Меню

Сколько стоит демонтаж кирпичной трубы

Демонтаж кирпичных труб производится посредством порядовой разбивки кладки. Чтобы оценить демонтаж дымовой трубы из кирпича, нужно знать ее высоту, диаметр верхней и нижней части. Также важно знать толщину кирпичной кладки трубы в верхней части и у основания. Исходя из этих данных, вычисляется приблизительный объем демонтируемой трубы. Также эти данные необходимы, чтобы оценить вывоз и утилизацию кирпича после демонтажа.

Чтобы грамотно выполнить все работы, нужно продумать этапы демонтажа трубы и сборку кирпичного мусора. Важно расчистить прилегающую территорию от передвигаемых конструкций и техники и спроектировать демонтаж трубы. Каждого, кто столкнулся с такой задачей, интересует вопрос: «Сколько стоит демонтаж кирпичной трубы?». Ниже Вы детально узнаете эту информацию.

Многие дымовые трубы ТЭЦ и котельных с прошлого века пришли в негодность и требуют демонтажа. Нередко процесс демонтажа  выполнить, «просто свалив ее», не получится, поскольку вокруг находятся линии электропередач, постройки и т.д. По этим причинам нельзя выполнить демонтаж кирпичной трубы с помощью экскаваторов, подъемной техники, взрывными работами. В таком случае придется делать демонтаж или снос трубы вручную.

Демонтаж трубы из кирпича осуществляется посредством порядовой разбивки. Как следствие, кирпичи падают внутрь трубы. В нижней части через заранее подготовленный проем выгребают и складируют кирпич в место, оговоренное с заказчиком. Даже учитывая, что ранее кирпичная кладка дымовой трубы делалась «на века», с течением времени кирпич крошится, и внутри кирпичной кладки образуются полости.

По этой причине старая кирпичная кладка неоднородная, и в случае демонтажа небольшими участками, используя домкрат, перфоратор и прочие приспособления, есть вероятность неконтролируемого падения кирпичей. Важно изначально создать правильный порядок и продумать технологию демонтажа.

Что касается демонтажа металлических труб, то здесь задействуется способ демонтажа металлоконструкций. Важно продумать каждый этап работ, чтобы выполнить их на самом высоком уровне.

Для демонтажа такой трубы может потребоваться подъемная техника, обеспечивающая ее плавное опускание. Если труба имеет небольшие размеры, то ее реально демонтировать целиком. Достаточно закрепить и «подтянуть» верх трубы подъемным краном, после чего осторожно отрезать болты у основания трубы, которые ее держат. Если вокруг трубы нет места или нормальной работе мешают близлежащие строения, металлическую трубу придется демонтировать частями и осторожно опускать на землю. При этом для работы может понадобиться автокран и автовышка.

Удаление кирпичных труб осуществляется методом промышленного альпинизма. Кирпичная кладка разбирается постепенно сверху вниз, кирпичи осторожно спускаются внутрь дымовой трубы. Специалисты стоят на подмостках, которые оборудуются заранее.

Каждый демонтаж нужно тщательно продумать, подготовить план демонтажа трубы. Нужно учитывать расположение построек, находящихся вокруг трубы. Исходя из типа кладки, надо понять, как будет она ломаться. Осуществляя демонтаж трубы, битый кирпич подлежит утилизации, а после завершения разборки кирпичной трубы осуществляется капитальная уборка строительного мусора.

В некоторых случаях демонтаж трубы нужно выполнять нестандартными способами. К примеру, когда кирпичная труба имеет много полостей и трещин, снос нельзя производить вовнутрь. Если конструкция трубы имеет большое количество дефектов нельзя делать проем у основания, поскольку она может просто рухнуть. И если выполнять снос трубы с мелкими фрагментами, то она осыпается. По этой причине каждый демонтаж нужно планировать сугубо индивидуально.

Вокруг трубы могут находиться постройки. Под асфальтом рядом с основанием трубы часто проходят коммуникации: газоснабжение или водоснабжение. В таком случае во избежание порчи асфальта и коммуникаций, лежащих под ними, вокруг трубы нужно насыпать песок.

Анализ технического состояния трубы. Чтобы демонтаж трубы был выполнен качественно, нужно иметь точное представление о ее техническом состоянии. Какие трещины возникли в трубе, где и какие полости внутри кирпича. Специалисты могут выполнить техническую экспертизу кирпичной трубы, используя как высокоточные радиолокационные приборы, так и осуществить полный осмотр по всей ее длине.

Ремонт и покраска трубы. Многие компании и сейчас успешно используют старые трубы. Чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию дымовой трубы, нужно постоянно поддерживать ее техническое состояние: регулярно проводить покрасочные и ремонтные работы, производить экспертизу технического состояния конструкции трубы.

Проанализировав прайс-листы многих компаний, мы узнали, сколько стоит демонтаж кирпичной трубы, и пришли к выводу, что такая работа обойдется примерно в 9000 рублей за метр высоты, при том что погрузка и вывод для утилизации битого кирпича оплачивается отдельно и составляет от 3000 рублей за тонну.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос