Меню

Какой смеситель лучше выбрать

Выбор большинства предметов интерьера, мебели или сантехники часто сопровождается серьезным психологическим напряжением, поскольку хочется, чтобы эти составляющие домашнего уюта прослужили долгую службу и были максимально качественными. Но как выбрать лучшее, не попавшись на плохую китайскую подделку, известно далеко не всем. Ниже вы узнаете, какой смеситель лучше выбрать, чтобы он радовал не только внешним видом, но и продолжительностью эксплуатации.

012_2_34464001

Какие бывают виды смесителей для ванной

В настоящее время сложность в выборе для потребителей существенно усложняется в результате увеличения количества производителей, комплектаций и видов элементов сантехники. Поэтому, сначала нужно определиться, каким должен быть смеситель для ванной:

  • Однорычажный тип смесителя – наиболее популярная и успешная модель, которая была выдвинута на рынок сантехники немного больше пяти лет назад. За этот период ей удалось продемонстрировать себя с лучшей стороны и получить расположение рынка. Секрет успеха состоит в простой конструкции, удобстве использования и небольших габаритах. Благодаря новому подходу к смешиванию воды и использованию сменных картриджей этот смеситель очень легко ремонтировать своими руками и модифицировать (есть возможность покупки смесителя сразу со встроенным фильтром). Его особенно удобно устанавливать в небольших помещениях. Управление температурой и потоком воды – тоже одно из явных преимуществ. Оно осуществляется посредством смещения рукоятки смесителя по вертикали (напор) и по горизонтали (температура). По этой причине у владельцев таких смесителей не бывает сложности с одновременной регулировкой двух вентилей.

  • Смесители двухвентильного типа – всем прекрасно известный вид, который эксплуатируется не одно десятилетие. Его главное преимущество – привычный внешний вид, вписывающийся почти в любой интерьер. И если вы ищите, какой смеситель лучше выбрать, и проживаете в старом доме со структурной сантехникой, то стоит задуматься о покупке именного этого вида. Все потому что в новостройках другое расстояние и расположение между подающими трубами холодной и горячей воды.

  • Термостатстические смесители – самые дорогие модели, предоставляющие одновременную настройку напора и температуру воды. И в будущем, в случае перепадов температур и давления в системах водоснабжения, смеитель автоматически меняет соотношение холодной и теплой воды для поддержания необходимых параметров. Те, у кого установлены такие смесители, безусловно, считают их самыми лучшими. Тем более что кроме удобства использования и современного дизайна это еще и самый безопасный представитель в категории «Лучшие смесители для семей с детьми». При его использовании вы не сможете обжечь нежную кожу ребенка, так как смеситель имеет верхнее ограничение допустимой температуры.

Какой смеситель лучше выбрать для кухни

Первый вопрос при выборе кранов для кухни – высота излива. Принято выделять низкий, высокий и сверхвысокий вид излива.

Первый рекомендуется устанавливать в раковинах небольших размеров, которые преследуют одну цель – мыть посуду и руки.

Второй – прекрасный вариант, который подойдет для большинства хозяек благодаря универсальности и удобству одновременной эксплуатации даже в нескольких раковинах.

Если на вашей кухне установлена широкая и глубокая раковина (либо это кухня общественного питания или промышленная мойка) специалисты советуют использовать сверхвысокий излив. Он может использоваться в качестве крана на несколько раковин и предоставляет много пространства для «маневров».

32843000-3

Теперь вы знаете, какой выбрать смеситель для кухни с оптимальной высотой излива. Идем дальше!

Конструктивные особенности сопла

Задумываясь над тем, какой смеситель выбрать, вы наверняка задавались вопросом, какой из них будет самым лучшим – с классическим соплом или «лейка-душ». Самое время разобраться в этом.

Сопло-аэратор – это известная модель, которая используется во всех современных смесителях. Она смешивает воду с воздухом», формируя «аэрованную» струю, которая уменьшает расход воды, увеличивает напор и способствует очищению свойств потока. И выбор был бы намного проще, если бы производители не разработали модифицированную модель.

Лейка-душ – универсальный вид сопла, который позволяет одновременно смачивать поверхность посуды, и омывать травы и овощи бережнее. Он удобен при установке сверхвысокого излива или в глубоких раковинах. Такое сопло отлично работает и в режиме обыкновенного аэратора. Поэтому в описанных условиях лучше покупать смесители для кухни в комплекте «лейка-душ». Он станет прекрасным помощником для любой хозяйки.

Какие бывают дополнительные функции у смесителей?

Не менее важным пунктом при выборе смесителя – определение необходимых функций. Это означает, что если вы решаете, как выбрать смеситель, вероятней всего не возникает таких вопросов, нужен ли переключатель или встроенный фильтр. В случае с кухне подобная задача может появиться. Так, часто именно из крана пьют дети, а также набирается вода для приготовления и прочих нужд.

При отсутствии специального фильтра есть возможность купить смеситель для кухни, имеющий встроенный фильтр. Вероятней всего, он будет двойным, что позволит разделять нагрузку и не использовать фильтрующие пластины понапрасну. Это означает, что фактически у вас будет два крана, один из которых используется для технических нужд и проводит обыкновенную нефильтрованную воду.

Какой смеситель лучше выбрать? Решать только вам. Но эксперты советуют остановиться на варианте с фильтром, поскольку он убережет вас от многих вредных элементов, которые к сожалению содержаться в нашей воде. Все что от вас понадобится в будущем – периодически производить замену фильтров.

Еще одна незаменимая функция на любой кухне – встроенный переключатель, где воду используют и другие приборы бытовой техники. Кроме установки дополнительных клапанов и ответвлений на водопроводной сети можно купить смеситель с функцией переключателя и забыть о сложности распределения воды.

Материал изготовления смесителей

Здесь однозначные рекомендации:

  1. Не покупать дешевые китайские подделки, поскольку их производят из самых бюджетных и низкокачественных материалов. Это значит, что кроме недолговечности такое сантехническое устройство может навредить людям, подвергающимся аллергическим реакциям на разные химические соединения и стать непригодным для употребления изливаемой им воды.
  2. Среди числа самых разных материалов (фарфор, пластмасс, гранит, металл) рекомендуется отдавать предпочтение хромированным смесителям из никеля, стали, латуни или бронзы. Они прослужат вам максимально долго, так как этот вид подвергается самому высокому риску повреждения и обязательно должен быть качественным.

170029840_w640_h640_image1233658131424418096

Достоинства и недостатки универсальность смесителя

Устанавливая отдельные компоненты сантехники в духе «один смеситель для ванной и один для раковины», вы повышаете возможности и удобство их использования. Но как быть в том случае, если площадь ванной комнаты незначительная и вполне достаточно будет обзавестись одним? В такой ситуации придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Поиск стенда/ряда с универсальными смесителями.
  2. Выбор подходящего материала, длины и комплектации слива.

1154273805

О материале мы уже сказали выше, а что касается комплектации, то здесь нужно учитывать способ крепления, длину подающего шланга душа, а также вид смесителя (на выбор один из трех, рассмотренных нами выше). Длина излива обязательно должна быть не меньше 30 см, в противном случае сопло не дотянется до центральной части раковины и станет неудобным в случае мытья рук.

Такой вид смесителей для ванн используется уже давно, но не потерял своей актуальности, особенно в небольших городах. Это удобный и экономичный вариант, который точно придется вам по душе.

Надежные производители смесителей для кухни и ванной

Чтобы дать окончательный ответ на вопрос, какой смеситель лучше выбрать для кухни и ванной комнаты, приведем список самых качественных и популярных смесителей от компаний-производителей с мировым именем.

Лучшие зарубежные производители смесителей:

  • Grohe – германская компания, которая дает продолжительную гарантию на продукцию – до десяти лет. Настоящие воплощение удобства и немецкого качества.

  • Hansgrohe – германский производитель, который ориентирован на производство смесителей для небольших ванных комнат.

  • JacobDelafon – французский производитель, изготавливающий прекрасные дизайнерские смесители, отличающиеся высоким качеством (предлагается гарантия до пяти лет).

  • Oras – финский производитель, ориентирующий на повышенный уровень соответствия в плане «цена-качество» и технические новшества. Особенно хорошо подойдет семья с бережным отношением к сантехнике.

1933F-3

  • Vidima – «Простой» производитель, который работает под лозунгом «просто, качественно, надежно». Хорошо подойдет среднестатистической семье с тягой к традиционному образу предметов станехузлов и со строго выделенным бюджетом.

  • Roca – производитель, который выпускает истинные произведение искусства по выгодной цене. Срок эксплуатации и качество не уступают внешней привлекательности смесителей. Вопрос остается только в удобстве эксплуатации.

428510578qwyuqylku428510578iyurlqiuhiuqyei

Среди числа российских компаний:

  • «Санмикс».
  • «Акватон».
  • Сантехприбор.

Какой фирмы лучше выбрать смесители? Решение принимать только вам, поскольку в использовании они всех схожи. Вам нужно отталкиваться только от личных предпочтений.

Стоимость смесителей

Цена на смесители сильно отливается в зависимости от производителей. В некоторых случаях перепады могут действительно существенными. Однако приведем общие рекомендации при покупке: ориентироваться на цену от 3000 рулей и не гнаться за слишком дешевыми вариантами.

На этом наши рекомендации по выбору смесителей подошли к концу. Искренне надеемся, что рекомендации нашего сайта «Ремонтик» помогут вам выбрать лучший смеситель для ванной или кухни. Желаем удачной покупки!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос