Меню

Сколько стоит внутренняя отделка бани

Многие люди мечтают иметь собственную баню. В настоящее время построить баню можно даже на даче, которая не располагает большим свободным местом. После завершения строительства возникает вопрос о том, сколько стоит внутренняя отделка бани и где ее заказать.

Безусловно, если вы хотите получить качественный результат и с гарантиями, то нужно обращаться в специализированные компании. Тем более что именно внутренняя отделка формирует общее впечатление об отдыхе в бане.

Особенности отделки парной и выбор материалов

Подобрать правильные и хорошие материалы – это важно при отделке бани. Существует огромное количество видов древесины, но далеко не все они одинаково хорошо подходят для вагонки, которая считается одним из лучших вариантов для отделки. Самый бюджетный вариант – сосна, но она будет неуместна в варной, поскольку при нагревании выделяет смолы. От этого нахождения в ней становится невыносимым.

Специалисты рекомендуют в качестве отделки использовать березу, тополю, осину или липу. Последняя считается самым достойным вариантом, так как:

  • от этого материала никогда не будет ожогов, поскольку доски из липы не перегреваются;
  • цвет дерева сохраняется очень долго, что значит, что помещение не потребует скорого ремонта и будет иметь эстетически привлекательный вид.

Выбирая древесину, вы должны учитывать, что лиственные породы быстро и хорошо высыхают, а это крайне важно для создания нормального микроклимата в бане. Причем у каждого вида есть свои полезные свойства и особенности. К примеру, липа заряжает положительной энергией, а осина вытягивает отрицательные эмоции и болезни. Нельзя использовать в качестве внутренней отделки бани линолеум или древесную плиту. При нагревании такие материалы выделяют токсины и смолы, входящие в состав материала.

Чтобы предотвратить потерю тепла в парной делают теплоизоляцию с помощью минеральных утеплителей, покрывают алюминиевой фольгой, чтобы обеспечить надежную защиту от пара. Края скрепляются скотчем, поскольку пленка подвергается тепловому влиянию.

2_143_0

Как проходит внутренняя отделка бани

Отделка бани должна осуществляться экологически чистым материалом. Ее стоимость напрямую зависит от множества факторов. Стоимость этой услуги будет зависеть от следующих критериев:

  • используемые материалы;
  • площадь помещения;
  • необходимость герметизации и утепления;
  • желаемые сроки выполнения работ;
  • другие элементы отделки, такие как внешний вид и дизайн.

1443550884_obreshetka-i-uteplitel-pri-otdelke-sten-bani-iz-penoblokov

Помимо парной, отдельного внимания заслуживает оформление моечного отделения и предбанника. Здесь вы сможете применять хвойные породы. Кедр, сосна, ель будут вполне уместными. И если в парной они запрещены, то в других помещениях бани они облегчат дыхание и создадут приятные ощущения. Важно и то, какими будут лавки, столы, прочие виды мебели и другие обустройства.

Сколько стоит внутренняя отделка бани: средние цены на рынке

Наименование работ/услуг Стоимость работ
Обработка деревянных конструкций с помощью защитного состава из краскопульта 50 рублей/м2
Устройство каркаса под имитацию или вагонку 160 рублей/м2
Утепление конструкций (за один слой 50 мм) 50 рублей/м2
Отделка стен имитацией бруса, бревна, вагонкой 260 рублей/м2
Шлифовка стен из бревна или профилированного бруса 250 рублей/м2
Покраска или пропитка стен за один слой 70 рублей/м2
Пропитка или покраска стен за один слой (снаружи) 70 рублей/м2
Выпиливание проемов, торцевание 80/м.пог.
Изготовление и установка обсадных колод 450/м.пог.
Монтаж дверного блока 2600/шт
Монтаж оконного блока 1600/шт
Монтаж наличников 140/м.пог.

Специально для читателей нашего сайта «Ремонтик» мы с радостью предоставим консультации и поможем в выборе хорошей ремонтно-строительной компании. Для того чтобы заручиться нашей поддержкой вы можете написать через специальную форму на сайте.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос