Меню

ТОП-20 лучших фото ремонта щитовой

Щитовая – упрощенное название от «электрощитовая», обиходное название помещения, комнаты, где находится электрический ввод в здание и происходит раздача через распределительный щит электроэнергии потребителем.

2.6._2-y_etazh._elektroshchitovaya_komnata

Ни для кого не секрет, что электричество представляет опасность для человека, поэтому все коммутирующие, предохранительные и учитывающие устройства требуют надежной изоляции от несанкционированного, случайного доступа к ним, предполагая расположение таких устройств в качественно изолированном помещении.

559133_original

Щитовая комната получила свое название из-за прикрывающего щита для защиты от прикосновения к проводам и шинам, на лицевой панели которого находятся только безопасные ручки и кнопки.

27072010042

Более того функциональное расположение всех элементов предусматривает их группировку на отдельных модулях – щитах, которые изолированы от стен и между собой.

Щитовая – техническое помещение, по этой причине правила ее обустройства оговорены в регламентирующих документах и отличаются своей спецификой.

_20150209_1919071203

К примеру, напольное покрытие обязательно должно быть диэлектриком, гарантирующим безопасное обслуживание оборудования, а весь периметр помещения и оборудование подвергаются заземлению.

Но, помимо того, что щитовая должна быть обустроена по всем требованиям, многие хозяева предпочитают оформить ее в красивом дизайне, и наша подборка «ТОП-20 лучших фото ремонта щитовой» поможет Вам определиться с выбором.

2IPBAzVBpZo

Традиционный и самый привычный способ отделки стен – «мокрые» процессы: штукатурка и шпатлевка.

RWpicUcais4

Они идеально подходят для помещений, утепляемых изнутри. Если Вы очистили стены от кладки или выполняете отделку нового здания, то рекомендуем начать со штукатурки. Главный недостаток такой отделки состоит в затягивании процесса по причине сушки.

pokrytie-nanositsya-namazyvaniem-s-umerennym-nazhimom-na-shpatel

Однако, по сравнению с гипсокартоном, ремонт обойдется дешевле, если Вы, конечно, не сможете справиться с таким процессом своими силами.

Как только штукатурка высохнет, можно приступить к шпатлевке. Этот слой понадобится, чтобы исключить все возможные шероховатости.

Выравнивая стену штукатуркой, рекомендуем наложить небольшой слой шпатлевки, который позволит скрыть грубую текстуру штукатурки. Далее можно приступать к последнему этапу ремонта – отделке потолка, стен и пола.

Отделка этого технического помещения имеет такие важные функции:

  • гигиеническая. Пыль и грязь облицовочных покрытий легко счищается;
  • защитная. Предохраняет от воздействия влаги;
  • декоративная. Рекомендуется использовать такие декоративные материалы, как обои, штукатурка, краска, что придаст помещению более красивый внешний вид (по сравнению с голыми кирпичами).

IMG_5723

Выбор материала и способа отделки для щитовой – непростая задача, которая требует максимум внимания. Изначально нужно исходить из того, для чего требуется тот или иной вид материалов, и что Вы хотите получить в результате. Например, не все качественные материалы декоративные, и, возможно, потребуется последующее украшение стен.

0862e320722ae1e890322dce1e94305e

Точно также не каждый декоративный материал прочный и простой в эксплуатации. Но, подходя к этому вопросу комплексно и просматривая наши лучшие фото ремонта щитовой, Вы сможете выбрать универсальные и оригинальные цвета и фактуры, которые подходят под конкретный интерьер.

IMG_6722_25-08-2016_os

Напоследок стоит сказать о том, что при ремонте щитовой нужно отталкиваться не просто от бюджета, но и ориентироваться на площадь помещения, а также учитывать влажность, назначение помещения и прочие технические моменты.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос