Меню

Смеситель для душа, монтируемый в стену

Сантехническое оборудования имеет очень важную роль для каждого дома, поскольку оно обеспечивает комфортное проживание. В настоящее время существует огромное количество моделей, которые существенно различаются своей конструкцией и способом установки.

aktik-ru-upload-iblock-bfb-5a0160c00-1500x1500

Отличным решением для ванной комнаты выступает смеситель для душа, монтируемый в стену. Используя данный вариант, Вы избавитесь от массы проблем, таких как свисающие или выступающие элементы конструкции. Более того, модели для внутреннего монтажа не занимают полезное пространство, это очень актуально для комнат с небольшими размерами.

Смесители внутреннего монтажа отличаются своей эргономичностью, поскольку основная конструкция прячется в стене, а пользователю доступны только излив и рычаги управления. Главное, что Вы сами можете выбрать место установки. Это комбинированные устройства, которые имеют два режима работы: кран и душевая лейка.

ampm-f1585000-awe-i-dlya-dusha-montiruemyij-v-stenu-1

Общие сведения о смесителях для душа, монтируемых в стену

  1. Практически все модели данного типа состоят с двух основных частей – декоративной крышки с рычагами управления и блоком, который монтируется в стену.
  2. Купить оба элемента конструкции можно отдельно друг от друга, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения.
  3. К основным частям системы можно отдельно купить лейку и излив.

Без преувеличения можно сказать, что это унитарные произведения искусства, которые позволяют преобразить интерьер любого помещения. Полный комплект может достигать стоимости до 1 тысячи долларов. Несмотря на относительную дороговизну, такие смесители предоставят пользователю необходимый комфорт. При этом они отличаются длительным сроком эксплуатации.

aktik-ru-upload-iblock-ec2-5a0168c00-1500x1500

Главным элементом всей конструкции выступает основной блок, который устанавливается в стену. Он отвечает за качество смешивания холодной и горячей воды, а также за управления силой потока.

Особенности самостоятельного монтажа смесителя внутреннего типа

Несмотря на относительно сложную конструкцию, установку может осуществить даже неопытный человек, главное соблюдать основные предписания от производителя и выполнять рекомендации, изложенные в данной статье. От качества зависит эксплуатационный период устройства. Грамотный монтаж обеспечит беспроблемное использование системы на протяжении многих лет.

hauz.by-images-98844

Необходимо отметить, что данные модели смесителей просты в ремонте. В процессе длительного использования возможны протечки на резьбовых соединениях, которые можно устранить, заменив уплотнительные прокладки.

Этапы установки:

  • Подготовка ниши для смесителя. Чтобы осуществить внутренний монтаж, нужно обустроить углубление в стене. Для большинства моделей достаточно прорезать нишу диаметром 120-150 миллиметров и глубиной до 110 миллиметров. Это можно выполнить с помощью перфоратора и коронки по бетону соответствующего размера.

shtroblenie-sten

  • Прокладка труб. После того как Вы определили место установки, нужно подготовить трубы подвода. Для этого достаточно провести карандашом кратчайший путь к системе водоснабжения. После этого по проложенному контуру осуществляют штробление стены. Важно, чтобы в процессе прокладки не было пересечения с другими водными потоками. Если ванная комната обшита гипсокартоном, то данная процедура отпадает сама собой, поскольку все коммуникационные системы можно проложить под плитами.

post-83660-0-23597500-1412354880

  • Подключение. Процесс соединения смесителя к трубопроводу осуществляется стационарным образом. Специалисты не рекомендуют использовать разъемные соединения, поскольку это снижает надежность системы. Необходимость в них отпадает после отделки стены и скрытия основного блока. Важно все резьбовые соединения обматывать паклей или ФУМ-лентой, это обеспечит отличную герметизацию.

maxresdefault

Материалы трубопровода

Выполняя скрытый монтаж смесителя, необходимо понимать важность материала, из которого выполнен трубопровод. Специалисты рекомендуют отказаться от металлопластиковых труб, поскольку для них используются не надежные пресс-фитинги или резьбовые соединения. Наиболее надежным вариантом выступают медные и полипропиленовые трубы, которые позволяет минимизировать количество стыков. При этом процесс установки немного усложнится, зато Вы будете спокойны за надежность системы.

wDfoqy20KCzLZQm7

Излив и лейка

После штробления стены и установки внутреннего блока можно приступить к монтажу наружных элементов конструкции. Установить выпуски для душевой лейки и носика смесителя довольно просто. Для этого на концах трубопровода нужно установить резьбовые элементы и зафиксировать их раствором или дюбелями в стене.

344296876_w640_h640_cid2003917_pid235511411-e2b3110e

Выполняя крепеж резьбовых переходников, важно соблюдать их точное горизонтальное расположение. Если проигнорировать данный совет, то процесс монтажа существенно усложнится. Лучше после установки скрытых элементов сделать перерыв до финальной отделки помещения.

На последнем этапе выполняется установка декоративных накладок, излива, лейки и ручек управления. Большинство изготовителей вместе с изделием предоставляют панели для скрытия внутреннего элемента. Как правило, данные декоративные элементы изготовлены с пластики и просто защелкиваются. Что касается душевой лейки, то она монтируется с помощью специального переходника, оснащенного штуцером с резиновыми уплотнителями.

В итоге, можно сделать вывод, что смесители скрытого монтажа, которые устанавливаться в стену, являются отличным вариантом для ванной небольших размеров. Более того, огромное разнообразие моделей и декоративных элементов позволит подобрать идеальный вариант для каждого. При всем этом процесс установки может выполнить даже неопытный человек, главное соблюдать советы данной статьи и предписания от производителя. Таким образом, можно получить действительно надежную систему, которая прослужит не один год.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос