Меню

Как выбрать надежный смеситель

При обустройстве ванной комнаты один из ключевых вопросов, который обязательно возникает перед каждым хозяином – как выбрать надежный смеситель?При этом основные этапы выбора смесителей для ванной должны быть пройдены, еще до того как производятся отделочные работы.

По этой причине важно узнать, какие смесители бывают, поскольку разные смесители требуют отдельного способа подачи холодной и горячей воды.

Основные виды

Чтобы понять, как выбрать надежный смеситель, нужно знать, какими они бывают, ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты исполнения таких сантехнических приборов.

По месту расположения смесители могут быть:

  • Устанавливаемые на плиточном бортике или бортике ванны. Такой смеситель чаще всего монтируют на бортах акриловых ванн, где есть специально выделенное место. На бортиках стальных ванн их устанавливают очень редко. Главное преимущество этого крепления заключается в скрытом шланге от душа, убирающемся в специальное отверстий. Однако это преимущество является чисто эстетическим, поскольку шланг при таком варианте крепления чаще изгибается, и соответственно срок его эксплуатации гораздо меньше.

49983.970

  • Устанавливаемые на стену. Оптимальный вариант, который идеально подходит в большинстве случаев. Изделия с таким способом монтажа отличаются унифицированными установочными размерами (расстояние между водорозетками составляет 150 мм), что предоставляет потребителю широкий выбор замены при необходимости.

2-11-2

  • Встраиваемые в стену. Такой вид смесителей считается самым лучшим, но и самым дорогостоящим. Все элементы управления в виде душевой лейки, излива, рычага или вентилей, переключателя режима работы – встраиваются в стену ванной комнаты отдельно. Безусловно, монтаж этих смесителей – очень трудоемкое дело, требующее дорогостоящего квалифицированного монтажа. По этой причине в нашей стране они применяются довольно редко.

Раздумывая над тем, как выбрать надежный смеситель, не стоит забывать о том, что они могут иметь разные виды излива: поворотный или фиксированный.

Поворотный обычно применяют для одновременного использования и рядом стоящей раковины. В таком случае смеситель нужно монтировать высоко над бортом, что дает больше брызг и шума. Вдобавок поворотная конструкция имеет меньшую надежность, поскольку частные вращения способствуют изнашиванию уплотнения, и смеситель начинает течь в месте шарнира.

37

В большинстве случаев оптимальным вариантом выступает покупка смесителя с коротким фиксированным изливом, который монтируется на высоте 150-250 миллиметров над бортиком ванной.

Длинный излив помешает принимать ванную, к тому же за него могут хвататься руками малыши, что приводит к поломке изделия.

Все смесители можно классифицировать по функционалу:

  • Шаровые. Их еще принято называть однорычажными. Они удобны в управлении, быстро включаются/выключаются, но чувствительны к качеству воды.

1456326284_746cd54679910a62b81b2e4259b46959

  • Вентильные. Такие смесители имеют 2 отдельные крана-буксы с керамическим или резиновым уплотнением. Самые простые по конструкции поддаются ремонту, прекрасно работают при перепадах давления. Но регулирование напора и температуры воды занимает достаточно продолжительное время, приводящее к высокому расходу воды.

206aaee90862df81ddc8a31f61d50ed9

Повышенная жесткость и механические примеси быстро изнашивают механизм. По этой причине в водопроводе лучше использовать фильтры.

Многие современные модели однорычажных смесителей оборудованы картриджной конструкцией, что позволяет легко выполнять их ремонт.

  • Термостаты. Считаются самыми «продвинутыми» на сегодняшний день смесителями, которые имеют в конструкции термостат (специальный узел), который позволяет выдавать воду необходимой температуры. Это позволяет сэкономить воду и исключает вероятность получения ожога. Такие смесители обойдутся дороже всех, но с каждым годом их применяют все чаще.

Все модели смесителей для ванной – сложная конструкция, где применяется несколько материалов, которые скомбинированы друг с другом. Однако самой важной составляющей смесителей является его основа и продолжительная безаварийная работа устройства. В роли материала основы используется:

  • Силумин – специальный сплав алюминия с кремнием. Такой материал применяется только в подделках или дешевых смесителях. Невзирая на механическую прочность, эти изделия хрупкие, и их использование крайне нежелательное в сантехнических изделиях. Силумин обладает низкой плотностью, а значит при выборе стоит обратить внимание на вес смесителя. Если он небольшой, то такое изделие покупать не стоит, насколько бы привлекательно оно не выглядело.

  • Латунь – сплав меди с цинком. Материал, отличающийся высокой плотностью, что помогает в выборе. Это самый подходящий материал для основы смесителя, который совершенно не боится коррозии. Для придания красивого внешнего вида смеситель покрывают слоем хрома или никеля. Последний может спровоцировать аллергию, поэтому лучшим будет латунная модель смесителя с хромовым покрытием (оно может быть матовым или глянцевым).

Проверенные производители фурнитуры и смесителей для ванной

Выбирая надежный смеситель, не стоит думать, что именитые производители изготавливают только элитные модели. Компании-производители, известные во всем мире, предлагают широкую гамму смесителей: начиная от бюджетных моделей и заканчивая элитными. Лучше купить недорогую модель от известного производителя, чем «топовую» от неизвестного. На каких именно производителей стоит обратить внимание во время покупке смесителя?над

  • Grohe и Hansgrohe (Германия). Такие производители работают больше ста лет и выпускают сантехнические устройства стабильно высокого качества, которые известны во всем мире.

 

1434463695

  • Mamoli (Италия). Производитель с богатыми традициями, которая была основана в 1932 году. Стильный итальянский дизайн сочетается с лучшими техническими решениями.

  • Jacob Delafon (Франция). Компания была основана в 1889 году. Выпускают эргономичные, надежные и элегантные смесители.

  • Teka (Испания). Компания, имеющая мощности в Испании, Германии и прочих странах. Ее изделия реализуются в 110 странах мира.

5353f9f87411c

  • Oras (Финляндия). Производитель работает с 1932 года. Идеальный итальянский дизайн отлично сочетается с лучшими техническими решениями.

Помимо этих производителей, прекрасно зарекомендовали Wasser Kraft и Hansa (Германия), Damixa (Дания), чьи изделия можно спокойно монтировать в ванной комнате.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос