Меню

Картридж для смесителя: как выбрать

19.04.2017

Каждый специалист скажет, что верный способ не допустить ошибки при выборе картриджа для смесителя – взять неисправное изделие в магазин. Покупать стоит точно такое же. Дело в том, что очень часто в специализированных сантехнических магазинах встречаются смесители, конструкции которых подразумевают использование только одного, «родного» картриджа. Как поступать в разных ситуациях, на что обращать внимание – все это и многие другие полезные советы Вы узнаете из этой статьи.

57703f1738c71

Особенности различных моделей картриджей

Сразу стоит сказать, что принципиальное различие заключается в их исполнении. Картриджи могут быть шаровыми или керамическими (с пластинами). Однако есть и некоторые моменты, которые собственно и отличают их от других. Могут совпасть основные параметры, но производитель – другой.

При поломке этой детали ее самостоятельный ремонт (даже если она разборная) не производится – только полная замена. Так какой же картридж выбрать для смесителя?

Знание определенных особенностей торговых марок немного облегчит подобную задачу:

  • Hansgrohе – надежность и долговечность. Это определяется определенными конструктивными особенностями поворотной ручки. Специалисты уверены, что они позволяют существенно сократить расход жидкости.

140320171730421489501842

  • Oras – преимущества таких картриджей заключаются в универсальности.

170873577_w640_h640_158888

  • Vidima – невысокая стоимость, гарантия до пяти лет.

367380395_w640_h640_vidimaa960500nu_p

  • Grohe – характеризуются повышенным ресурсом, поскольку напыление на рабочих частях пластин существенно увеличивает их прочность.

1000-1000x1000

Качественный картридж для смесителя: как выбрать?

При демонтаже старого картриджа не стоит прилагать существенных усилий, поскольку есть вероятность того, что Вы повредите его пластиковый корпус. Если он «прикреплен», обработайте паз «жидким ключом», и минут через пять-десять Вы легко достанете деталь из гнезда.

Внимание! При покупке смесителя есть смысл купить запасной картридж. Он стоит недорого – около 40-50 рублей (в зависимости от типа). Зато Вашей семье не придется сидеть без воды, пока Вы ищите в сантехнических магазинах то, что необходимо для устранения неисправности. Сама по себе процедура очень простая – снять вышедший из строя образец и на его место установить новый. Выбрать подходящий картридж несложно, если взять старый с собой в магазин.

image-11

Если по той или иной причине старого картриджа нет (к примеру, он был утерян), то стоит выполнить замеры в месте его монтажа. Что необходимо определить:

  • Длину штока.
  • Диаметр корпуса.
  • Особенность «посадочного места».

Чтобы исключить частый ремонт, не стоит покупать детали неизвестного производителя. Читателям нашего сайта «Ремонтик» мы советуем заплатить больше и купить изделие хорошо зарекомендовавшей себя марки. Эти траты будут полностью оправданными, тем более что это касается небольших сумм.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос