Меню

Сколько стоит демонтаж перегородки из газобетона

Всем известно о том, насколько популярными являются газобетонные блоки. Однако они применяются не только для сооружения зданий и их утепления, но и для обустройства перегородок. С точки зрения такой функции, газобетон отличается многими преимуществами и выгодно выделяется среди других материалов, которые тоже могут использоваться для строительства межкомнатных перегородок. И ниже Вы узнаете об их преимуществах и о том, сколько стоит демонтаж перегородки из газобетона на рынке.

Основные преимущества газобетонных блоков

  • Сам по себе газобетон – довольно легкий материал: один блок в 18 кг может заменить в кладке примерно 20 кирпичей, а это сильное облегчение на перекрытие и фундамент. В результате работать, с этими блоками будет намного удобнее и быстрее.
  • В газобетонных блоках намного проще прокладывать провода и коммуникации.
  • Газобетон экологичен, огнеустойчив.
  • Готовая перегородка нуждается в намного меньшем времени для отделки, по сравнению с другими материалами, так как она выходит почти с идеально ровной поверхностью. Это объясняется тем, что блоки отличаются ровной поверхностью, да и то, что используется специальный клей вместо цементно-песчаной смеси, идет исключительно на пользу.
  • Прекрасная звукоизоляция: при толщине в 10-20 см материал не пропускает звук в 39-46 дБ. Однако если использовать два слоя по 10 см, а между ними проложить минвату в 5 см, то можно добиться большего уровня звукоизоляции в 52 дБ, что очень даже неплохо.
  • Возможность подпилить, подрезать блок, подогнать его под необходимые размеры. Причем в готовой газобетонной перегородке можно выпилить отверстие, к примеру, для окна и т.д.
  • Сравнительно дешевый материал.

Несмотря на все преимущества газобетона, многие хозяева прибегают к демонтажу перегородок из этого материала. К тому же, он имеет и некоторые недостатки:

  • В порах блоков скапливается влага, которая через определенное время приводит к местным разрушениям и трещинам. Чтобы исключить такие неприятные события, необходимо заранее позаботиться об устройстве гидроизоляции, особенно если эта перегородка находится в комнате с постоянно повышенной влажностью.
  • При попытках подпилить или разрезать блок, что получается легко, образовывается большое количество пыли.
  • Прочность газобетона не самая лучшая, в результате чего есть риск образования трещин.

Сколько стоит демонтаж перегородки из газобетона и как проходит сам процесс?

Для демонтажа перегородок из газобетона применяется более серьезное оборудование: мощные дрели, перфоратор, зубила, кувалды, твердосплавные сверла, ломы и т.п. Сам процесс демонтажа газобетонных перегородок осуществляется посредством разделения их на незначительные части, которые в последствие откалываются и удаляются.

Безусловно, при демонтажных работах нельзя избежать сильного шума, грязи, мусора и запыленности. Особенно много мусора, шума, пыли возникает при проведении демонтажа бетонных или кирпичных несущих стен. По этой причине подобные работы стоит проводить в определенное время – днем, чтобы не мешать соседям (если процесс проходит в многоквартирном доме).

Вместе с тем не стоит забывать, что при проведении демонтажа нужно строго придерживаться техники безопасности, а также исключать повреждения несущих конструкций.

В большинстве случаев к демонтажу перегородок из газобетона прибегают в случае перепланировки жилых помещений во время выполнения ремонта люкс-класса и капитальном ремонте квартир.

Проанализировав средние цены на эту услугу, мы пришли к выводу, что демонтаж газобетонных перегородок обойдется примерно в 150 рублей за м2.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос