Меню

Сколько стоит зашпаклевать потолок под покраску

Отделка потолка – ответственная работа при ремонте помещения. Объясняется все очень легко: его освещенная поверхность при любых условиях находится на виду. Если неровность стены Вы легко сможете спрятать за картиной, то такой вариант здесь не пройдет. В любом случае, перед его шпатлевкой нужно провести подготовительные работы. Теперь поговорим обо всем по порядку, затронув и такой вопрос, как: «Сколько стоит зашпатлевать потолок под покраску?».

Какие бывают виды шпаклевки?

  • Цементные. Применяются в помещениях с высокой влажностью, а также для фасадов зданий.

  • Гипсовые. Используются в сухих помещениях.

11901_gipsovaya_shpaklevka

  • Полимерные. Характеризуются повышенной влагоустойчивостью.

Естественно, самыми популярными в настоящее время являются гипсовые смеси.

Основные этапы:

  • Подготовка поверхности: очистка и грунтовка с помощью малярного валика.

1410462096_img-3-592x250

  • Правильно разводим смесь (сначала налейте в ведро воду, после чего высыпьте смесь). Тщательно размешивайте на протяжении пяти минут.

Засыпка-шпаклевки

  • Сама процесс работы: приготовленную смесь нужно нанести на поверхность потолка малым шпателем, словно растягивая, перемещая на большой, которым и производится сама работа. Причем толщина слоев должна быть больше 1-2 мм.

SHpaklevka-potolka-35

Если шпатлевку делают под обои, то когда она высохнет, нужно пройтись шлифовальной шкуркой, ну а если под покраску – перед обработкой наждачкой нужно еще раз прошпатлевать поверхность финальной шпаклевкой.

Что касается стоимости на такой вид работ, то в каждом отдельном случае она своя: все напрямую зависит от состояния поверхности, ее площади, квалификации и для какой цели выполняется шпатлевка.

Сколько стоит зашпатлевать потолок под покраску: средние цены на рынке

Наименование услуги Стоимость в рублях за м2
Шпатлевка потолка под обои 200
Шпатлевка потолка под покраску 340
Покраска потолков 100
Оклейка обоев на потолок 150 — 200

Потолок-из-гипсокартона-3

Мы привели средние цены, выведя их на основе анализа прайс-листов многих ремонтно-строительных компаний. Если Вы хотите рассчитать свои расходы более точно, то напишите нам через форму обратной связи. Теперь рассмотрим каждый из этапов работ более детально, чтобы Вы имели представление, за что отдаете деньги.

Как зашпатлевать потолок под покраску: основные этапы

Для качественного шпатлевания поверхности потолка важно придерживаться правильной технологии последовательности работ.

В первую очередь, нужно очистить, а также подготовить поверхности к шпатлевочным работам. Для этого остатки обоев, побелки и другого отделочного материала смачивают водой с помощью кисточки, валика или губки и после промокания полностью снимают. Такие работы делаются пошагово, начиная от стен, поскольку остатки отделки прекрасно снимаются с потолка, когда размокли. По этой причине их нужно мочить столько, сколько можно снять за 10-15 мин.

Шпаклевка-потолка-под-покраску-4

Когда очистка будет выполнена, поверхность нужно покрыть грунтовкой. Она наносится для хорошего сцепления шпаклевки с поверхностью. В основном, грунтовка наносится в 2 слоя: параллельно и перпендикулярно окну. Вместе с тем ее стоит наносить без течей и разводов, не сильно надавливая на кисть или валик. Грунтовку можно наносить и с помощью пульверизатора, исключая обрызгивание стен. Единственный недостаток этого способа – значительный расход материала.

Если Вы отдали предпочтение этому способу, воспользуйтесь респиратором, чтобы остатки распыления не попадали в дыхательные пути. Какую технологию грунтования выбрать – напрямую зависит от необходимых материалов под рукой и Ваших личных предпочтений.

20151012145311565

О расходах грунтовки Вы узнаете из инструкции. Но учтите, что грунтовка плохо смывается. В случае попадания ее на лицо и руки нужно смывать ее максимум через 30 минут. При случайном разбрызгивании ее необходимо удалить с окон, стен, проемов по завершению грунтовки.

Если поверхность имеет существенные неровности, сначала ее необходимо заштукатурить, после чего загрунтовать. Для обнаружения перепадов используйте рейку, приложив ее к поверхности. Для удачного финишного результата потребуется точное выявление неровностей. К тому же Вы можете воспользоваться стартовой шпатлевкой, если перепады не больше 1 см.

47995801_w640_h640_shp_potolka_4_0

В этом случае намного проще работать с гипсокартоновым потолком. Такие поверхности не нуждаются в выравнивании. Важно выровнять швы гипсокартона. Как правило, гипсокартоновые листы имеют косой срез для простого выравнивания.

Дальше идет замешивание шпаклевки. Это производится с помощью насадки или миксера на дрель посредством постепенного добавления воды к смеси. Нужно добавить столько воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая густую сметану.

Затем можно приступить к самому шпатлеванию. Оно начинается от места стыка стен и потолка, но никак не с центральной части потолочного полотна. Для этого набираем часть смеси маленьким шпателем и потом наносим на широкий. Материал наносится широким шпателем тонким ровным слоем. Остатки снимаются маленьким шпателем и отправляются в емкость со шпаклевкой. Так шпатлюется вся поверхность.

После окончательного высыхания снимаются все выступы и неровности шкуркой или шпателем.

Важно учитывать, что при шпатлевании материал наносится шпатель под острым углом, иначе материал может попросту отпасть. Также отдельное внимание стоит уделить местам, где образовались трещины от саморезов (в случае потолка из гипсокартона).

Количество слоев шпаклевки напрямую зависит от уровня неровности поверхности. Неровные потолки требуют нанесения нескольких слоев материала. С каждым слоем необходимо стараться максимально приблизиться к необходимой ровности. Каждый дальнейший слой наносится только после окончательного высыхания предыдущего.

Некоторые специалисты прибегают к маленькой хитрости. Они наносят последний слой материала параллельно лучем солнца, которые падают из окна. Таким образом, можно хорошо скрыть все неровности потолка.

6cfb4d1c98e038281e022ddf74cfcebd

Правильно это или нет, решать Вам, но если не получится сделать работу на должном уровне, есть смысл прибегнуть к разным способам.

Предлагается и техника шпатлевания исключительно проблемных мест, но специалисты советуют обрабатывать весь потолок, даже если он сделан из гипсокартона.

После высыхания последнего слоя шпаклевка должна обрабатываться шлифовальной машинкой или шкуркой. Из инструкции Вы можете узнать, какое время понадобится для высыхания материала. Перед покраской, чтобы избежать приставания шпаклевки к кисточке и выпадения частей материала, необходимо учитывать несколько моментов.

Прежде всего, лучше проводить финишную отделку водостойкой шпаклевкой. Это делается, для того чтобы водоэмульсионная краска не размочила нанесенный материал. К примеру, можно применять водооталкивающую грунтовку. Замените ею шпаклевку. Эта смесь готовится в небольших количествах и регулярно помешивается, поскольку через 3 часа после ее приготовления она уже не будет пригодной к использованию. Этой грунтовкой тоже можно покрыть последний слой шпаклевки.

Во время покраски поверхности не надавливайте на валик и не прилагайте особых усилий, также не нужно проводить по одному месту много раз. Красьте более-менее равномерно.

Правильно и качественно проделанные работы – это залог успешной финишной отделки потолка. Такой процесс, как шпатлевание потолка под покраску, – неотъемлемая составляющая этапа ремонтных работ, независимо от того, сделан он из гипсокартона или оштукатурен.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос