Меню

Сколько стоит отделка дома сайдингом с утеплителем

Отделка дома сайдингом с утеплителем – весьма практичное решение, позволяющее избавить деревянный дом от холода и подготовить его к сильным морозам. Хотя дерево по праву считается теплым материалом, лучше не проверять его на прочность, а предварительно позаботиться о том, чтобы стены строения не начали промерзать, в особенности, если для строительства использовался тонкий брус или бревна. Утепление и отделка деревянного дома сайдингом – это трудоемкий процесс, но он позволит увеличить энергоэффективность строения.

Сколько стоит отделка дома сайдингом с утеплителем: подготовительные работы

Наружное утепление деревянного дома – сложная работа, которая включает множество подготовительных этапов. Стены нужно очистить от скопившегося мусора и пыли, кроме того, нужно обеспечить полный доступ по всему периметру строения. Стены необходимо проинспектировать: сформировавшиеся под воздействием времени трещины закрывают герметиком, к примеру, силиконом.

Стену нужно обработать специальным антисептирующим веществом: поскольку стеновое пространство полностью закроется, необходимо позаботиться о том, чтобы на нем не осталось очагов плесени и гниения. Помимо антисептиков, деревянные стены обрабатывают антипиренами – это вещества, которые призваны препятствовать огню. Правильная обработка позволит продлить долговечность дома.

Как осуществляется и сколько стоит облицовка дома сайдингом с утеплителем?

Для отделки дома нужно рассчитать количество материалов: для этого подсчитывается общая площадь стен, затем из нее вычитается площадь дверных и оконных проемов, полученный результат делится на площадь отделочной панели. Облицовка сайдингом с утеплителем требует приобретения комплекта профилей: это внутренние и наружные углы, оконные/стартовые планки и J-профиль, при помощи которого оформляется перепад высот и присоединяются пристройки.

Утепление деревянного дома под сайдинг осуществляется по следующей схеме:

  • Монтаж обрешетки из бруса на стены. Это каркас для установки утеплителя: расстояние между брусом должно быть немного меньше ширины утеплительных материалов, чтобы его можно было максимально плотно вставить в каркас.

  • В обрешетку вставляется утеплитель и крепится специальными дюбелями с широкой шляпкой. Затем его закрывают слоем гидроизоляции: специальная пленка прикрепляется при помощи строительного скотча и стиплера. Важно, чтобы гидроизоляция вкладывалась внахлест: не должно быть никаких щелей, в противном случае утеплитель быстро придет в непригодность.

  • После укладки утепления можно приступать к монтажу сайдинга: устанавливается стартовая планка вровень нижней панели, затем монтируются вертикальные направляющие каркаса, оконные пленки на проем, а также отливы на цоколь.

  • После установки всего каркаса начинают укладывать сайдинг. Первый элемент крепится к стартовой планке. В верхней части панели закрепляются саморезами, затем монтируется следующий ряд.

Необходимо помнить, что панели нельзя сильно прижимать. Материал подвержен температурным расширениям, поэтому он будет немного сужаться и расширяться при каждом перепаде.

Сколько стоит отделка дома сайдингом с утеплителем?

Виды работ Единица измерения Цена в рублях
Установка сайдинга кв. м 300
Установка фасадных панелей кв. м 350
Монтаж водосточной системы п.м 500
Монтаж гидроизоляции кв. м 100
Подшив софитов ПВХ п.м 450
Утепление минватой кв. м 140
Монтаж металлической обрешетки кв. м 270

Представленные в таблице данные собраны при помощи строительного портала «Ремонтик» и могут отличаться в зависимости от региона, в котором Вы проживаете.

На облицовку сайдингом и утепление деревянного дома цена вполне демократичная, это один из самых недорогих вариантов отделки. После установки стена сразу приобретет надежную защиту, и древесина прослужит в разы дольше.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос