Меню

Сколько стоит монтаж светильника Армстронг

В современном интерьере подвесные потолки позволяют существенно сэкономить время и упростить сам процесс монтажа электропроводки по объекту. Более того, они гибкие и эстетичны в плане дизайна. Сейчас особой популярностью в офисах пользуются подвесные потолки типа «Армстронг».

Ровные плиты, изготовленные из пористого гипсокартона, представляют собой визитную карточку почти каждого офисного помещения. Они обеспечивают свободный доступ к монтажным коробкам и встроенным в них светильникам, возможность добавлять устройства, а также закладывать такие коммуникации, как телефон, интернет, видеонаблюдение. И ниже Вы узнаете, сколько стоит монтаж светильника «Армстронг» и то, как проходит сам процесс. Проанализировав прайс-листы многих компаний, мы привели средние цены на рынке.

Технология установки

При монтаже каркаса под «Армстронг» нужно предусмотреть минимальное расстояние между потолком и планками каркаса в 20 см. Иначе установку светильника придется выполнять одновременно с набором каркаса, а этот метод не допускает простого обслуживания и легкого доступа, а поэтому в принципе не приемлем.

Светильник «Армстронг» легко узнаваем, ведь эта конструкция имеет квадратную форму на четыре лампы (светоизлучателя), покрытых отражающей решеткой или рассеивающей пленкой.

Обычно установка светильников «Армстронг» не доставляет никаких проблем, так как габариты устройства и размер окна ячейки полностью совпадают. При осмотре конструкций подвесного потолка нужно визуально ознакомиться с компонентами подвеса и их расположением, так как бывают случаи экономии исполнителями монтажа.

Например, когда на две ячейки только одно крепление к потолку, на квадрат из четырех ячеек не менее четырех. Иначе во время монтажа придется дополнительно зафиксировать светильник к потолку, тем самым минимизируя вес на подвесную конструкцию.

kak-ustanovit-svetilnik-v-podvesnoy-potolok

Прежде чем выполнять монтаж светильника «Армстронг», нужно снять рассеиватель с осветительной арматуры, оставляя корпус с пусковой аппаратуры. В этом случае им проще манипулировать во время установки. В выбранную ячейку по диагонали под углом вставляют светильник. Как только он окажется полностью за потолком, его нужно повернуть по горизонтали, после чего совместить с ячейкой.

Внимание! Помимо растровых, еще используются точечные или встраиваемые источники освещения, для которых в декоративных плитах нужно вырезать отверстия. Это решение прекрасно подойдет для помещений небольшой площади и с низким потолком или мест, которые требуют дополнительного потока света.

Для монтажа светильника «Армстронг» под натяжной потолок нужно заранее выполнить монтаж арматуры для фиксации осветительных приборов. Поскольку после монтажа натяжного потолка исправить что-то будет почти невозможно, как и в случае с модульными потолками «Армстронг», где размещение и количество элементов варьируется.

78

Как проходит подключение к сети

Проводку под потолком нужно прокладывать в гофре, после чего закрепить к потолочной плите, исключив провисание. Производить подключение гирляндой неправильно, если провод входит в корпус и выходит на последующий прибор, используя клеммную коробку в качестве распределительной. Распределительную коробку возле светильников правильнее располагать и от нее к каждому устройству вести отдельный провод питания.

Для того чтобы подключить светильники «Армстронг»Ю, в большинстве случаев используются провода ШВВП или ПВС, в результате упрощенного монтажа и своей гибкости. Также можно использовать многожильный провод ПВЗ, имеющий разноцветную изоляцию. Зачищенную жилу лудят оловом или опрессовывают гильзой. Как следствие, такое соединение образует более качественный контакт.

На фотографии представлена контактная клемма с обозначениями N – ноль, L – фаза, PE – заземление.

1

На нашем видео рассказывается, как подключить провода в зажимы:

При монтаже важно соблюдать технику безопасности. При работе со строительных козлов или стремянок позовите напарника, не стоит работать в одиночку. Перед подключением проводов убедитесь в отсутствии напряжения, обязательно вывесьте на рубильник предупреждающий плакат и отсоедините провод от устройства коммутации, если помещение больше и включатель располагается далеко от Вас.

95

Сколько стоит монтаж светильника «Армстронг»: средние цены на рынке

Наименование работ Цена в рублях
Монтаж светильников «Армстронг» от 300
Монтаж накладных светильников от 400
Монтаж точечных светильников от 400
Установка уличных светильников от 550
Замена лампочки в бра/люстре от 70
Замена патрона в бра/люстре от 170
Замена трансформатора от 300
Демонтаж светильника от 100
Сборка/разборка светильника от 200
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос