Меню

Сколько стоит покраска потолков квадратный метр

13.01.2017

Стоимость работ по окраске потолков многим может показаться завышенной, но в подавляющем большинстве случаев это не так. Чаще всего она включает стоимость проведения многих процедур, в т.ч. подготовительных, которые требуют немалых затрат сил и времени.

Стоимость окраски потолка всегда формируется от объема работ по выравниванию основы, удалению старых материалов отделки, грунтовки и нанесения краски. В том случае, если у Вас неровные потолки, то расходы на проведение этих работ существенно вырастут. Также расценки на покраску потолка напрямую зависят от класса используемых стройматериалов.

331

Прайс-лист на покраску потолка Вы можете найти на сайте любой строительной компании, оказывающей такой вид услуг. Все они сильно конкурируют между собой, и соответственно стоимость работ по окраске у них может сильно отличаться. Чтобы заказать выравнивание потолка, а также покраску, узнать стоимость этих услуг, рекомендуем написать нам через форму обратной связи на сайте «Ремонтик».

Отделка стен является одним из самых важных и приятных этапов ремонтных работ. Оценив свои силы, многие предпочитают обратиться к специалисту, поскольку хотят получить качественную отделку, сэкономив свое время и нервы.

Перед тем как приступить к работе, мастера предлагают обсудить своим клиентам, сколько стоит покраска потолков за квадратный метр. Имея представление о своих расходах, клиент может оценить все материальные затраты, а также сопоставить их с экономией собственного времени. Более того, зная, какую сумму стоит отдать, можно подготовить свой график расходов.

Как бы там ни было, какими бы мотивами Вы не руководствовались, нужно понять принцип ценообразования на такой вид отделки потолка, как покраска.

0_178_1

Обычно цены на окраску 1 м2 потолка фиксированные. Но они могут отличаться, и мастера всегда придерживаются индивидуального подхода. В настоящее время мастера практикуют два способа окраски – машинная покраска и с помощью валика. На стоимость влияет и выбор краски, так как на рынке могут быть как дешевые, так и дорогие.

Также не менее важным являются особенности геометрии стен и инженерных конструкций помещения. Вы легко сможете подобрать комплекс услуг по покраске стен в зависимости от своего бюджета.

Untitled-34

Сколько стоит покраска потолков (квадратный метр): средние цены на рынке

Площадь под покраску в м2 Цены за м2 в рублях
до 50 150
до 100 130
150 120
200 110
до 250 100
300 90
от 300 80

Что касается цены на выравнивание потолка под покраску, то она составляет около 350 рублей за м2.

Как видите, на стоимость услуг по покраске потолка могут влиять следующие факторы:

  • используемый материал;
  • выбор вида покраски – ручная или машинная;
  • ровность поверхности потолка.

Если Вы остановили свой выбор на покраске валиком, важно понимать, что такой процесс будет более трудоемким, а в некоторых случаях приходится выполнять покраску не меньше четырех-пяти раз. Хотя в большинстве случаев вполне достаточно одного-двух раз, чтобы придать потолку идеальный внешний вид.

Специалисты рекомендуют использовать в качестве материала экологичную водоэмульсионную краску. Она безвредно и хорошо подходит для внутренних работ, поскольку не выделяет вредных веществ при работе и эксплуатации помещения. Она хорошо ложится на поверхность, не трескается, а с помощью колера можно легко корректировать цвет. На рынке строительных материалов предлагается несколько ее разновидностей – силиконовая, акриловая, минеральная и силикатная.

Самой высокой популярностью сейчас пользуется акриловая водоэмульсионная краска, стоимость которой достаточно высокая. Правда, на рынке предлагается и ее достойная альтернатива – водоэмульсионная краска, имеющая акриловый сополимер, отличающийся демократичной ценой. Одно из основных преимуществ заключается в том, что окрашенную поверхность легко мыть, не переживая, что дорогостоящая краска слезет. Причем количество циклов мытья составляет 5000 раз. Если комната отличается высокой влажностью, то можно воспользоваться силиконовой водоэмульсионкой.

Если поверхность окрасить с помощью силикатной краски, то Вы можете навсегда забыть о необходимости отделки стен в ближайшие 20 лет. Сегодня минеральная краска используется крайне редко, и она предназначается для окраски необработанной поверхности, подвергающейся высоким гидронагрузкам.

Учтите, что окончательная стоимость услуг может быть названа после осмотра помещения специлистами. Как бы там ни было, они должны помочь Вам в выборе оптимальных материалов и инструментов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос