Меню

Какой недорогой смеситель выбрать

К сожалению, случаются ситуации, когда смесители быстро ломаются, и некоторые хозяева вынуждены менять по четыре смесителя за три года. Поэтому многие задаются вопросом, какой недорогой смеситель выбрать, чтобы он служил долго?Эта задача осложняется тем, что во многих квартирах высокое давление и жесткая вода в трубах. Поэтому уже через месяц после монтажа унитаз или кран может потечь.

206aaee90862df81ddc8a31f61d50ed9

Чтобы не делать ошибок в этой статье, приведем для читателей сайта «Ремонтик» советы опытных специалистов:

«Если Ваш смеситель быстро вышел из строя, то скорей всего Вы купили дешевые силуминовые краны, которые быстро выходят из строя. Рекомендуется покупать латунные модели смесителей. Они тяжелее и дороже, но зато дольше служат и отличаются высокой надежностью».

55743-cat-i-b

Если вдруг латунные смесители станут протекать, их не придется покупать заново, их можно быстро почистить, после чего они будут работать и дальше.

И если специалисты советуют вставить фильтры механической очистки в смесители, потому что от жесткой воды и попадающего в них песка, камешков и всякой мелочи могут повредиться прокладки. Если были вставлены фильтры, смесители нужно просто периодически чистить, и они будут работать еще очень долго.

Лучше не покупать импортные смесители для жесткой воды, поскольку от такой воды сможет помочь исключительно чистка.

Какой недорогой смеситель выбрать для ванной или кухни?

Специалисты советуют:

  • Покупать смесители производства России, Словении и избегать китайских изделий, хоть они и дешевые.
  • Если позволяет бюджет, можно остановить выбор на бренде Vidima. Пусть их стоимость несколько выше, зато Вы будет уверены в их продолжительном сроке эксплуатации.
  • Стоят несколько дороже, но высококачественные – изделия от производителя Grohe, серии  Eurosmart.
  • Гарантия от трех до пяти лет.
  • Смесители Grohe лучше покупать набором для ванной, кухни и раковины (у них есть модели и экономкласса).
  • Также можно купить финские смесители Oras.

Дешевые смесители

Если покупать дешевые китайские модели смесителей, то будьте готовы, что через каждые полгода Вам придется их чистить и производить замену на новые. Поэтому мы не рекомендуем экономить на таких изделиях. Некачественная китайская продукция обойдется Вам, в результате, еще дороже.

У дешевых моделей смесителей схожие сеточки, они очень быстро начинают течь и забиваются. Керамика летит, и запчасти на дешевые смесители никто не поставляет, если поломается, придется его выбрасывать. На этом торговые сети прекрасно зарабатывают.

Корпус смесителя

Как показывает практика, в корпусе изделия со стороны горячей воды во время эксплуатации может образоваться трещина, а затем дырка, и начнется течь. Все это происходит из-за того, что корпус делается из силумина (некачественный сплав алюминия и кремния).

1468783106141011143

Подобный сплав не рекомендуется использовать там, где есть холодная и горячая вода. Температура резко падает и резко увеличивается, и такие перепады разрушают сплав, в результате чего образуются трещины.

По этой причине мы советуем накопить денег и выбрать качественный смеситель с латунным корпусом, что не потребует никаких протечек.

Высококачественные смесители

Среди таких смесителей опытные сантехники советуют покупать следующие:

  • Однорукий с керамическим картриджем – Oras или Grohe.

1000-1000x1000

  • Однорукий шаровой – Damixa.

1010832588

На смесители таких производителей нет особых нареканий. Они могут работать практически до 5 лет. Потом необходимо произвести замену силиконовых уплотнителей, поскольку они стираются, и опять пустить в эксплуатацию.

Керамические модели смесителей

Бывает, что такие смесители делают из материала плохого качества, и они впитывают в себя грязь, которую в последствие сложно отмыть.

Такие смесители смотрятся красиво, но если не оттирать грязь, на камне может появиться грибок. К тому же, со временем цвет раковин темнеет и желтеет.

Поэтому если в семье много грязной посуды, то лучше не покупать каменный смеситель.

Смесители с двумя кранами

Смесители, в которые установлено два клапана, один с холодной, а другой с горячей водой. И еще в нем находится специальный рожок, регулирующий расход и температуру воды.

При выборе стоит покупать с керамическими головками, которые более удобные. Они не так часто протекают, и в них не образуется накипь, такие краны служат намного дольше обычных.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос