Меню

Сенсорный смеситель для раковины

14.04.2017

Сенсорный смеситель для раковины обеспечивает бесконтактную подачу/отключение струи воды из крана. Отличается следующими особенностями: отсутствие вентилей для закрытия/открытия, активное безаварийное пользование устройством, подача воды постоянной температуры и силы напора.

Внешне сенсорный смеситель отличается от своих аналогов по предназначению только отсутствием лишних деталей. Конструкция представлена одним только изливом без ручек, вентилей, рычагов и других приспособлений для регулирования подачи воды. А основное отличие заключается во вмонтированном в корпус инфракрасном датчике.

Задача фотоэлемента – уловить движение в области распознавания сигнала, в пределах 30 см. Настроить зону чувствительности датчика можно самостоятельно или в автоматическом режиме.

В ходе ручной настройки выставляется степень необходимого приближения к изливу. Существует дополнительная опция определения временного интервала, спустя который вода начинает подаваться из-под крана и когда прекращается ее течение (можно выставить до нескольких секунд с момента фиксации датчиком начала/остановки движения).

Настройке подлежит не только время подачи, но и зона чувствительности. При помощи бокового рычажка выставляется режим смешивания пропорций холодной и горячей воды или настраивается требуемая температура.

Сенсорный датчик отличается одним преимуществом – он реагирует исключительно на движение. Если в зоне чувствительности упадет полотенце, мыло или другой предмет, вода будет течь до того времени, пока предмет не покинет зону чувствительности датчика или останется в ней в неподвижном виде.

Устройство сенсорного смесителя для ванной

Аналогично другим технологичным предметам эта модель питается электричеством при помощи аккумуляторных батареек. Заряда батареек достаточно для двух лет активной эксплуатации устройства в общественных местах. При использовании прибора в домашних условиях заряда хватит на существенно больший промежуток времени, вопрос о замене батареек Вас долго не будет беспокоить.

Набор смесителя с сенсорным датчиком представлен следующими компонентами:

  • Электронный блок.
  • Излив.
  • Батарейки.
  • Клапан.
  • Соединительный шланг.
  • Рычаги температурной настройки.
  • Фильтр.

4706

Многие модели оборудуются пультом для возможности внесения настроек в работу в дистанционном режиме.

В устройстве предусмотрено наличие индукционного датчика, который создает магнитное поле. Попадание в зону действия сенсора стороннего предмета служит сигналом для электронного блока управления, отвечающего за включение/отключение подачи воды.

grohe-veris-f-digital-basin-mixer-with-wireless-control

Подача обеспечивается за счет специального соленоидного клапана. Такой клапан состоит из следующих элементов:

  • экранирующая катушка;
  • соленоидная катушка;
  • седло;
  • мембрана;
  • трубка сердечника;
  • пружина;
  • корпус с крышкой;
  • уплотнение;
  • наконечник;
  • фиксатор;
  • сердечник.

Открывание воды выполняется путем поднятия сердечника с мембраной. Выполняется подача электрического напряжения в область электромагнитного поля, воздействующего на сердечник.

Достоинства сенсорных смесителей для раковины

Модели смесителей сенсорного типа отличаются целым рядом положительных характеристик – от возможности применения в разных сферах до удобной эксплуатации, технологичности и надежности.

  • Практичность. Смеситель с инфракрасным датчиком – незаменимое устройство в общественных местах, таких как медицинские и учебные заведения, развлекательные и оздоровительные центры, рестораны, кафе и ночные клубы. Повышенный интерес к таким приборам можно легко объяснить. Многократное активное использование быстро выводит рычаги и вентили из строя, из-за чего в таких системах приходится часто менять неисправные детали. Намного удобнее и дешевле эксплуатировать сенсорные устройства, они не требуют постоянной настройки температуры воды, вращения вентилей и ручек, а также позволяют экономить водопотребление. Обычные смесители уступают сенсорным аналогам в аспектах безопасности и устойчивости к износу.

  • Гигиеничность. Из-за необходимости во вращении рычагов и вентилей люди вынуждены дотрагиваться до них руками. При этом грязные руки оставляют на поверхности элементов управления бактерии и микробы. Люди, подошедшие к таким кранам, так же должны открыть и закрыть воду посредством поворота вентиля (рычага). В итоге на их руки попадают болезнетворные микробы и переносчики инфекций. Обработка поверхностей обеззараживающими средствами может быть эффективной только при ее постоянном использовании. Риск заражения микробами при бесконтактном включении подачи воды в смесителе минимален. Это давно оценили и стали применять в местах, где вопрос соблюдения гигиеничностим выходит на первый план – детских учреждениях.

  • Рациональное потребление воды. В пользу сенсорных устройств говорит и тот факт, что не нужно следить за плотностью закрытия крана, срывом резьбы и отсутствием течи. Экономия расхода воды позволяет значительно сократить расходы заведений общепита. Посетители кафе могут не утруждать себя вопросом закрытия крана в уборной. С появлением на рынке сенсорных моделей смесителей воды потребность в контроле над каждым посетителем исчезает.

Sensor-cool-automatic-faucet-modern-minimalist-contemporary-interior-mounted-white-deck-cabinet-design-decor

  • Обеспечение безопасности в домашних условиях. Покидая жилище на целый день, хозяин может не беспокоиться, закрыл ли он кран и не затопит ли вода соседей из-за неисправности смесителя.

  • Удобство в эксплуатации. Настройку температуры воды выполняют единожды. Не нужно настраивать напор подачи холодной и горячей воды для достижения необходимой температуры. Прибор самостоятельно настроит температурный режим.

  • Эстетичный вид. Такие конструкции кранов обладают изящным, легким дизайном, что позволяет применять их в самых разных по стилю интерьерах.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос