Меню

Смесители двухвентильного типа

14.04.2017

Невзирая на появление однорычажных кранов, наиболее популярными среди потребителей являются смесители двухвентильного типа, которые представляют собой классический вариант таких сантехнических устройств.

Их можно использовать в оформлении интерьера ванной комнаты или кухни в таких стилях, как кантри и ретро.

37

Разновидности и особенности двухвентильных смесителей

Конструкция приборов данного типа представлена парой кран-буксов (две ручки или маховички), которые расположены на одном корпусе. Они позволяют регулировать напор подаваемой воды и ее температуру.

Все двухвентильные смесители подразделяются на две группы, разница между которыми состоит не в механизме смешивания воды, а в ручках (вентилях).

Первую группу составляют приборы, в которых роль запирающего механизма исполняет эластичная резиновая прокладка. Такой механизм носит название возвратно-поступательный кран-букса с гибкой прокладкой. Принцип работы – кран-букса перекрывает место поступления воды в излив крана.

Конструкция кран-буксы иностранных производителей двухвентильных смесителей такова, что прижимание выполняется не путем вращения, как в отечественных моделях, а при помощи прижима резиновой прокладки к основанию кран-буксы. Это позволяет избегать износа и деформации прокладки со временем – элемент плотно прислоняется к отверстию без трения об основание кран-буксы.

Двухвентильные смесители второй группы используют в качестве запирающего механизма две керамические пластины, изготовленные из оксида алюминия.

Достоинства и недостатки двухвентильных смесителей

К особенностям обеих категорий рассматриваемых устройств стоит отнести следующие преимущества:

  • Простая настройка и легкая регулировка необходимой температуры воды за счет использования только одного вентиля.
  • Не нуждаются в привыкании к управлению.

206aaee90862df81ddc8a31f61d50ed9

Общим минусом приборов является неудобство в эксплуатации. Включение и выключение можно осуществить только при помощи двух рук. Но это единственный недостаток, присущий двухвентильным моделям смесителей.

Преимущества устройств с резиновой кран-буксой и двумя ручками:

  • Приемлемая стоимость – от 5200 рублей, сравнительно с ценой крана, имеющего керамический вентиль.
  • Возможность замены эластичной кран-буксы керамической, если ручка выпущена тем же производителем, что и кран с гибкими прокладками.

Недостатки двухвентильного прибора с гибкой прокладкой:

  • Небольшой срок эксплуатации эластичного материала сравнительно с керамикой. Почти сразу после исчерпания гарантийного срока требуется замена прокладок.
  • Для перевода полностью закрытого смесителя в открытое положение следует выполнить два поворота кран-буксы, то есть повернуть вентиль на 720о.

2-11-2

Двухвентильный смеситель с керамической буксой

Преимущества:

  • Высокая надежность и более долгий срок работы сравнительно с кранами, оснащенными резиновыми кран-буксами.
  • Ручки (вентили) в таких приборах можно поворачивать на 90о и 120о, благодаря чему не нужно выполнять лишних настроек при выставлении температуры воды.

Оба вида двухвентильных смесителей используются в ванной комнате для душа или умывальника и на кухне.

Краны для смешивания воды на две ручки для кухни

Классический дизайн подобных устройств позволяет им гармонично вписываться в интерьер любой кухни. Кухонные модели смесителей рассматриваемого типа монтируются в одно отверстие в столешницу или на мойку.

При этом предусмотрено раздельное управление подачей горячей и холодной воды с применением вентилей.

Смесители из нержавеющей стали или с хромированным покрытием великолепно дополнят кухню, выдержанную в любом интерьерном стиле. Блестящее покрытие из хрома не только привнесет визуальный эффект в комнатное пространство, но и подчеркнет фактуру столешниц и моек из синтетических материалов. Нержавеющая сталь, знаменитая своими антибактериальными качествами, придает изделию профессиональный вид.

Устройства с двумя вентилями для ванной

Невзирая на то что компании-производители поставляют на рынок более совершенные варианты смесителей для ванны, двухвентильные краны не уступают своего места в объемах продаж. В некоторых случаях это объясняется тем, что самые современные смесители очень сложно вписать в общее оформление интерьера помещения. Подобрать же смесители с двумя вентилями для ванной комнаты не составит особого труда, ведь это классические устройства, не нуждающиеся в каких-либо дополнениях.

33

Двухвентильный кран в ванной чаще всего устанавливается на бортике раковины, где для этого предусмотрены специальные отверстия. Подобные смесители широко применяются в квартирах многоэтажных домов старой постройки.

Смеситель для душа на два вентиля имеет переключатель с умывальника на душ, а также широко распространен в домах, построенных в советское время.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос