Меню

Установить встроенный смеситель

15.05.2017

Встроенный смеситель состоит из настенной и встроенной части, которые монтируются довольно просто и быстро. Встроенная часть крана устанавливается в приеме стены, после чего его закрывают, например, плиткой. То есть трубы скрываются, а с наружной стороны размещается душ либо смеситель. Так, одни модели оснащены трубами, а на стене остается лишь декоративная панель, позволяющая управлять сантехническим оборудованием. Давайте рассмотрим все по порядку.

Как установить встроенный смеситель – пошаговая инструкция

Сперва к месту будущего крепления подводят водопровод, то есть обеспечивают подводку холодной воды справа, а слева – горячей. Аккуратно проделывают в стене углубление (нишу) при помощи перфоратора с коронкой для бетона, такого размера, чтобы она соответствовала величине купленного ранее внутреннего механизма смесителя. Как правило, глубина ниши составляет от 8,5 см до 11 см, а диаметр – от 12 см до 15 см.

Безымянный1

Важно! Если встраиваемый механизм для устройства входит в изоляционную панель, в таком случае стену не обязательно долбить.

Чтобы подвести воду, в стене проделываются штробы. Однако прежде чем это сделать, выбирают место для установки носика и лейки. Для этого:

  • От намеченных мест прокладываются штробы к основному блоку. Стоит упомянуть и о том, что в конструкции отводы (патрубки) не должны пересекаться с водопроводными трубами;

727c85cb946dc8649e8442f76d36f7ec

  • Для трубопровода, по которому и будет подаваться вода, точно таким же способом прокрадываются штробы, но их пробивают от пола.

16mrn-vlad-001

Нужно знать! Если предполагается обшивка стен в помещении гипсокартоном, то делать штробирование не обязательно.

Стационарно подключают к крану трубопровод, так как разъемные соединения не являются надежными элементами. К тому же, они совершенно не нужно, поскольку резьбовые соединения и центральный блок замуровываются в стену.

Как-правильно-размечать-и-паять-трубы-своими-руками

Осуществляют чистовую отделку стены. Нужно оставить небольшое отверстие, в которое к встроенной части смесителя в дальнейшем крепится наружный механизм. А также отводы (патрубки) для подсоединения излива (гусака), душа и головки душевого шланга.

Безымянный 7

Стоит упомянуть и о том, что из-за подобного способа установки к качеству подключения трубопровода предъявляются высокие требования: каждое соединение должно быть надежным и герметичным. Резьбу в местах соединения смесителя для ванны, душевой кабины и т. п. обязательно обматывают паклей, благодаря чему она становится более герметичной.

01-Img_3336

Помимо всего остального, чтобы устройство прослужило как можно дольше, а во время его использования не возникало повреждения, нужно уделить должное внимание материалу, из которого выполнен трубопровод, устанавливаемый в стену.

В этом случае профессионалы не советуют использовать металлопластиковые трубы, ведь в них применяются пресс-фитинги и резьбовые соединения. Лучше отдать предпочтение медным или полипропиленовым изделиям. Безусловно, их монтаж отличается определенной сложностью, но они позволяют создать максимально надежную конструкцию.

pp_trybu

Установка лейки и носика – подключение встроенного крана, его наружного механизма

Здесь все достаточно просто. Резьбовые угловые соединения ровно крепятся на углах трубопровода, после чего их надежно устанавливают в стену, это можно сделать с помощью дюбелей или раствора.

skrytaya

Если в помещении делают капитальный ремонт, то чтобы установить встроенный смеситель, потребуется произвести несколько простых действий:

  • Монтаж скрытых механизмов;

maxresdefault (3)

  • Установка лейки для душа и носика.

nicolazzi_el_capitan_3400cr75_

К выполнению второго этапа приступаем, лишь после того как работы по отделке ванной комнаты завершены:

  • Для монтажа декоративной накладки к цилиндрическому корпусу основного блока прикручивается пластиковая рамка, на которой и защелкивается накладка;

Безымянный

  • Для установки душевой лейки используется специальный переходник с патрубком (штуцером), оборудованным резиновым уплотнителем. Лейка надевается на патрубок и зажимается декоративным винтом.

nabor-iz-chetyreh-osnovnyh-elementov--naruzhnaya-chast-smesitelnogo-mehanizma-shlang-leyka-derzhatel

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос