Меню

Какую марку смесителя выбрать

17.04.2017

Производители высокопрочной и качественной сантехники предлагают богатый ассортимент смесителей, которые отличаются по видам, фактурам, формам, цветам, материалам изготовления и стоимости. Поэтому многие потребители задумываются над тем, какую марку смесителя выбрать и какими характеристиками должно быть наделено изделие. Это оборудование отличается высокой функциональностью, поэтому стоит учитывать его качество и функциональные особенности.

Особенности выбора смесителей

  • Выбрать необходимое количество изделий.
  • Выбрать подходящее место установки.
  • Определиться с типом монтажа.
  • Выбрать вид изделия.
  • Выбрать марку смесителя.
  • Определиться с цветом, дизайном и материалом изготовления.

После того как Вы определитесь с нужным количеством смесителей, стоит разобраться с местом под их монтаж. Этот момент крайне важен, поскольку от правильности расположения зависит его удобство эксплуатации. По типу крепления смесители разделяются на смесители для раковин, смесители для душевых кабин и смесители для ванны.

Для душевых лучше купить шланг, с надетой линейкой. Фиксация такого устройства осуществляется прямо на стену.

Смесители для умывальников монтируются прямо в раковину, а в некоторых случаях можно купить модель с креплением на стену.

Смесители для ванны могут фиксироваться на стену или на саму ванную. При выборе нужно учитывать диаметр излива. Чем он больше, тем быстрее будет наполняться чаша ванны. При выборе настенного смесителя также важна длина излива. Производители сантехники предлагают смеситель для ванны, имеющий длинный, короткий и средний излив. Выбор напрямую зависит от удобства монтажа и бортика ванны.

21402

Самыми удобными и востребованными считаются смесители, которые имеют среднюю длину излива. Настенный смеситель надежно фиксируется к водопроводным трубам.

Какие бывают виды смесителей?

  • Шаровые.

  • Вентильные.

206aaee90862df81ddc8a31f61d50ed9

  • Термостаты.

38294da31f8c34ce5e669c1e117d649b

  • Бесконтактные модели.

Вентильные смесители оборудованы двумя вентилями, осуществляющими регулировку напора и температуры воды. Один вентиль используется для подачи холодной воды, второй – для горячей. Такой смеситель прекрасно подходит для воды с жесткостью, превышающей нормы, с песком и примесями.

Во время эксплуатации чрезвычайно удобны шаровые смесители. Они имеют небольшие габариты и управляются с помощью ручки, выполняющей роль рычага для подачи воды, а также регулировки ее температуры и напора. Конструкция однорычажных смесителей включает в себе 2 шарообразные поверхности с отверстиями. При изменении температуры или напора воды поверхность совмещается в конкретном положении.

Самый современный вид сантехнических устройств – термостаты. Он автоматически осуществляет регулировку напора воды, а также ее температуру. Все показатели задаются пользователями, они ничуть не зависят от изменений показателей давления и температуры воды в трубах. У термостатов красивый и современный дизайн, но они намного лучше других смесителей в результате их повышенного удобства и безопасности. Бесконтактные смесители работают либо от встроенных в них батарей, либо от электрической сети. Отличительной чертой является бесконтактное управление благодаря наличию инфракрасных датчиков, регулирующих подачу и отключение воды.

Принцип действия этого смесителя заключается в кратковременной подаче жидкости при поднесении к нему рук. Спустя некоторое время осуществляется блокировка подачи воды.

Из каких материалов изготавливают смесители?

  1. Металлические сплавы.
  2. Керамика.
  3. Пластмасса.

Металлические сплавы

Какую бы марку смесителя Вы ни выбрали, отдельного внимания заслуживают материалы, из которых был сделан смеситель. Металлический сплав отыгрывает важнейшую роль. От этого напрямую зависит качество изделия и срок его использования.

Традиционными сплавами являются латунь и бронза. Поверхность такого сплава хромируется, что придает изделию красивый внешний вид. Такой сплав водонепроницаемый, но на нем нет минеральных отложений. Эксплуатация изделий из этого сплава не приносит проблем и не вызывает нареканий.

Легированные стали отличаются существенным недостатком: они могут загрязняться при продолжительной эксплуатации, если вода с примесями и жесткая. Обработка легированной стали намного сложнее, чем сплава латуни и бронзы.

Силумин – сплав кремния и алюминия. Удобный для литья сплав. Главные недостатки: непрезентабельный внешний вид и быстрая изношенность. Преимуществом выступает достаточно низкая стоимость.

1013305363

Пластмасса

Модели пластмассовых смесителей имеют множество недостатков и преимуществ. К числу последних относятся такие показатели, как водостойкость, легкость, противодействие минеральным отложениям, низкий показатель теплопроводности, прочность и невысокая стоимость.

Среди недостатков смесителей из пластмассы стоит выделить непродолжительный срок по сравнению с металлическими смесителями. Если из пластмассы произведен не весь смеситель, а лишь его отдельные части – рычаг и вентили, то это не сказывается на продолжительности его эксплуатации.

Керамические смесители

Модели керамических смесителей имеют более высокую хрупкость по сравнению с металлическими. Допустимыми керамическими элементами в изделии можно считать рычаг или вентили. В таком варианте корпус лучше покупать из металла.

170029840_w640_h640_image1233658131424418096

Покрытия смесителей

  • Хром.

  • Эмаль.

5353f9f87411c

Покрытия нужны для того, чтобы предотвратить металл от механических повреждений и коррозии. На металлические смесители эмаль и хром наносятся прямо на поверхность. Хром является прочным, гигиеничным покрытием, которое не подвергается коррозии. Сначала пластмассовые смесители покрывают медью и только потом наносят хром.

Какую марку смесителя выбрать? Лучшие производители

При выборе смесителя стоит узнать у продавца отличительные качества модели, материал изготовления и технические характеристики. При выборе стоит учитывать то, как выбранная модель будет сочетаться с деталями ванной и ее общим дизайном. У продавца сантехники нужно узнать о сертификате на продукцию, комплектации и об особенностях гарантийного обслуживания.

Популярные и известные марки смесителей:

  • Hansa (Германия).
  • Grohe (Германия).
  • Oras (Финляния).
  • Geberit (Швейцария).
  • Mamoli и Carlo Frattini Visentin (Италия).
  • Gustavsberg (Швеция).
  • Teka (Испания).
  • Ideal Standard, Supergrif (США).
  • Jacob Delafon (Франция)
  • Акватика (Россия).

Смесители таких брендов сантехники производятся из высококачественного материала, отличаются долговечностью и прочностью. На рынке сантехники предоставляется множество китайских изделий. Такие модели стоят недорого, но их показатель очень низкий. Стоимость напрямую зависит от материала, из которого был сделан смеситель, функциональности и прочих показателей. Чем выше стоимость, тем более высокое качество устройства, а срок использования намного выше.

1417788278_odnorych

Известные компании-производители предлагают покупателю бюджетные модели по невысокой стоимости и эксклюзивные модели, отличающиеся непревзойденной красотой и дизайном. И эксклюзивные, и бюджетные модели гарантированно характеризуются долговечностью и отличным качеством.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос