Меню

Сколько стоит монтаж сайдинга с утеплителем

Когда постройка дома подходит к концу, хозяева начинают задумываться об утеплении и отделки фасада. Так же этот вопрос актуален и для старых домов, внешний вид которых за годы сильно изменился не в лучшую сторону. Они также нуждаются в отделке внешней части. Руководствуясь желаниями, хозяева начинают искать варианты, для решения проблем. Самым бюджетным вариантом может оказаться отделка фасада сайдингом с утеплителем.

Эти панели имеют ряд преимуществ и качеств, которые позволят позабыть о данной проблеме надолго. И узнав предварительно, сколько стоит монтаж сайдинга с утеплителем, и отдельно подсчитав примерное количество материала можно решиться и сделать работу самостоятельно или же пригласить специалистов.

10-1

На первый взгляд кажется, что выполняя работы без помощи мастеров, вы экономите значительную сумму. Но процесс работы очень сложный, и скорее всего без порчи материалов не получиться, а панели, крепежи, утеплитель и другие необходимые детали стоят достаточно дорого. Потому, для обшивки фасада сайдингом следует обратиться в специализированую фирму или к частной бригаде.

montazh-saydinga-bez-uteplitelya

Материал «сайдинг» представляет собой панельные элементы, которые предназначаются для отделки фасада дома и других хозяйственных построек. Помимо декоративной функции, они часто используются как часть многослойного покрытия стен. Сайдинг применяют для термо- и гидроизоляции, уменьшения шума, улучшение эксплуатационных качеств строения.

Современные панели делят на несколько видов:

  1. Деревянный сайдинг.

Для его изготовления обычно используют хвойные породы деревьев. Он проходит несколько этапов обработки и пропитки. Материал становиться не чувствительным к внешним факторам воздействия. Также повышается сопротивление к возгоранию и процессу гниения.

derevyanyi-saiding

Не смотря на количество этапов обработки деревянный сайдинг остается экологическим материалом.

Выпускают его в различных вариантах. Например, блок-хаус, корабельная доска или вагонка. В любом из вариантов деревянные панели придают внешней части дома ухоженности и аккуратности.

Современная деревянная обшивка имеет специальную замковую часть. Она состоит из шипов и пазов, которые позволяют проводить монтаж без видимых щелей.

Недостатки деревянного сайдинга:

  • это горючий материал;
  • стены необходимо периодически окрашивать или вскрывать лаком;
  • высокая цена.
  1. Из деревянного композита.

Основой для изготовления панелей являются деревянные волокна, а связующим веществом – полимерные органические смолы. Именно они делают материал стойким к возгоранию, разложению, проникновению влаги и прочным.

na-foto-amerikanka---montazh-derevyannoy-doski-vnahlest

Благодаря специфике обработки на выходе панели из древесного композита тяжело отличить от натурального дерева. Разнообразные цвета, текстуры предоставляют огромный выбор для облицовки.

Этот материал не нуждается в дополнительном уходе. Срок эксплуатации становит не меньше двадцати пяти лет.

f018

Недостатки:

  • не выдерживает долгого воздействия горячего пара, в итоге сильно деформируется;
  • этот сайдинг выпускают только в одном виде – блок-хаус;
  • высокие цены.
  1. Металлический сайдинг.

Используют его в основном для облицовки торговых, промышленных зданий, офисов и так далее. В частном секторе его практически нельзя встретить. Металл в таком сайдинге, выступает как жесткое основание для остальных слоев. Он имеет более разнообразные формы и расцветки, которые обеспечивает декоративное покрытие.

metallosaiding

Для изготовления таких панелей чаще всего используют оцинкованную сталь. Среди достоинств этого материала: долговечность, прочность, негорючесть.

Недостатки:

  • недорогие виды имеют тенденцию к выцветанию;
  • материал сильно нагревается на солнце и охлаждается на морозе;
  • усиливает прохождение звуков;
  • если материал поврежден, то он начинает быстро приходить в негодность.
  1. Фиброцементный сайдинг.

Он состоит из высококачественного портланд-цемента и синтетических или натуральных волокон. Такие панели кроме эстетичности внешней части здания так же исполняют функции звукоизоляции и утепления. Разнообразный декор полностью удовлетворяет требования клиента. Так же можно подобрать подходящую фактуру.

Материал негорючий, прочный, высокая экологичность, стойкий к абразивной нагрузке, легко ухаживать.

Недостатки:

  • большой вес усложняет доставку и монтаж;
  • высокая цена.
  1. Пластиковый сайдинг.

Самый популярный материал для отделки на современном рынке. Для изготовления таких панелей используют поливинилхлорид. От других типов сайдинга он отличается приемлемой ценой, прочностью и небольшим весом. Еще данный материал не горючий и при высоких температурах (до 80 градусов) не деформируется. ПВХ панели экологически безопасны и не представляют угрозу не для здоровья людей, не для окружающей среды. Также пластиковый сайдинг не подвержен гниению и воздействию насекомых или грибков, не размокает, не пересыхает. Имеет большой выбор цветов и фактур. Самым главным достоинством панелей считается простота его установки.

vinilovyj_grand_line_5774_0

От типа материала и его цены зависит, сколько стоит монтаж сайдинга с утеплителем.

Прежде чем решиться на начало работ необходимо уделить должное внимание всем материалам и этапам. Большинство хозяев оставляют вопрос выбора утеплителя на последнем месте. Чаще всего это связано с тем, что они не знакомы со всем разнообразием материалов или думают, что подойдет и дешевый. Но это не всегда так.

Утеплитель помогает не только сохранить в холодную пору года оптимальную температуру в помещении, но и предотвращает появление грибков, плесени и так далее.

uteplitel-pod-sajding

Сыреющие стены не будут настолько долговечными, как те, что поддерживаются в нормальном состоянии. Это связано с процессами эрозии, разрушения их структуры.

Утеплять необходимо не только дома, где люди живут целый год. Это касается и дачных домиков, которые посещаются только летом. Ведь это сохраняет и само здание, и в жару внутри помещения будет гораздо прохладнее, чем снаружи.

napylyaemyy-uteplitel-horoshee-reshenie-dlya-teh-kto-ne-hochet-

Характеристики, которые присущи качественному утеплителю:

  1. Низкий коэффициент теплопроводности. Оптимальный диапазон составляет 0.030 ÷ 0.045 Вт/м×К°.
  2. Высокая гигроскопичность. Утеплитель должен впитывать минимальное количество воды.
  3. Жесткость. Материал должен держать форму, чтобы находиться на поверхности долгое время.
  4. Стойкость к воздействию грибков и бактерий.
  5. Экологичность. Не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
  6. Стойкость к воздействию высоких температур. Негорючесть или невысокая горючесть.

uteplennyy-fasad-gotovyy-k-montazhu-napravlyayusch

Не только цена панелей влияет на стоимость отделочных работ. Сколько стоит монтаж сайдинга с утеплителем зависит и от материала, который используют для утепления.

Есть несколько вариантов предлагаемых для этих целей:

  1. Пенополистерол.

Имеют форму плит. Не самый подходящий вариант, больше подходит для декоративной штукатурки. Не является пожаробезопасным материалом.52500012-0

  1. Пенополиуретан.

Его напыляют на стену под сайдинг в необходимом количестве. Он имеет высокие изоляционные характеристики, отличная адгезия и он стойкий к любым внешним воздействиям. Материал не дешевый, и чтобы ним утеплить стены необходимо приглашать мастера со специальным оборудованием.

1_izdelie_1

  1. Эковата.

Представляет собой целюлозные волокна. Дорогой материал, для его монтажа необходим опытный специалист с оборудованием.

Uteplenie_ekovatoy_4

  1. Минеральная базальтовая вата.

Самый подходящий материал для утепления фасада постройки. С ним удобно работать и он обладает всеми необходимыми характеристиками.

min_vata_01

Сколько стоит монтаж сайдинга с утеплителем

Для того, чтобы немного сориентировать пользователей портала «Ремонтик» в средних рыночных ценах за работу по внешней отделки домов, была подготовлена таблица. Стоимость указана без учета расходов на материал.

Услуга Единица измерения Цена, рублей
Монтаж обрешетки из бруса м2 120-200
Монтаж обрешетки из металлического профиля м2 250-350
Монтаж утепления и гидроизоляции м2 120-300
Монтаж пластикового сайдинга м2 400-800
Монтаж металлического сайдинга м2 550-1000
Демонтаж старой обрешетки м2 100-150
Демонтаж старого сайдинга м2 150-250

Если Вам необходима более подробная информация, то можно воспользоваться формой обратной связи и уточнить интересующий Вас вопрос.

Таким образом, проводить отделку фасада здания выгоднее всего именно сайдингом с утеплением. Этот вариант более дешевый, чем другие и занимает меньше времени. Сколько стоит монтаж сайдинга с утеплителем можно узнать непосредственно в компании, с которой собираетесь сотрудничать.

obreshetka-pod-saiding

На сегодняшний день существует множество частных бригад и фирм, которые занимаются данным видом работ. Но не все они имеют достаточный опыт и знания. Заказчик чаще всего ориентируется на цену. Но этого не достаточно. Лучше если есть возможность почитать отзывы или поспрашивать знакомых. И обязательно обратите внимание на стоимость. Если цена слишком низкая, значит, качество работ может быть неудовлетворительным. Завышенная цена, скорее всего, не оправдана.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос