Меню

Смесители, как выбрать: видео

Ни для кого не секрет, что в ванной должен находиться высококачественный смеситель. Это объясняется тем, что каждый день в этой помещении кран применяется многократно. Поэтому для продления срока использования желательно, чтобы он был прочным, надежным и качественным. Ниже Вы узнаете о том, как выбрать смесители. Мы приведем полезные советы и видеоматериалы.

35e3967aac456aa5804c5eb07f7a9e1f

Типы сантехнических устройств

Стоит отметить, что выбор смесителя для ванной нужно осуществлять, отталкиваясь от его конструктивных особенностей. Перед тем как покупать смеситель, необходимо определиться с суммой, потраченной на его покупку. Дальше желательно сориентироваться во время производства и выбрать лучший тип смесителя: однорычажный, двухвентильный, термостатический или сенсорный. Безусловно, если приобретается дорогостоящая модель, лучше пригласить специалиста, который сможет его установить на несколько минут.

Двухвентильный

Эти модели смесителей поставляются с эластичной прокладкой с керамическим клапаном или на кран-буксе. Если в первом случае в качестве запрещающего элемента выступают две керамические пластины с отверстиями, то во втором роль запорного элемента ложится на мягкую эластичную прокладку. Последствий вариант является более надежным, но в тоже время он и самый дорогой. Естественно, такой смеситель лучше монтировать, если в системе есть фильтр для грубой очистки воды. Если он отсутствует, а трубы старые и качество воды оставляет желать лучшего, рекомендуем остановить выбор на более бюджетной модели, где устанавливается кран-букса, имеющая эластичную прокладку.

Однорычажный

Такие смесители позволяют выполнять тонкую регулировку напора и температуры воды и в тоже время имеют различный дизайн исполнения. Они считаются самыми удобными и отличаются доступной стоимостью. Производят два их типа:

  • картриджные;

141ccfa2ef0f-2

  • шаровые.

1456326284_746cd54679910a62b81b2e4259b46959

Внимание! Картриджные модели являются более требовательными к качеству воды.

Термостатические

Такие смесители очень удобны, если в квартире есть маленькие дети. В их конструкции присутствует два вентиля. Одним из них регулируется температуры, а другим напор. Интересно то, что температуру воды не придется настраивать каждый раз, если монтировать ее, например, на уровне 38°, то при каждом открывании крана вода, которая поступает в излив, будет такой температуры. Это исключает вероятность получения ожогов.

Внимание! При отсутствии горячей воды Вы сможете столкнуться с ситуацией, что вода из модели термостатического смесителя полностью перестанет идти.

Сенсорные

Сенсорные смесители особенно радуют своей гигиеничностью. В них предусмотрен инфракрасный датчик, предназначенный для подачи воды – для этого можно просто подставить под излив руки. Все бы хорошо, но есть несколько важных недостатков:

  • Далеко не все сенсорные смесители могут регулировать температуру воды.
  • От сенсорного смесителя будет непросто набрать ванну, поскольку подача воды через определенное время прекратится.

Способ монтажа

При выборе смесителя нужно ориентироваться на технологию его монтажа. На сегодняшний день востребованными являются модели смесителей, которые крепятся на бортик ванны, стену или пол. Особенно стильными могут быть встроенные смесители или модели, выполненные в виде каскадного водопада. Как правило, их монтируют в больших ванных, где предлагается место для надежного крепления.

Какие самые лучшие смесители? Как выбрать? Видео в помощь

Чтобы выбрать самый качественный и современный смеситель, нужно внимательно рассмотреть их разные варианты. Современные модели должны быть стильными, компактными, удобно переключаться в режим душа. Стоит выбирать ванно-душевые смесители с высококачественным покрытием. Если Вы сомневаетесь, то рекомендуем внимательно посмотреть видео о разных типах смесителей, что позволит намного быстрее выбрать самый подходящий из них.

Внимание! При выборе смесителя стоит проверить его комплектацию (сам смеситель, лейка, шланг для душа, комплект прокладок).

В загородных особняках или дорогих квартирах стали монтировать электронные смесители. Такой сантехники достаточно в разных режимах работы и в простоте управления. Но в случае поломки этот кран почти невозможно починить самостоятельно, так как далеко не каждый знаком с конструктивными особенностями современной электроники. Да и цена на это устройство может сильно отличаться.

Смеситель должен гармонично сочетаться с дизайном ванной и быть комфортным для жильцов. Высококачественный смеситель для ванной с душем можно монтировать в любой квартире, невзирая на этажность. Вода по трубам будет поступать не просто в носик смесителя, но и под высоким напором литья из лейки. Выбирая такой товар, необходимо обязательно указывать наличие специального механизма для переключения духа и правильно подбирать длину излива.

1-3

Внимание! Если Вы покупаете один смеситель для ванны и раковины, то излив обязательно должен быть большим.

Также важно грамотно выбрать лейку для душа. Советуем выбирать лейки, имеющие несколько режимов подачи воды (мелкая струя, одна крупная, три крупных).

Многие ориентируются на бюджетные варианты смесителей, совершенно забывая о том, что невысокая цена говорит о низкокачественном материале. Лучше всего покупать изделия из латуни, бронзы или легированной стали. Такие материалы легко выдерживают резкие перепады температуры и долговечны.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос