Меню

Сколько стоит ремонт потолка после протечки

На сегодняшний день ремонтом занимается огромное количество частных мастеров и специализированных компаний. Стоит отдавать предпочтение профессиональным строительным компаниям, которые работают по договору и предоставляют юридические гарантии. И ниже Вы узнаете, сколько стоит ремонт потолка после протечки, мы приведем средние цены на рынке.

Melovoj-potolok

Как отремонтировать потолок после протечки

Сразу стоит сказать, что ремонт потолков, претерпевших заливку водой, осуществляется в несколько этапов. Первым делом мебель и другие поверхности накрывают защитной пленкой, предохраняющей их от грязи и сырости. Дальше можно приступить к восстановлению потолка.

  • Сначала пострадавший потолок зачищается мастерами до получения сухого чистого основания. Если протечка глубокая, то придется снять все до бетонного основания. Чтобы исключить образование плесени, часто делают антиплесневую обработку.

  • Очищенная поверхность требует грунтовки. Рабочие покрывают ее штукатуркой, выравнивают, после чего на слой грунта/штукатурки наносится шпатлевка.

  • Дальше шпаклевка покрывается вторым слоем грунта. Причем грунтование должно производиться при каждом этапе работ.

  • Поверхность, прошедшая черновую отделку таким способом, оклеивается обоями или окрашивается.

Ремонт по приведенной выше схеме занимает около трех дней.

Сколько стоит ремонт потолка после протечек: средние цены на рынке

Стоимость покраски потолков на рынке начинается от 130 рублей за квадратный метр. Окончательная цена зависит от количества необходимых работ и их сложности и формируется по такому прайс-листу:

Вид работы Начальная стоимость за «квадрат» в рублях
Окрашивание потолка  с помощью водоэмульсионной краски от 120
Устранение последствий протечки от 350
Нанесение гипсовой штукатурки/выравнивание потолка от 199
Ремонт потолочных трещин от 199
Шпаклевка потолка для покраски от 395

Если Вы хотите узнать более точную стоимость ремонта потолка, который пострадал от протечки, напишите нам через форму обратной связи, находящуюся на нашем сайте «Ремонтик».

image00122

Заливка потолка в доме или квартире представляет серьезную бытовую неприятность. Потолок покрывается пятнами и разводами, отшелушивается штукатурка и краска.

Однако внешние дефекты не самая серьезная проблема – затопление часто приводит к полному разрушению. Вода, которая глубоко проникла в структуру, часто становится причиной аварийной ситуации. Поэтому устранение последствий протечек своими руками – рискованное решение, поскольку Вы не сможете оценить уровень повреждения потолка и предпринять все необходимые меры.

В некоторых случаях достаточно и новой побелки, а в других потребуется капитальный ремонт. К тому же для компенсации цены на ремонт Вам понадобится специалист, который оценит степень нанесенного ущерба соседям и заверит все документально. Поэтому лучшим решением будет поручить восстановление потолка после затопления специалистам.

Всего комментариев: 1
  • Автор: Борис
    Добавлено: 05.08.2018 в 20:44

    Протечка на штукатурном потолке.
    Площадь потолка 3м2, площадь поврежденного участка 1м2.
    Потолок уже высох

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос