Меню

Как выбрать смеситель для ванны и душа

17.04.2017

Смеситель для ванной уже давно не является обычным приспособлением, которое применяется для выполнения своих прямых задач. Многие покупают подобные устройства, обращая особое внимание и на его внешний вид. Безусловно, качество тоже находится в приоритете. О том, как выбрать смеситель для ванны и душа, и пойдет речь дальше.

521854893_w640_h640_cid2223673_pid368008213-98ce78f9

Особенности выбора

Все напрямую зависит от того, какой тип смесителя для ванной Вы выбрали. В любом случае, Вы должны придерживаться следующих правил:

  • Отдавайте предпочтение экземплярам, оборудованным гибким регулятором подачи воды. Многие современные модели являются именно такими. В некоторых ситуациях люди отдают предпочтение специальным электронным регуляторам. Это довольно сложные механизмы, но за них не стоит переплачивать. Здесь может быть несколько дополнительных отверстий, схожих с рукоятками.

146941_2016_06_15-09_02_40-1

  • При выборе не стоит забывать о том, что классический смеситель для ванной выступает не просто элементом декора, но и должен выполнять свои обязанности, то есть смешивание холодной и горячей воды. В некоторых случаях специалисты рекомендуют покупать одновременно несколько смесителей для монтажа их в ванной. Это, прежде всего, актуально, если она отличается внушительными размерами.

2118563761577289c2b08f03.40366433

Типы смесителей

Самое время поговорить о типах смесителей, которые представлены в продаже. К ним стоит отнести следующие:

  • однорычажные;

  • двухвентильные;

206aaee90862df81ddc8a31f61d50ed9

  • современные термостатные.

Также стоит поговорить о каждом типе устройства более детально, чтобы читатели сайта «Ремонтик» имели представление о том, что его ожидает при покупке того или иного вида.

  • Однорычажные. С каждым днем в продаже такой вариант смесителя завоевывает все большую популярность. Это напрямую связано с простотой работы и высокой функциональностью. Они могут иметь различный дизайн, поэтому Вы точно не испортите эстетическую красоту ванной. Чтобы осуществить подачу воды, нужно проверить рычаг вправо или влево. Напор и температура жидкости в таком случае регулируется автоматически. Еще одна черта – простота монтажа оборудования. С такой задачей сможет справиться каждый. Невзирая на то, что эта модель наделена всеми перечисленными выше преимуществами, она, как и раньше, проигрывает в плане распространенности двухвентильной.

  • Двухвентильные. Это одна из самых популярных моделей среди тех, которые существуют на современном рынке. Эти смесители для ванной люди использовали еще со времен СССР. Они просты в монтаже, и технология их работы понятная каждому человеку. Здесь есть два крана. Один из них выступает для подачи и регулировки напора холодной воды, а другой горячей.

2-11-2

Чтобы получить нужно температуру, необходимо покрутить два вентиля и установить каждый из них в определенное положение. Как следствие, можно получить почти любую температуру с точностью до 1 градуса. Получается, что такой смеситель для ванной наиболее экономичен и удобный. Такие преимущества заставляют людей все чаще делать выбор в их пользу.

На российском рынке предлагается несколько моделей подобных устройств. Прежде всего, их можно подразделить на смесители с резиновыми и керамическими уплотнительными. Специалисты советуют применять такие устройства именно с резиновыми уплотнителями. Это напрямую связано с особенностями материала, который отлично переносит воздействие разных примесей, которые могут находиться в воде. Керамика является более чувствительной к агрессивным средам. Но если у человека в доме мягкая вода, то можно остановить выбор на таком варианте.

21402

Конструкции с термостатом

Техника в последнее время преподносит сюрпризы. Такая ситуация и со смесителями для ванной комнаты. Теперь нагрев воды становится намного проще благодаря применению смесителей с термостатами. Именно они за 2 года стали настоящим прорывом в технологии и технике. Это устройство отличается не просто высокой надежностью, но и великолепным современным дизайном. Оно хорошо вписывается в интерьер, никаких дополнительных приспособлений на них не предусмотрено.

Как правило, это обыкновенная панель, содержащая две ручки. Одна из них выступает для регулировки подачи воды, а другая позволяет регулировать температуру с точностью до градусов. Необходимо повернуть обе ручки в то или иное положение и понежиться в ванной или наслаждаться душем. Те настройки, которые человек монтирует при эксплуатации такого устройства, дальше сохраняются и могут использоваться при последующей эксплуатации.

Явным преимуществом таких моделей является присутствие в них термостата, то есть здесь есть элемент защиты. Здесь есть ограничение до 38 градусов, человек не сможет обжечься. Точно такая же ситуация и с холодной водой. Этот смеситель прекрасно подходит для семьи, где есть маленькие детки.

Безусловно, дать конкретную рекомендацию о том, как выбрать смеситель для ванны и душа, просто невозможно. Люди предпочитают использовать классические варианты смесителей, поскольку они к ним привыкли. Многие предпочитают внедрять инновации. Все напрямую зависит от пожеланий конкретного человека.

На самом деле выбор не будет таким сложным, если Вы точно знаете о преимуществах определенной модели смесителя, представленной в продаже. На основе этой информации Вы сможете точно определить тип устройства.

Выбор материала

Многие задумываются о самом материале смесителя, что является довольно важной характеристикой. Некоторые производители выпускают модели, сделанные из легированной стали, что выступает не самым лучшим вариантом.

38294da31f8c34ce5e669c1e117d649b

Для работы с жидкостью применяется латунь и бронза. Такие материалы и считаются самыми лучшими.

Не рекомендуем применять модели сантехнических устройств, изготовленных из силумина. Такой материал не является надежным. Он имеет великую хрупкость, поэтому он слабо подходит для ванной комнаты. Хотя в любом случае он имеет свои преимущества.

Главная задача состоит в долговечности устройства. Самыми надежными считаются бронзовые смесители. Они отличаются отличными прочностными характеристиками. Плюс ко всему на них не оказывают плохого влияния частицы, которые содержатся в воде. Хотя у таких моделей есть и недостатки. Самый первый из них – это высокая цена.

Сейчас проще купить менее дорогую модель, сделанную из латуни, которая не сильно отличается по многим показателям.

50

Также в производстве используется керамика. Такой материал не взаимодействует с агрессивными средствами и стоек к воздействию материалов. Обычно керамика используется для внутренних деталей смесителей. Это напрямую связано с тем, что такой материал склонен к механическому разрушению. В ванной керамический агрегат причинит вред здоровью.

Пользуясь рекомендациями, выбрать смеситель будет проще. Желаем удачной покупки!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос