Меню

Как выбрать излив смесителя

Как выбрать излив смесителя? На что стоит обратить внимание при их покупке? Из каких материалов производят современные краны? Что такое длина излива, его ширина и высота? Ниже специально для читателей нашего сайта «Ремонтик» мы постарались подробно ответить на эти и многие другие вопросы.

Виды изливов

Сразу стоит сказать, что различают поворотные и статичные модели. Устройства первого типа выступают неподвижными. С одной стороны, это не очень удобно, а с другой – такие конструкции являются более долговечными. Обычно такие гусаки монтируются в тех случаях, когда отсутствует необходимость в использовании крана и для набора воды в ванну, и для раковины.

Если существует такая потребность, применяют поворотную модель излива для смесителя. Что она собой представляет? Такие модели можно перемещать по определенной траектории в результате наличия поврежденного механизма. Недостаток заключается в том, что именно такой конструктивный элемент выступает слабым звеном, которое уменьшает продолжительность эксплуатации крана.

В зависимости от технологии производства изливы бывают:

  • паяными;

  • трубчатыми;

  • литыми.

Остановимся на каждом из типов более детально

Паяные

По сравнению с трубчатыми, их преимущество заключается в разнообразии форм, но и стоимость их более высокая. На ниппель с резинкой надевается пластиковое кольцо с резинками. Последний выкручивают в корпус, а затем вставляют в него кран и фиксируют с помощью винта или гайки. В конце изделия впаяны гайки для аэратора и ниппеля. В отличие от изготовления трубчатых моделей, металлическая заготовка не просто гнется, но и надувается. Так, получаются гусаки, имеющие неравномерный диаметр.

210

Трубчатые

Такие гусаки являются самыми востребованными в результате их достойной стоимости. Они производятся путем гнутья специальных металлических трубок. На конце, присоединяющемся к корпусу, находятся канавки. В них устанавливается разрезное пластиковое кольцо, имеющее две резинки. На него ложится функция упора для накидной гайки. Они уплотняют соединение, исключая «несанкционированное» движение воды. Одним кольцом в отдельных исполнениях не ограничиваются, добавляя пластиковую прокладку, хотя в этом нет особого смысла. Другой конец трубки оборудован резьбой под аэратор.

37

Литые

Это самый дорогостоящий вариант. Корпус отливается монолитом, а на их концах нарезается резьба для ниппеля и аэратора. Подобные конструкции очень просто отличить по высокой тяжести. Такие запорные краны делают из латуни ЛС-59.

Трубчатые и паяные изделия изготавливаются либо из металлических сплавов, либо из более дешевой латуни, но такие материалы сильно уступают по физико-техническим характеристикам. Чаще всего в качестве покрытия применяют хром, дорогостоящие модели часто отделывают шикарными декоративными материалами. Популярные бренды: Blanco, Hansgrohe, Jacob Delafon, Lemark, Grohe, IDDIS.

50

Основные характеристики

При выборе излива смесителя нужно учитывать такие показатели, как длина и высота. Именно от них зависит удобство эксплуатации.

Высота излива смесителя является показателем, который отображает кратчайшее расстояние между отверстием и основанием корпуса, из которого выходит вода. Средние (15-25 см) и низкие (до 15 см) краны лучше использовать в тех случаях, когда раковина применяется только для чистки зубов и умывания. Они прекрасно сочетаются с плоскими и неглубокими чашами.

Высокий гусак позволяет решать намного больше задач, к примеру, набирать воду в объемные емкости. Такие изливы требуют наличие довольно глубокого умывальника, в противном случае брызги воды будут разлетаться по комнате.

Длина излива представляет собой полное расстояние между крайними точками смесителя. Такой показатель может составлять от 3,2 до 51 см. Длинный кран применяется при наличии широкой раковины. Когда струя постоянно бьет по стенкам умывальника, на них будет образовываться налет. В идеале, она должна точно попадать на сливной клапан. При коротком гусаке предпочтительнее узкая раковина.

Выбор излива

Многие не знают, как выбрать длину излива смесителя для раковины. Этот показатель во многом зависит от того, где именно устанавливается сантехническое устройство. На кухне лучше использовать высокие краны, что позволит увеличить пространство, предназначенное для мытья посуды.

Если Вам нужна универсальная модель для ванны и умывальника, покупайте длинный поворотный гусак. Если Вы планируете использовать изделие только для раковины, используйте короткий неподвижный излив, установив его прямо на чашу. Точно также можно поступать и с моделями смесителей для ванны. Стоит обратить особое внимание на установку смесителя.

Если Вы хотите оригинальности, можете купить гусак каскадной формы. Основным его отличием от традиционных трубчатых кранов является широкий и плоский носик. Благодаря этой конструкции заполнение вместительной ванны отнимает несколько минут. Однако подобные изливы стоят намного дороже традиционных.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос