Меню

Сколько стоит ремонт потолка

04.01.2017

Ремонт потолка в доме или квартире – один из основных этапов комплексной отделки жилья. Качественно выполненные работы придают потолку современный и красивый внешний вид в соответствии с требованиями хозяев. Потолок занимает почетное место в квартире, поэтому важно, чтобы он был в презентабельном и хорошем состоянии. И ниже Вы узнаете, сколько стоит ремонт потолка и какие работы сюда входят.

Foto-23-Potolki-iz-gipsokartona-na-kuhne

Средняя стоимость ремонта потолка

Наименование услуг Стоимость в рублях за м2
Грунтовка потолка бетоноконтактом от 100
Грунтовка акриловой грунтовкой 3 раза от 90
Снятие побелки с потолка от 120
Снятие масляной краски от 260
Демонтаж потолочного плинтуса от 35 рублей/м.п.
Демонтаж потолка из ГКЛ от 250
Расшивка межплиточных швов от 65 рублей/м.п.
Демонтаж реечного потолка (без сохранения) от 25
Заделка и герметизация межплиточных швов от 135 рублей/м.п.
Штукатурка потолка по маякам до 3 сантиметров от 750
Штукатурка потолка под правило от 400
Снятие обоев от 70
Монтаж потолка из гипсокартона вместе с металлоконструкцией в 1 слой от 600
Монтаж реечных потолков от 500
Монтаж зеркального потолка от 900
Монтаж ПВХ-панелей от 600
Монтаж потолочного плинтуса до 5 сантиметров от 110 рублей/м.п.
Покраска потолочного плинтуса в 2 слоя от 150 рублей/м.п.
Монтаж вагонки от 600
Монтаж лепнины под люстру от 245 рублей за шт.
Монтаж декоративных молдингов от 450 рублей/м.п.
Поклейка обоев на потолок от 350
Поклейка малярной сетки от 150
Поклейка стеклохолста от 150
Поклейка серпянки от 50 рублей/м.п.
Шпатлевка потолка в 3 слоя от 400
Шлифовка потолка от 50
Покраска потолка в 2 слоя от 170
Монтаж армстронга от 550
Снятие штукатурки с потолка от 150

Для начала Вы должны определиться с типом потолка. Сегодня предлагается огромное количество вариантов потолков: от самых простых и до замысловатых, многоярусных, с огромным количеством осветительных приборов. Самые актуальные и распространенные виды отделки потолка:

  • оклеенный;

Dizayn-potolka-flizelinovyimi-oboyami-foto

  • окрашенный;

1374572510_natyazhnye-potolki-matovye

  • подвесной;

  • с побелкой;

131

  • натяжной.

glyanec-natyazhnoy-potolok

Каждый из этих видов потолка отличается своими преимуществами и недостатками, имеет конструктивные особенности, цену и качество. Сначала нужно очистить потолок от старого покрытия и при необходимости прогрунтовать и произвести выравнивание поверхности, а еще замазать швы и стыки. Если Вы собираетесь красить или белить стены, то их необходимо сделать максимально ровными. Ну а если Вы выбрали подвесной или натяжной потолок, то ему не страшны подобные неровности.

Очистка потолка

Если ремонт осуществляется в новом доме, то потолок необходимо просто очистить от пыли. Часто на стенах можно заметить обои или побелку. Очистить потолок от этого покрытия будет несложно. Для этого возьмите обычный валик и штангу под него. С помощью влажного валика пройдитесь по краям, в результате чего они отстанут, а воспользовавшись шпателем, снимите штукатурку или немного подмокшие обои до шпаклевки или бетонного перекрытия.

1452627954_otchistka-potolka-otstarogo-otdelochnogo-sloya

Важно проверить потолок на пустоты и дефекты, для чего простучите по всему периметру потолка. При обнаружении пустот их необходимо разбить и заделать. Если Ваш старый потолок окрашен, избавиться от краски будет проблемно.

Существует несколько вариантов снятия старой краски: химический и механический. Первый вариант – это избавление от краски с помощью специальной смывки. Второй – это очистка наждачной бумагой и шпателем. После того как Вы пропитаете этой смывкой краску, она размягчится примерно через десять часов, и Вы легко ее снимете.

1450371960_kak-snyat-oboi-s-potolka

Если на потолке есть декоративные элементы или полистирольная плитка, то Вы снимете ее шпателем с металлическим лезвием. Не исключено, что на потолке останется старый клей, который сложно поддается удалению, но поверхность должна оставаться чистой. Невзирая на конструкцию, ее необходимо разобрать и снять, чтобы произвести ремонт перекрытия. Делайте все, не торопясь, иначе можете повредить конструкцию.

Очистив потолок от обоев, краски и декоративных элементов, Вы сможете приступить к грунтовке поверхности. В первую очередь необходимо проверить прочность стыков и швов на потолке. Все их нужно заполнить штукатурной или гипсовой смесью, которая будет надежно и плотно держаться.

Если Вы заметите, что раствор в стыках начал осыпаться или плохо держится, то очистите их, после чего заделайте цементом с гипсом, и пусть он хорошо просохнет. Когда поверхность полностью высохнет, можно приступать к грунтовке потолка. Для этого нанесите на поверхность грунтовку глубокого проникновения, чтобы основа была крепкой. Наносить грунтовку можно кистью или валиком. Не забывайте про технику безопасности, защитите глаза и руки от попадания грунтовки. В таком случае грунтовка полностью высохнет и можно переходить к следующему этапу.

Выполнение шпаклевки и штукатурки

Без таких работ просто не обойтись, поскольку поверхность часто бывает неровной, особенно это важно, если Вы собрались красить или белить. После того как зашпаклюете потолок, его необходимо сделать гладким, использовав наждачную бумагу.

Как-шпаклевать-потолок-из-ГКЛ

Покраска потолка

Покраска потолка является самым простым видом отделки. Главное, чтобы потолок был ровный и чистый. При этом краска должна быть водоэмульсионной или масляной.

Подготовка краски заключается в тщательном перемешивании до необходимой густоты. Затем можно приступить к непосредственной окраске потолка. Его края нужно красить кисточкой, а другую поверхность валиком, так удобнее и быстрее.

55

Обои

Еще не так давно оклейка потолка обоями пользовалась высоким спросом, такой метод отделки успешно используется и сейчас. На рынке Вы найдете богатый выбор обоев, различных по качеству, фактуре и цвету. Для оклейки потолка обоями необходимо иметь клей, обои, валик, нож и сухую тряпку.

От рулона вымеряйте необходимую длину полосы, после чего намажьте ее клеем. В случае необходимости намажьте потолок клеем, приложив полосу к потолку, легко выгоняя воздух в бока. Так у Вас будет красивый и ровный потолок.

Сколько стоит ремонт потолка: средние цены на рынке за метр квадратный

Вид ремонта Стоимость работ в рублях Стоимость чернового материала в рублях Общая стоимость
Косметический от 2 500 от 1 500 от 3 500
Капитальный от 5 500 от 4 000 от 9 500
Евроремонт от 7 000 от 5 500 от 12 000
Эксклюзивный от 10 500 индивидуально индивидуально
При этом ремонтно-строительные компании предлагают бесплатный выезд замерщика, консультации, подготовку сметы.

Мы привели средние цены на ремонт потолка, и если у Вас остались какие-то вопросы, напишите нам через форму обратной связи.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос