Меню

Сколько стоит ремонт натяжных потолков

Сколько стоит ремонт натяжных потолков? От чего зависит стоимость работ? Рассмотрим распространенные трещины и повреждения, которые приводят к необходимости ремонта.

Способы ремонта потолка после прокола или пореза в зависимости от типа покрытия: устранение провисания, ремонт после залива.

Стоимость ремонта натяжного потолка зависит от его типа и уровня повреждения. Изучив разные виды повреждения таких потолочных покрытий и способы борьбы с ними, Вы узнаете, из чего складывается стоимость ремонтных работ.

Самые распространенные причины и проблемы повреждений полотнищ

Невзирая на то, какой тип натяжного потолка применяется, существуют различные типы повреждений потолков, а также причины, которые к этому приводят:

  • Самая распространенная причина ремонта – порез потолка. Часто прокалывается не только ПВХ-пленка, но и тканевые изделия (правда, с меньшей степенью вероятности). Причин этой проблемы может быть несколько: неправильная технология монтажа, установка осветительных устройств с острыми углами, неосторожные игры детей, пробка от шампанского.

  • Еще одна довольно распространенная причина – залив потока сверху. Предлагается несколько типов залива: грязной канализационной, чистой водопроводной водой, технической водой из систем отопления, водой из стиральной машины. При этом каждое покрытие ведет себя в такой ситуации по-разному: пленочные очень легко поддаются ремонту, а тканевые потолки подлежат либо покраске, либо замене.

  • Провисание натяжного потолка – тоже достаточно распространенная проблема. Может быть несколько причин: при самостоятельном монтаже, из-за плохой плотности стен, при нарушении технологии установки специалистами.

maxresdefault

Ремонт натяжного потолка после пореза

Цена на ремонт натяжного потолка с таким дефектом напрямую зависит от места его расположения и размеров. Предлагается несколько способов избавления от этой проблемы:

  • Незначительный дефект на тканевом потолке можно зашить с помощью обычных капроновых нитей. Причем их цвет необходимо выбрать точно в тон покрытию. Но шить необходимо осторожно, чтобы не спровоцировать образование новых дыр. Такой метод решения проблемы применяется, если повреждение находится в незаметном месте (в углу или с краю у стены). Стоимость такого ремонта будет незначительной.

Na-mesto-razryiva-plenki-PVH-mozhno-postavit-zaplatku

  • Большие дефекты в тканевом изделии можно закрыть при помощи заплаты. Для этого можно взять обрезки тканевого материала, который остался после монтажа. Однако даже если у Вас нет таких кусков, Вы можете обратиться к мастерам, которые предоставят Вам любую плотную ткань. Выкройте такие размеры заплатки, чтобы перекрыть место повреждения с запасом перекрытия. Дальше она накладывается на потолок с тыльной стороны и приклеивается резиновым клеем по краю. Такую работу сделают мастера, а все, что Вам требуется, – покрасить натяжные потолки водоэмульсионной краской, дабы скрыть место ремонта.

  • Большие дыры на тканевом и пленочном полотнище производятся посредством монтажа в таком месте осветительного прибора. Нужно найти агрегат, основание которого бы идеально подходило к месту повреждения по размерам. Мастера закрепят термокольцо из пластика на место разрыва, вырежут остатки пленки внутри него и установят прибор. Такой способ ремонта хорошо подходит, если к месту дефекта можно проложить проводку, а сам дефект находится в удачном месте. Однако даже если прокладка электрической проводки невозможна, то всегда можно сделать монтаж фальшприбора, чтобы скрыть дефект, так как стоимость его установки будет меньше, чем расходы на покупку и монтаж нового натяжного потолка.

Вас затопили: стоимость ремонта натяжного потолка

Ремонт пленочных и тканевых покрытий после залива несколько отличается. Если это произошло с потолками из ПВХ-пленки, то выбор варианта устранения напрямую зависит от того, какой именно водой произошел залив:

  • теплой или холодной водой из водопроводных труб;
  • из стиральной машины;
  • грязной сточной водой из канализации;
  • технической жидкостью из теплоснабжения.

Узнать, сколько стоит ремонт натяжного потолка, Вы сможете после того, как определите, какой водой он был затоплен. Если она чистая из труб водоснабжения, то стоимость будет минимальной, так как мастеру придется слить воду через технологическое отверстие, полностью высушить покрытие и нагреть его с помощью строительного фена, избавившись от провисания.

В случае залива грязной жидкостью, помимо процедур, перечисленных выше, потребуется мойка изделия. Вероятнее всего, для этого потребуется полностью демонтировать покрытие, помыть его, просушить и произвести повторный монтаж. Как Вы догадались, расходы на такие работы будут довольно высокими.

229

Если затопление потолка произошло технической водой, поступающей из систем отопления, то отмыть покрытие не получится. Здесь понадобится установка нового материала.

Если говорить о тканевых изделиях, то из-за их невысокой влагостойкости покрытие пропитается влагой и может полинять.

Если потолок залили чистой водой, то после слива воды нужно дождаться высыхания покрытия и покрасить его с помощью водоэмульсионной краской, тем самым замаскировав разводы.

130

При заливе грязной или технической жидкостью натяжной потолок придется полностью заменить. И в других статьях нашего сайта «Ремонтик» Вы сможете узнать, как это сделать.

Стоимость ремонта натяжного потолка при провисании

Сразу стоит сказать, что стоимость ремонта провисания натяжного потолка напрямую зависит от того, по чьей вине произошла такая ситуация. В том случае, если установщики дали Вам гарантии и срок их действия еще не истек, то они должны устранить провисание бесплатно.

1451178470_provisanie-natyazhnogo-potolka

В том случае, если Ваш натяжной потолок провис под тяжестью объемов воды, то расходы на устранение провисания входят в цену на ремонт после потопа. Однако если Вы слили воду самостоятельно, Вам придется заплатить специалисту исключительно за перетяжку покрытия.

Более дорогостоящий ремонт провисания получится, если это произошло от отхождения багетов от стены. Вероятнее всего, они либо были закреплены плохо, либо качество стенового материала будет желать лучшего. В таком случае работы по устранению проблемы будут более дорогими и продолжительными.

Узнать точную цену ремонта натяжного потолка Вы сможете после выезда мастера на место, дабы он оценил уровень повреждения и подобрал лучший способ его устранения.

Сколько стоит ремонт натяжных потолков: средние цены на рынке

Тип работы Стоимость работы в рублях
Слив воды от 2-3 тыс.
Ремонт потолка 90 рублей за м2
Замена полотна всегда оговаривается индивидуально
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос