Меню

Сколько стоит демонтаж бетона

05.02.2018

К современным веяниям моды стоит отнести выполнение перепланировки внутри построек, в результате чего жилье становится более функциональным, так как стандартная планировка квартир далеко не всегда отвечает требованиям владельцев.

Обычно любые трансформации напрямую связаны с работами по демонтажу построек и их отдельных частей. Подобные услуги предоставляют многие компании, которые располагают современной техникой, инструментами и штатом квалифицированных сотрудников для выполнения работ по демонтажу бетона, внутренних и внешних реконструкций зданий.

Сколько стоит демонтаж бетона? Средние цены на рынке

Демонтаж Стоимость
Бетона с использованием бетонолома 5000 рублей за м3
Бетонного пола 1100 рублей за м2
Бетонной стены 9400 рублей за м2
Бетонной стяжки 350 рублей за м2
Бетонных конструкций 6500 рублей за м3
Железобетона 1500 рублей за м2
Железобетонных конструкций 2000 рублей за м2
Перекрытий 6500 рублей за м3
Плит перекрытия 5000 рублей за м3
Кирпичной кладки 3500 рублей за м3
Кровли 120 рублей за м2
Крыши 90 рублей за м2
Стяжки пола 120 рублей за м2
Фундамента 1050 рублей за м3

Специалисты производят операции по демонтажу с самыми разными строительными материалами, включая бетон, который делают из специальных смесей. Он образовался несколько веков назад и сейчас является довольно востребованным стройматериалом, из которого производятся армированные и неармированные детали: панели, блоки, набивные сваи, подпорные стенки, стяжки.

В результате формирования трещин, бетонные строения теряют часть своих свойств, соответственно приходится выполнять демонтаж отслуживших немалый срок домов или производить частичный демонтаж, разбирая часть постройки. Такие мероприятия производится с использованием инновационного и традиционного инструментария, с введением новых технологий – мероприятия по праву считаются одними из самых сложных.

Демонтаж бетона: последовательность операций

  1. Подготовительный период, который включает следующие работы:
  • осмотр объекта специалистом, производящим расчет оптимального проекта демонтажа, учитывая технологию безопасности;

  • выбор технологии сноса и подготовку документации;

  • отключение всех инженерных сетей;

  • освобождение строительных площадок и подъездных путей;

  • монтаж необходимого инженерного оборудования и нужной техники.

  1. Удаление конструкций:
  • проводится согласно проекту посредством разделения материала на мелкие части;

  • сортировка, отделение частей, которые подлежат дальнейшей эксплуатации.

  1. Очистка помещения и ближайшей территории от отходов, их погрузка и вывоз.

Примерная стоимость демонтажа может быть названа специалистом сразу после осмотра объекта. Стоит отметить, что цена демонтажа за 1 м3 бетона зависит от следующих параметров: срочности и объема выполнения конкретного заказа, используемых технологий и инструментов. Сотрудники компании должны заботиться о строгом соблюдении правил по технике безопасности, что позволяет исключить травматизм.

В результате особенностей расположения объекта, не всегда получается использовать механический демонтаж зданий из бетона, когда стоимость кубического метра конструкции незначительная, поэтому прибегают к ручной разборке или полумеханическому методу. После использования бетоноломов объект превращается в груду камней, а самый быстрый вариант сноса – демонтаж с использованием взрывного метода.

В случае демонтажа стен и перегородок применяется технология алмазной резки. При такой технологии выполнения цена за 1 куб. метр демонтированного бетона будет выше, что Вы обязательно должны учитывать.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос