Меню

Сколько стоит смеситель для раковины

19.04.2017

Большинство людей, которые затеяли ремонт в ванной комнате, интересуются вопросом: «Сколько стоит смеситель для раковины?». И если вы среди их числа, то наверняка при выборе смесителя, вы заметили, что современные компании-производители изготавливают самые разные смесители, цена которых может сильно отличаться.

391260575

Столь широкий выбор объясняется тем, что кран под раковину может иметь самые разные модификации: термостатные, сенсорные, двухвентильные, однорычажные. Но дизайнеры объясняют такое разнообразие тем, что чаще всего умывальник и смеситель, составляет единую часть композиции ванной комнаты. Поэтому к выбору такого изделия важно подходить со всей ответственностью и обращать внимание не только на стоимость, хотя конечно и она имеет огромное значение.

Особенности выбора устройства

Как уже было сказано выше, устройство смесителей для раковины является уникальным и имеет разные варианты.

Перечислим базовые типы:

  • Однорычажные. Такие модели самые популярные при установке на раковину, поскольку весьма лаконичны и удобны. В целях экономии в некоторых общественных заведениях подается исключительно холодная вода, а значит, для такого случая дешевые модели с рычажным типом переключателя будут более чем уместны.

196b16aac766dd8bc4cc1c9221f6a7db

  • Двухвентильные. Такая модель считается классической. Хотя настроить температуру и силу напора воды с вентильным типом переключателя не очень то и удобно, по крайней мере, так как с рычажным. Но в то же время результат такого регулирования окажется более надежным.

206aaee90862df81ddc8a31f61d50ed9

  • Термостатные. Такие модели характеризуются тем, что позволяют выставить оптимальную температуру воды только один раз. Они хоть и устанавливаются на кухню, но не столь удобные. Все потому, что для работы на кухне может потребоваться и горячая, и холодная вода, а для умывальника или мытья рук, обычно требуется еще и комфортная температура.

Выбор типа установки:

  • На раковину. Монтаж прямо на сантехнику более привычный и простой, и предназначен для раковин, имеющих специальные отверстия под смеситель. Но в отличие от способа монтажа, этот несколько ограничивает вас в действиях, отняв много свободного пространства.

  • На стену. Этот вид монтажа не самый популярный и встречается крайне редко, поскольку большинство моделей раковин характеризуются специальными отверстиями для смесителя. По этой причине часто к подобному способу установки прибегают владельцы сантехники из оригинальных материалов (к примеру, из стекла) или дизайнерских раковин. Если вы не представляете, где купить кран с монтажом на стену, рекомендуем написать нам через форму обратной связи. Мы посоветуем вам лучших производителей и интернет-магазины с безупречной репутацией.

2-11-2

Выбор цвета смесителя

В продаже можно встретить смесители самых разных расцветок. Однако самыми популярными среди них будут три:

  • Белые. Приобрели высокую популярность, благодаря прекрасному сочетанию с сантехническими устройствами и в силу своей элегантности. Поскольку умывальники чаще всего имеют белое покрытие, то смеситель белого цвета в сочетании с ним будет выглядеть как часть единой композиции. Более того, если вы покупаете белую модель, то вам не обязательно регулярно удалять с него, известковые разводы: они будут не видны на белом покрытии.

  • Смесители под металлы. Предлагается несколько востребованных типов металлического покрытия: хром, бронза и золота. Самым распространенным считается хром, поскольку такой цвет получается естественным при нанесении покрытия на изделия и не нуждается в дополнительном окрашивании. Такой цвет считается универсальным, имеет отличные отражающие способности и идеально подходит для интерьеров ванной. Более декоративным покрытием считается бронза. Обычно, его применяют для окрашивания ретро-моделей, которые прекрасно сочетаются с добротной окружающей обстановкой в сочетании с хромом, но бывают и изделия, крашенные под такой металл полностью.

  • Цветные. Если творческая задумка в плане оформления ванной выходит за рамки классических расцветок смесителей, вы можете получить оригинальную модель, к примеру, цвета черной или слоновой кости, но такой выбор будет целесообразным, если изделие не будет диссонировать с сантехникой.

Выбор смесителя по производителю

Качество, цена и долговечность смесителей зависят именно от компании-производителя. В интернете вы найдете коллекции самых разных производителей, которых можно разделить на 3 категории (самые популярные бренды):

  • Европейские производители. В интернет-магазинах вы найдете изделия производства Чехии (Lemark), Германии (Grohe, Elgansa, Kaiser) и Болгарии (Vidima). Все представители коллекции характеризуются отличными эксплуатационными характеристиками: европейцы особенно щепетильны в соблюдении всех технологий производства. Но можно смело утверждать, что самые лучшие смесители – немецкие. Вы заплатите несколько больше, но будете уверены, что они прослужат исправно и долго, и в результате их покупка окажется более выгодной, чем покупка дешевых моделей.

140318003552

  • Китайские производители. Сред их числа самый высокий спрос приобрели Ledeme и Frap. Такие изделия завоевали высокую популярность, благодаря доступной и демократичной стоимости. Но при выборе их продукции нужно быть особенно внимательным, отдавая предпочтения такой качественным изделиям из этой ценовой категории.

  • Совместное производство. Немецкий производитель G.Lauf организовал сборку продукции в Китае. Благодаря такому решению вы сможете получить лучшие европейские смесители по доступной цене.

4p-4018

Подбор габаритов

Для удобства специалисты советуют придерживаться следующего правила: владельцам неглубокой раковины рекомендуется покупать высокий смеситель. Для раковины, имеющую достаточную глубину можно купить модель с небольшой длиной излива. При выборе изделия соблюдение такого правила поможет избежать таких неприятностей как недостаточное пространство между чашей умывальника и смесителем или расплескивание воды.

Все перечисленные выше рекомендации стоит учитывать только после соблюдения основного правила: устройства, которые установлены в ванной (для раковины, душа, ванной или биде) должны быть в едином стиле.

Сколько стоит смеситель для раковины: средние цены

Безусловно, не менее важным критерием выбора является цена изделия. Самыми дешевыми будут китайские смесители, которые чаще всего изготавливают из силумина. Их легко определить по небольшому весу. Средний диапазон цен представлен высокими по качеству изделиями из поднебесной и бюджетными, изготовленными европейскими компаниями, которые производят смесители только из бронзы или латуни. Стоимость смеситель в этой группу самая доступная – в среднем цена начинается от 5000 рублей. Какой смеситель установить на раковину решать только вам, но мы рекомендуем обратить внимание на латунные изделия, поскольку они более предпочтительные по цене и сроку эксплуатации.

50

Среди большого разнообразия смесителей, которые предлагают производители, вы найдете изделие, цена, дизайн и качество которого полностью оправдает ваши ожидания.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос