Меню

Виниловый сайдинг: размеры и цены

15.01.2017

Виниловый сайдинг пользуется заслуженной популярностью среди облицовочных материалов, применимых для внешней отделки зданий. Именно этим обусловлен широкий ассортимент его типов, видов, цветов и размеров.

В этой статье мы постараемся изложить самую подробную информацию о виниловом сайдинге.

Содержание

Технические характеристики винилового сайдинга.
reyting-vinilovogo-saydinga
Виниловый сайдинг: производство.
Какой сайдинг лучше: акриловый или виниловый.
Размеры панелей винилового сайдинга, маркировка.
image023-1140x780 Доборные комплектующие (элементы) для винилового сайдинга.
Виниловый сайдинг – фактуры и цвета.

На рынке существует много производителей, предоставляющих материал в широком диапазоне цен. Закономерно у потребителя возникает ряд вопросов: Какой виниловый сайдинг лучше купить. Какие бывают размеры и цены на виниловый сайдинг. Какой сайдинг лучше: акриловый или виниловый и какая разница между этими двумя материалами?

Виниловый сайдинг – это панель из ПВХ, главным образом предназначенная для облицовки стен зданий.

Его история насчитывает около 60 лет. Придуманный канадскими разработчиками, этот материал за долгие годы нахождения на рынке был усовершенствован. В наше время, благодаря большому количеству его разновидностей, он способен удовлетворить запросы даже самого требовательного заказчика.

157_fineber

Технические характеристики винилового сайдинга

Химический состав

  • Поливинилхлорид (ПВХ)

Этот материал занимает до 80% состава винилового сайдинга. По этой причине его и назвали виниловым (пластиковым). От качества ПВХ зависит качество винилового сайдинга.

Интересная информация: пытаясь предложить покупателю материал по более низкой цене, производители используют в его изготовлении до 70 % вторичного сырья. Это оказывает губительное воздействие на технико-эксплуатационные характеристики материала. Однако он применяется преимущественно в тех местах, где важнее показатели экономии, нежели эстетические или эксплуатационные.

Стоит упомянуть, что некоторые изготовители, наоборот указывают применение при производстве материала вторсырья. Допустимо его присутствие в нижнем слое листа в доле до 5%. Но даже такое незначительное содержание ухудшает характеристики сайдинга.

  • Карбонат кальция

Состоит в нижнем слое в процентном соотношении до 15% и предназначен для заполнения структуры листа.

3393534_calcium-carbonate

  • Диоксид титана

Эта составляющая добавляется в верхний слой и составляет до 10% его состава. Добавка необходима для обеспечения неизменности цвета и стабильности структуры сайдинга.

Диоксид титана препятствует отрицательному воздействию УФ-лучей.

  • Бутадиен

Содержание – около 1%, предназначение – стабилизация структуры сайдинга.

  • Различные модификаторы

В каждой марке панели содержатся различные модификаторы в разных пропорциях. Чем больше их содержание, тем более стойким к механическим воздействиям будет материал. Однако это будет сказываться и на цене панели.

  • Пигменты краски

Окрашивают сайдинг в нужный цвет или оттенок. Важно: оттенок панели может изменяться зависимо от серии. Поэтому, планируя обшивку дома, старайтесь производить максимально точные расчеты.

1447780578_magazin-krasok-2

  • Смазочные материалы

Не входят в состав панели, но обеспечивают ее скольжение по металлу в ходе производства.  От их наличия, количества и качества зависит наличие визуальных дефектов и гладкость панели.

Виниловый сайдинг: производство

Для изготовления винилового сайдинга применяется метод экструзии, суть которой заключается в продавливании смеси из поливинилхлорида (компауда), модификаторов и связующих. Таким образом, смесь приобретает стабильную форму ленты. На выходе полоса готового изделия разрезается на отрезки подходящей длины и профилируется. После остывания профиль не меняет своих параметров.

Какой сайдинг лучше: акриловый или виниловый

По сути это два идентичных материала, которые сложно различить визуально. Отличие заключается в химическом составе и технологии производства. То есть в состав акрилового сайдинга входят особые акриловые полимеры, способствующие улучшению свойства и характеристики материала:

  • устойчивость к воздействию высоких температур;
  • повышенная устойчивость к УФ-излучению;
  • потрясающие прочностные характеристики, в частности в местах креплений.
  • пожаробезопасность (не горит);
  • устойчивость к химическим веществам.

По своей цене акриловый сайдинг стоит дороже винилового. Однако по ряду показателей он обходит рассматриваемый материал, поэтому его стоимость вполне оправдана.

Размеры панелей винилового сайдинга, маркировка

Количество волн елочки на сайдинге называется форм-фактор.

Он маркируется по следующему принципу:

  • S (Single) – елочка одинарная;

saiding_elochka

  • D (Double) – елочка двойная;

  • Т (Triple) – елочка тройная.

За буквенным символом идут цифры, обозначающие ширину панели. Например, под маркировкой D 4,5 подразумевается панель сайдинга елочка двойная, имеющая толщину одной волны 4,5 дюйма (приблизительно 114,3 мм), общая ширина панели, следовательно составляет 228,6 мм.

Стандарта размеров винилового сайдинга нет, поэтому у каждого производителя габаритная сетка варьируется.

  • Ширина панели – 20-30 см.
  • Длина – 2,5-4 м;
  • Толщина листа – 1-1,2 мм.

Siding_Ris-3_Web

Доборные комплектующие (элементы) для винилового сайдинга

Фурнитура к сайдинговой панели различается по конфигурации, длине и ширине. Эти показатели уникальны не только у каждого изготовителя, но и в каждой линейки сайдинга.

Стандартный набор доборных элементов

Представлен у каждого производителя. Элементы различаются между собой только размерами поверхностей.

  • Стартовая планка – необходимый элемент, используемый при любой сложности облицовки. С нее начинается процесс установки панелей.

  • J-профиль – требуется для отделки вертикальных швов, например, дверных или оконных проемов, а также используется при облицовке софитов.

  • Наружный угол цокольного сайдинга – применяется для облицовки наружных углов дома.

  • Внутренний угол.

429542718_w640_h640_ugol_vnutrenni__rika_seryj

  • Соединительный Н-профиль – применяется для «сращивания» планок, когда нет желания или возможности устанавливать внахлест панели сайдинга.

39920610.a22xgi1ymk

Оригинальные элементы для винилового сайдинга

Входят в состав комплекта в некоторых производителей.

  • Финишная планка – предназначена для выполнения той же функции, что и J-профиль.

  • Наличник – выполняет аналогичную функцию, что и для дверного проема J-профиль, но отличается более сложной конфигурацией.

  • Оконная планка – выполняет аналогичную функцию, что и для оконного проема J-профиль, но отличается более сложной конфигурацией.

К сведению, цена дополнительных элементов в большинстве случаев значительно выше, чем основной панели.

Виниловый сайдинг – фактуры и цвета

На рынке представлены «стандартные» цвета, которые предлагает практически каждый производитель. Обычно это спокойные тона розового, желтого и зеленого оттенков. Такие цветовые вариации нашли поддержку у покупателей. В структуре продаж винилового сайдинга преимущественную долю занимают панели стандартных цветов.

rehwrqqew3t23yhgrtf

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос