Меню

Сколько стоит покраска стен и потолков

15.03.2017

Одной из важных работ во время ремонта является покраска стен и потолков. От того насколько качественно будет выполнен этот процесс, зависит итоговый результат всего ремонта. Эстетически привлекательно смотрится ровный, гладкий потолок и стены с равномерным слоем краски, без следов от валика, резких перепадов цвета, видимых дефектов покрытия.

remont

В зависимости от необходимого результата, стоит внимательно относиться к выбору водоэмульсионной краски. Выделяют несколько основных видов эмульсии: акриловая, силиконовая, силикатная и минеральная. Каждый из этих видов различается ценовой политикой, составными частями и итоговым результатом окрашивания.

Также кроме состава краски, стоит обратить внимание на ее тип. Для покраски потолков самыми распространенными видами будут матовая, глянцевая, полуматовая. Выбор типа непосредственно зависит от окрашиваемой поверхности, но стоит отметить, если поверхность потолка будет не идеально гладкой, не рекомендуется использовать глянцевый тип эмульсии. В результате глянцевая краска получит характерный блеск, что негативно отобразится на поверхности, которая имеет дефекты и шероховатости.

Обычно такой тип краски применяется для покрытия пенопластовых изделий, которые не нуждаются в дополнительной обработке.

159977

Сколько стоит покраска стен и потолков? Средние цены на рынке:

Площадь покраски в квадратных метрах Цена в рублях за покраску в один слой
До 25 От 130
50 120
80 100
до 100 90
от 100 от 70

Под покраску подготавливают шатровые и классические плиты перекрытия, шпаклеванные или оштукатуренные потолки, отделанные пенопластовыми плитками, листами гипсокартона.

Независимо от исходного типа потолка, перед проведением работы поверхность нужно обработать грунтовым составом. В таком случае лучше использовать грунтовки глубокой пропитки, предназначенные под нанесение краски на шпаклевку, штукатурку или бетонные плиты. Для потолков из пенопластиковых плит или гипсокартона отлично подойдет легкая грунтовочная смесь.

Грунтование-стен-перед-покраской

Чтобы добиться максимально качественного результата, поверхность необходимо внимательно осмотреть на предмет выявления сколов, трещин, глубоких ямок, царапин и остальных дефектов. Перед грунтованием нужно выполнить мелкий ремонт выявленных изъянов. Для ремонта можно применять финишные сухие шпаклевки, алебастр или готовые смеси. После высыхания, поверхность необходимо очистить от наплывов шпаклевки и довести до идеального состояния, которое бы не отличалось от основы.

Грунтовка потолочных покрытий

Грунтовку потолка стоит проводить широкой малярной кистью или валиком со средним размером ворса. Слой грунтовки необходимо наносить равномерно, избегая обильного нанесения и пропусков. Шероховатые поверхности лучше грунтовать кистями, чтобы поверхность была полностью покрыта жидким раствором. В зависимости от рекомендаций производителя, слою грунтовки необходимо давать время на полное высыхания, которое может составлять от 5 до 24 часов.

После подсыхания грунтовочного слоя, мастера советуют нанести слой предварительной покраски. Эту работу выполняют, применяя готовые грунтовые краски, или делают их своими руками.

Для приготовления грунтовочного, красящего раствора необходимо взять 1 часть концентрированной грунтовки, 2 части водоэмульсионной краски, которой в результате и будет окрашен потолок и 1 часть воды. Нанесение раствора необходимо выполнять валиком со средним или мелким ворсом.

Начинать покраску нужно с окна или какого-то другого источника света, который является основным. Важно внимательно следить за валиком, чтобы не было следов неравномерного нанесения. Подобная предварительная покраска гарантирует выравнивания цвета поверхности, что положительно сказывается на дальнейшем окрашивании. Также такой слой покрытия позволяет обнаружить дефекты поверхности, которые можно было легко исправить для нанесения основных слоев краски.

Еще одно преимущество грунтовки заключается в экономном расходе эмульсии и снижении количества слоев покраски.

pokraska-potolka

Сам процесс окрашивания потолка

Завершив все подготовительные работы, можно приступать к непосредственному окрашиванию потолка. Для такой работы потребуются следующие инструменты: тонкая малярная кисть, валик с длинным ворсом, ванночка для краски со специальной решетки для нанесения краски на валик. Выбранную краску рекомендуется развести водой, придерживаясь инструкции. Валик, обмакивая в краску, обязательно необходимо раскатать на решетке, чтобы нанесение покрытия на потолок не вышло слишком жирным.

Первый слой нужно наносить максимально быстро, исключая места подсыхания и мест соединения. Покраску необходимо производить параллельно лучам от основного источника света, что позволит избежать выявления дефектов.

kpv6

Лучше всего выполнять окрашивания валиком в одном направлении, придерживаясь прямого угла и не прибегая к поперечному раскатыванию. Места соединения стены и потолка нужно осторожно подводить малярной тонкой кистью, дабы не оставалось просветов. Покраску необходимо наносить только тонким слоями, ведь так покрытие будет более равномерным. Растирать слой краски нужно качественно и внимательно, раскатывая валик в едином направлении.

Завершив нанесение финишного слоя, внимательно осмотрите потолок на предмет пропусков покрытия. Итоговый результат окрашивания будет заметен через 24 часа после завершения покраски.

head_pic01

Полное соблюдение правил покраски, тщательный выбор материала, подготовка поверхности – гарантирует результат проделанной работы. Если вы не уверены, что можете справиться с задачей своими силами, обратитесь за помощью к профессионалам.

Узнав, сколько стоит покраска стен и потолков, вы знаете, что такие работы не ударят вам по карману. Написав нам через форму обратной связи, мы подберем для вас опытных специалистов, которые выполнят всю работу на высоком уровне и по приемлемой для вас цене.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос