Как правило, срок строительства занимает от 1 до 3 месяцев. Сроки зависят от сложности проекта, удаленности объекта и прочих факторов. В каждом конкретном случае данный вопрос решается индивидуально.

Типы гаражей

  1. Пристройки. В этом случае могут возникнуть сложности с сопряжением фундаментов дома и гаражного бокса. Работы выполняют лишь квалифицированные строительные бригады.
  2. Отдельно стоящая постройка. Строение удалено от жилых помещений, куда не проникают выхлопные газы. Проект может быть разработан на одну или несколько машин.
  3. Встроенные гаражи – очень экономный вариант, но требуется обустраивать шумо- и звуковую защиту жилых помещений.
  4. Отдельно стоящие гаражи с мансардой. Отличный вариант для обустройства отдельной мастерской. При подведении отопления данное помещение может использоваться как жилое.

Какой проект гаража выбрать?

Специализированные компании работают с типовыми и индивидуальными проектами гаражей любой сложности. Если не требуется в постройке дополнительных излишеств, бюджет ограничен, то лучше отдать предпочтение типовому проекту. Если Вы хотите получить нечто посерьезнее, нестандартных размеров, с оригинальной планировкой (к примеру, два-три уровня), то рационально заказать индивидуальную разработку. Профессиональные строительные компании могут разработать план по индивидуальным эскизам клиента. Вы самостоятельно рисуете: как и что должно быть расположено в гараже, а специалисты – воплощают затею в жизнь.

Обратите внимание! Проектировщики при взаимодействии с эскизами высказывают свои мнения, указывают разумные пределы. Профессиональные строители обязательно Вас выслушают, учитывая при этом все пожелания. Помните, что гараж не является жилым помещением, и нет смысла вкладывать баснословную сумму в его строительство. Строит отдать предпочтение рациональной постройке, которая отвечает всем строительным стандартам, но имеет привлекательный и эстетичный вид. При ограниченном бюджете модно спроектировать небольшие помещения. Оптимальный гараж по ширине – 6 метров. Этого достаточно, чтобы поставить машину и с удобством открывать двери, установить небольшие стеллажи. По высоте этажа – не более 3 метров. Оптимальная глубина ямы – 2 метра, ширина – 1 метр. Если у Вас есть дом, то следует строить гараж в едином стиле. Это может быть пристройка, или отдельно стоящий вариант.

Какие материалы используются при строительстве гаража?

Каждый строительный материал обладает как своими недостатками, так и достоинствами. Как правило, используются следующие виды материалов:

  • газобетонные блоки;
  • кирпич;
  • пенобетонные блоки;
  • панели;
  • керамзитобетонные блоки;
  • брус.

Кирпич используется не одно столетие и зарекомендовал себя как самый долговечный и надежный строительный материал. Для гаража без отопления не нужно строить внушительные стены, поэтому по стоимости данный материал вполне разумен. Доставка кирпича напрямую с завода производителя может занимать от 1 до 2 недель.

Более дешевой альтернативой являются блоки, при этом качество постройки весьма высокое. Их преимущество заключается в сжатых сроках строительства. Блоки обладают большие размеры, их легко укладывать без использования спецтехники, при этом, вместо кладочного раствора используется строительный клей. Основным преимуществом блока – высокая тепловая устойчивость. В гараже даже с небольшим отоплением в самое холодное время года буде достаточно тепло. Автомобиль всегда легко завести. Материал имеет минимальный коэффициент теплопередачи, поскольку имеет пористую структуру. Не нужно проводить дорогостоящее утепление стен. К сожалению, блоки имеют и свои недостатки в виду той же неплотной структуры – это низкая прочность. Стены необходимо доделать любым доступным способом.

Заключительный этап строительства – отделка стен и подведение коммуникаций. В основном, в гараже достаточно сделать вентиляцию (предотвратить не только затхлость вещей, но и обеспечит доступ свежего воздуха), навесить водосток и обустроить свет. Если постройка расположена рядышком с домом, то подводят отопление и воду. Навешивают металлические ворота. Это может быть распашная или подъемная автоматическая система.

Сколько стоит построить гараж «под ключ»: цена

Название материала Цена в рублях за м2
Бревна от 15000
Клееный брус от 27000
Панели от 13000
Газобетон от 16000
Кирпич от 20000
Гаражи по каркасной технологии от 19500

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос