Меню

Смеситель какого производителя выбрать

Современные модели смесителей – это не только необходимая вещь в быту, но и стильная дизайнерская деталь интерьера. В настоящее время большинство производителей предпочитают оригинальные формы, созданные из простых линий, в сочетании с функциональностью, практичностью, высоким качеством материалов и инновационными решениями. И ниже Вы узнаете, что такое качественный смеситель, и какого производителя выбрать.

180_1.src_1

Лучшие производители на рынке смесителей

Пьедестал рейтинга аксессуаров и смесителей можно составлять с различных точек зрения и по разным критериям: цена, надежность, материал, гарантии, разнообразие модельного ряда, доступность на рынке, дизайн, удобство использования и монтажа.

В результате многолетнего анализа спроса потребителей, специально для посетителей сайта «Ремонтик» мы приведем ТОП лучших производителей смесителей для ванн и раковин:

  • GROHE и HANSGROHE.

011958ad22d94c3eaafb1d35d9a5f49d

  • NEWFORM.

4

  • GESSI.

  • JACOB DELAFON.

  • ORAS.

04ac0949cf2711e2b66d0015002bf976_1ccf81ced90c483a8ee7403aa4c72079

  • ROCA.

526245070b

  • LEMARK.

  • VIDIMA.

Нет ничего удивительного в том, что на первом месте находятся бренды из Германии, такие как Grohe, Hansgrohe, Hansa, ведущие свою деятельность больше века. В подавляющем большинстве случаев они предоставляют идеальные по качеству латунные изделия, которые могут похвастаться высоким спросом гарантийного обслуживания – не меньше 10 лет.

Сразу за ними идут итальянские компании-производители – Visentin, Newform, Gessi. Европейское качество по доступной стоимости, умноженное на изысканный стиль, предоставляет потребителю производитель Delafon (Франция).

Следующую ступень нашего рейтинга занимает бренд из Финляндии, который известен отечественному потребителю как Oras. Сразу за ним идет испанская компания Roca, которая предлагает богатый выбор дизайнерских линий в любом стиле: от классики и до хай-тека, и Teka, продаваемая в ста странах мира.

К числу хорошо зарекомендовавших себя компаний относится немецкий бренд Wasser Kraft и Damixa (Дания), а также Lemark (Чехия) и Vidima (Болгария).

Самый лучший смеситель? Какого производителя выбрать?

  • Смесители HANSGROHE: роскошь, минимализм и практичность.

Компания Hansgrohe начала деятельность с 1901 года. С того времени и по сей день она не прекращает накапливать многолетний опыт, превращая мастерские разработки в элитную, уникальную продукцию, которая понравится каждому потребителю благодаря современному внешнему виду, простоте в уходе и возможности создавать комфортное пространство на кухне или в ванной комнате.

image8783

Смесители такой компании скромны и лаконичны по форме, но презентабельны по функциональности и внешнему виду. Но они имеют один недостаток – достаточно большая стоимость.

Среди популярных моделей сантехнических устройств стоит выделить модели серии Focus. К примеру, смеситель Focus E2, имеющий керамический узел смешивания, ограничитель температуры воды и аэратор. Причем расход воды составляет 5 литров в минуту.

Logis Classic – смеситель для кухни с 2 керамическими вентилями для холодной и горячей воды +90 °C. Он применяется для проточных водонагревателей. Расход воды составляет пять литров на минуту. Угол поворотного излива составляет 120°. Средняя стоимость – 70 евро.

4252253_images_1669574533

Во всех смесителях используется множество инновационных решений, действующих в различных направлениях – упрощение монтажа, сфере экономии воды и сокращения времени на обслуживание и уход.

Производители постарались оборудовать почти все модели специальной технологией EcoSmart, которая позволяет сэкономить воду до 60% (расход составляет приблизительно 5 литров в минуту). Реализуется за счет специального эластичного ограничителя потока воды и функции аэрации, когда вода насыщается воздухом, и за счет автоматического реагирования на изменение давления воды с дальнейшим ограничителем потока.

  • Смесители GROHE: надежность, которая проверена временем.

Работая на протяжении многих лет, не зная компромиссов, компания завоевала статус производителя качественного продукта с впечатляющей технологичностью и превосходящим дизайном. Она задает тон многим конкурентам на будущее.

BauClassic – модель однорычажного смесителя для раковины, имеющая гладкий корпус. Металлический рычаг, монтаж на одно отверстие. Смеситель оборудован аэратором и керамическим картриджем. Предлагается система быстрого монтажа. В среднем, такой смеситель стоит около 60 евро.

Смесители Grohe серии Europlus, Eurostyle, Eurosmart, Eurodisc в настоящее время стали олицетворением качества и моды. Например, модель 23037002 однорычажного смесителя из серии Eurostyle cosmopolitan способна привлечь внимание покупателей такими преимуществами, как керамический механизм, простота использования и монолитный излив. Еще одно важное качество – совместимость и с умывальником, и раковиной. Предлагается система быстрого монтажа, заглушка во время слива, наличие аэратора.

33163002-P-4

Если требуется поворотный механизм излива, обратите внимание на модель с хромированным покрытием из этой же коллекции под номером 23043002. Интересно, что она имеет гибкую подводку, но и стоимость будет выше.

Если основной характеристикой является компактность, то рекомендуем отдать предпочтение модели, относящейся к линейке  Eurosmart – 23323001. В основе конструкции – латунь с керамическим механизмом и антикоррозийным покрытием. Эти качества станут залогом безотказной работы и долговечности. Смеситель оборудован аэратором, 35 мм керамическим картриджем, регулятором напора воды, ограничителем температуры, гибкой проводкой.

14

  • Смеситель JACOB DELAFON: оригинальное дизайнерское решение.

Производитель занимается изготовлением оборудования для ванных комнат больше века. Основной козырь компании – высокая эргономика, лучшая сталь в совокупности со стильным классическим дизайном, где все продумано до мелочей.

image9586

Модельный ряд подразумевает коллекции, отличающиеся своеобразной «текущестью» и плавностью форм. Эти качества имеет и модель однорычажного настенного латунного смесителя Delafon Cuff E45532 CP с хромированным покрытием корпуса и аэратором в изливе, который обеспечивает регулировку перепадов температуры воды. Смеситель предназначен для душа и ванны.

Не так давно компания представила смесители, которые были дополнены датчиками, способными отслеживать давление и температуру воды в водопроводной системе, что позволяет продлить срок эксплуатации смесителя. Хотя гарантийный срок и так нескромный – пять лет. К недостаткам стоит отнести только излишнюю тягу компании к традиционному исполнению.

К таким стоит отнести и однорычажный смеситель для раковины серии ALEO Е72275 СР. Он имеет округлую хромированную форму. Установка производится на раковину. Он сделан из латуни.

26

  • Смесители ORAS: стоимость плюс качество.

Родиной бренда является Финляндии, а основные мощности находятся на территории Германии, Польши и Чехии. Продукция отличается от конкурентов демократичной стоимостью при достойных внешних характеристиках и качестве, а это именно то, что необходимо широкому кругу потребителей.

Основное направление деятельности – это технологичность решений, по этой причине это устройства можно назвать «чудом». Они умеют регулировать подачу и «запоминать» температуру воды, «следить» за более экономным расходованием и исключать ожоги.

Одной из популярных моделей является однорычажный смеситель ORAS Vienda 1725F-60 с поворотным изливом и клапаном для посудомоечной машины. Материал корпуса – латунь, имеющая хромированное покрытие. Особенностью модели выступает матовый цвет корпуса.

Смеситель для душа и ванны Oras Safira 1348U благодаря наличию термостата способен запоминать температурный режим, используемый в большинстве случаев, чем исключает вероятность ожогов. В комплекте поставляется аэратор и излив с переключателем. Контроль расхода воды обеспечивает EcoFlow. Предлагается возможность регулировки температурного режима.

Смесители Oras Nova 7446Х предназначены для душа. Расход воды составляет 0,24 литров в секунду, рабочее давление – 100 – 1000 kPa, керамический картридж, хромированное покрытие.

В арсенале производителя предлагается несколько коллекций. Все модели бесшумные, эргономичные и надежные. Предлагается и элитная сантехника, имеющая электронную систему управления.

Среди недостатков стоит выделить использование АБС-пластика, уменьшающего срок эксплуатации смесителя.

  • Смесители ROCA: разнообразие стилей и практичность.

ROCA – производитель, особенностью которого является изысканный дизайн в совокупности с технологическими инновациями.

Любое устройство, выпущенное под таким брендом, представляет собой шедевр сантехники. Причем срок и качество работы не уступают стильному внешнему виду, а цена остается на приемлемом уровне. Смесители от этого производителя можно купить по стоимости от 50 до 300 $, но предлагаются и более дорогие модели. Классика и авангард, хай-тек и прованс, самого взыскательного потребителя покорит разнообразие стилей.

  • Смесители VIDIMA: надежность и простота.

Болгарский производитель чуть ли не единственная из череды многих конкурентов открыто выставляет данные о ресурсах производимой продукции. Таким образом, потребители получают реальное, а не проектное представление о сроке электропулации определенного устройства в некоторых условиях его использования.

Другими словами, этот производитель не старается кого-то «догнать и перегнать», а в первую очередь делает все для удовлетворения спросов среднестатистической семьи – простое и удобное оборудование с уникальным дизайном, традиционным стилем и надежной эргономичностью. Сметили этого бренда для умывальника и раковины BA007AA серии «Сириус», к примеру, ни в чем не уступают более продвинутым и дорогим немецким аналогам.

044ea01351c09f3807e41b844109f085

Компактностью, простым, но в тоже время приятным дизайном отличается модель BA244AA коллекции Quadro с гарантией на пять лет. Двухзахватная модель для умывальника.

Смесители LEMARK – внимание к деталям и европейский стандарт

Производители Lemark отлично зарекомендовали себя на российском рынке. Все модели проходят тщательное тестирование в лабораторных условиях. Обычно производитель предоставляет гарантию на изделия в четыре года. Изделия абсолютно безопасны для здоровья, поскольку созданы на основе качественной латуни. Смесители отличаются надежностью, оригинальным дизайном, доступными ценами и практичностью.

Из новинок ярким примером можно назвать латунную однорычажную модель Comfort LM3061C. Смеситель оборудован 3,5 мм керамическим картриджем и аэратором. Есть возможность подключения к фильтру питьевой воды.

Еще одна необычная модель смесителя стильного дизайна Unit LM4506C. Смеситель оборудован металлической рукояткой, аэратором и картриджем. Срок эксплуатации – больше 30 лет.

0fc5d1a677b2dd27c236a766bdac97b3

Надежным, универсальным и доступным по цене является смеситель для ванны LEMARK DANCE LM2412C.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос