Меню

Сколько стоит ремонт потолка под покраску

Подготовка потолка под покраску – важный этап отделочных работ. От того, насколько качественно и правильно он будет выполнен, зависит долговечность и внешний вид покрытия. У каждого, кто собрался делать ремонт, возникает вопрос: «Сколько стоит ремонт потолка под покраску?». И ниже на основе анализа прайс-листа многих ремонтно-строительных компаний мы приведем средние цены на рынке.

Подготовка поверхности потолка под покраску подразумевает проведение множества мероприятий. Их количество зависит от того, насколько ровной будет поверхность конструкции, из какого стройматериала она сделана, присутствует ли на ней слой старой отделки и т.д.

Стоимость услуги по выравниванию и подготовке потолка под покраску всегда определяется с учетом типа конструктивных материалов, применяемыми технологиями и т.д.

Выровнять потолок под дальнейшую покраску можно и своими руками, но все же быстрее и более качественно с работой справятся профессионалы. Сегодня такую услугу предлагают многие ремонтно-строительные компании и частные мастера. По приезду они оценят состояние помещения, подготовят предварительный план работ и составят подробную смету. Обычно выезд на объект осуществляется на бесплатной основе и ни к чему Вас не обязывает.

Сколько стоит ремонт потолка под покраску: средние цены на рынке

Наименование работ Стоимость в рублях за м2
Монтаж натяжного потолка от 850
Устройство потолка из гипсокартона от 680
Выравнивание поверхности от 450
Шпатлевание поверхности от 130
Шлифовка поверхности от 180
Грунтование поверхности от 230
Покраска потолков от 100
Минимальная стоимость разовых работ от 8 500

Мы привели только средние цены на услуги, которые не включают стоимость стройматериалов. Поэтому будьте готовы, что расходы могут быть несколько большими. Для более детальной информации можете написать нам через форму обратной связи на сайте «Ремонтик».

Как проходит подготовка к окраске потолка

grntovanie-potolochnoy-poverhnosti

В последние несколько лет большинство строительных компаний используют передовые технологии, которые позволяют удешевить и упростить работы по ремонту потолков. Стоимость на покраску и шпатлевку потолка сейчас в полной мере отвечает рыночным ценам. По этой причине специалисты советуют прибегать к услугам специалистов. Цена на подготовку потолков под покраску формируется из следующих составляющих:

  • площади обрабатываемой поверхности потолка;

  • расходов на оштукатуривание/шпатлевание;

6

  • затраты на выравнивание потолка;

  • затраты на заделку выбоин и трещин;

  • расходов на грунтовку;

1429108927_podgotovka-potolka

  • расходов на затирку и прочие.

Штукатурка потолка под покраску – это мокрый метод выравнивания, который производится с помощью крупнодисперсной смеси, основу которой составляет гипс и цемент. Стоимость на штукатурку и покраску поверхности во многом определяет угол перепада высот. Если перепад высоты более 5 см, специалисты советуют прибегать к сухому способу выравнивания.

Потолок из гипсокартона под покраску или сухой способ выравнивания подразумевает заделку швов, устранение всех неровностей, грунтовку, шпатлевку и окрашивание. Подготовка потолка из гипсокартона к покраске отнимает меньше материалов, времени и сил.

В домах старой постройки нередко приходится устранять разные дефекты поверхностей. Для этого применяют шпаклевку. Поэтому стоимость на шпатлевку потолка обычно выше, чем на грунтовку, так как это более трудоемкий процесс.

51532158069

Высокая квалификация мастеров, их богатый опыт работы позволяет им выполнят косметический, капитальный, дизайнерский и евроремонт самых разных помещений.

Ознакомившись с информацией выше, Вы сможете рассчитать свои расходы, после чего Вам останется просто найти профессиональных мастеров.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос