Меню

Сколько стоит монтаж подвесных потолков

12.01.2017

Монтаж подвесных потолков может производиться как своими руками, так и с привлечением профессионалов. И в последнем случае, хозяев интересует вопрос: «Сколько стоит монтаж подвесных потолков?». Ниже мы рассмотрим технологию установки таких потолочных конструкций и приведем средние цены по рынку, основанные на анализе прайс-листов многих компаний и частных мастеров.

Имея представление о том, как делается подвесной потолок, Вы сможете выполнить работу своими руками или проконтролировать, насколько правильно она будет выполнена. Чтобы итоговый результат радовал глаз, монтаж таких потолков должен производиться, согласно установленному порядку.

Существуют разные типы потолков. Технология их устройства имеет в своей основе следующий принцип: все подвесные потолки включают каркас – подвесные системы, а также облицовочные элементы.

Что касается порядка монтажа, то он тоже единый: сначала производятся размеры, покупка материалов и разметка, а затем монтируется подвесная система и только потом основные элементы потолка, во время установки которых осуществляется монтаж светильников.

Главное отличие устройства подвесных потолков состоит в том, какой узел крепления и какие материалы Вы будете использовать в работе.

Изготовление кассетного подвесного потолка

Такой тип потолка представляет подвесную систему, которая заполнена панелями, выполненными из различного материала. Это может быть стекловолокно, минеральное волокно, оргстекло, стекло, сталь, алюминий и т.д.

Из минеральных плит производят акустической потолок. Традиционный размер плитки составляет 600х600 мм, но производятся и другие размеры.

Подвесная система для кассетного потолка представляет собой направляющий профиль для подвесных потолков различных размеров, подвесы и пристенный профиль. Благодаря такому устройству потолок можно собрать, как конструктор, легко произвести монтаж его составляющих.

Чтобы рассчитать подвесной потолок, необходимо изменить его периметр и высчитать площадь, после чего подобрать желаемые комплектующие. Вместе с тем можно узнать расценки на такие потолки и рассчитать стоимость материала.

Для большей точности пригодится детальная схема сборки подвесной конструкции потолка, по которой можно произвести монтаж и предварительную закупку материала. Отметив расположение плит и профилей на плане и купив их, Вы сможете приступить к непосредственной сборке.

armstong1

Система потолка «Армстронг»

Различные виды плитки монтируются на разный каркас. Дальше идет речь о системе типа армстронг. Сначала определяется уровень потолка и прочерчивается горизонтальная линия по стенам, по которой с помощью саморезов и дюбелей фиксируется профиль-уголок.

Дальше по намеченным линиям на потолке, параллельным будущему расположению главных направляющих, выполняется крепеж подвесов с помощью шурупов и дюбелей.

Чтобы точно установить направляющие, можно натянуть нити между пристенными профилями, которые будут указывать их расположение. Основные направляющие стыкуются посредством защелок на концах и крепятся с помощью подвесов. Важно выровнять их по уровню (к примеру, по натянутой линии). На угловые профиля ложатся концы крайних направляющих.

Точно также между основными направляющими монтируются промежуточные.

К примеру, возможна следующая схема сборки подвесного потолка: в случае размера плитки 600х600 мм основные направляющие могут быть установлены через каждые 1200 мм, между ними устанавливаются промежуточные через каждые 600 мм, при их длине в 1200 мм. Ну а между ними уже будут установлены профиля (600 мм в длину).

podvesnye-potolki-iz-mineralovolokna

Лучше всего планировать схему распределения плитки и устанавливать под нее профиля со средины – в результате край потолка будет равномерным.

Выполняя каждый шаг монтажа, нужно контролировать его горизонтально, а также соблюдать между профилями прямые углы. Укладка плит тоже начинается с середины.

Растворный светильник 600х600 мм отлично устанавливается вместо плитки, точечные и прочие виды светильников нуждаются в вырезании отверстий в плитках во время монтажа.

ilight-econom-nakladnoj-1018319b

Что касается установки подвесных потолков в промышленных масштабах, то этим занимаются подрядчики. Узнав, сколько стоит монтаж подвесного потолка из кассет в квартире или доме, Вы сможете решить – делать работу самостоятельно или обратиться к специалистам. Например, монтаж системы «Армстронг» обойдется примерно в 300 рублей за м2.

Как правильно сделать реечный потолок своими руками

Реечный потолок изготавливается из металла – стали или алюминия. Стальные детали могут использоваться исключительно в сухих комнатах, а алюминиевые – универсальные. Поэтому, как правило, применяются реечные алюминиевые потолки. Они гигиеничны, влагостойки и декоративны (предлагаются даже криволинейные модели).

Реечный подвесной потолок состоит из пристенного профиля, подвесов, несущих шин и непосредственно реек, а в некоторых случаях и из декоративных вставок.

Как проходит монтаж реек

Сразу стоит сказать, что инструкция несколько отличается от установки потолка из панелей-кассет.

Устанавливать потолок тоже начинают с разметки и монтажа пристенного профиля.

На потолок с помощью шурупов и дюбелей крепятся подвесы. Несущие (расстояние между ними должно быть не больше одного метра) опираются на пристенный уголок своими концами и фиксируются подвесами.

image002

Главное отличие схемы заключается в том, как именно крепится рейка: ее края заводятся на пристенные профиля перпендикулярно несущим шинам. Рейка выравнивается, и шины защелкиваются между зубцами.

Что касается контроля углов и уровня потолка, установки освещения и т.п. – все производится точно так же, как и с прочими видами подвесного потолка.

Цены на монтаж реечного потолка

У разных компаний расценки могут отличаться. Но в среднем, монтаж подвесных потолков составляет от 400 рублей за м2.

Способы крепления решетчатого потолка «Грильято»

Такой потолок является одним из самых стильных направлений в отделки и зидайне. Он может иметь разную форму (включая нестандартную ячейку и «жалюзи), быть многоуровневым. Технология, по которой производится крепление потолка «Грильято», во многом напоминает «Армстронг», но в тоже время имеет серьезные отличия.

Потолок собирается из профилей различной длины, через одинаковые промежутки, имеющие пазы. Несущие профиля разной длины стыкуются так, чтобы получился каркас, имеющий ячейки 600х600 мм. Места пересечений и стыков профилей фиксируются специальным крепежным элементом, который входит в комплект потолка.

Несущие профиля, точно так же, как и в других системах, крепятся к потолку с помощью подвесов, из расчета приблизительно 1 на 600 мм профиля. В ячейки вставляются решетки, которые нужно сделать из алюминиевой ленты с пазами. Все просто собирается и держится подобно конструктору – не придется ничего клеить и закреплять дополнительно.

3499bd331c28996aa31077ab51d4948d

Если говорить про осветительные приборы, то в потолок «Грильято» стоит встраивать только специальные светильники, которые имеют форму для установки в решетку. Хотя можно использовать и обыкновенные люстры, а также софиты для подвесного потолка, которые крепятся на подвесах к перекрытиям.

Цена на монтаж подвесного потолка «Грильято»

Сразу стоит сказать, что стоимость подвесного потолка «Грильято» мало чем отличается от других видов. В среднем, цена за квадратный метр составляет от 400-450 рублей.

Монтаж двухуровневых подвесных потолков

Двухуровневые или многоуровневые подвесные потолки Вы сможете создавать на основе многих подвесных систем. Однако самыми распространенными являются многоуровневые потолки из гипсокартона.

Karkas-dlya-podvesyh-potolkov-shema

Их вполне можно сделать своими руками: из креплений и профиля выстраивается каркас, который закреплен к потолку с помощью подвесов и гипсокартона, обшитым по периметру с помощью саморезов.

Такой способ позволяет создавать оригинальные конструкции, особенно в сочетании с другими видами подвесных потолков. Однако Вы должны быть готовы, что он требует последующей отделки, менее прочен и влагостоек, по сравнению с остальными способами.

Технология сборки пластикового потолка во многом напоминает гипсокартонный: на необходимом уровне на стены по всему периметру крепится УД-профиль, после чего с небольшим шагом в него заводятся края СД-профиля, середина которого крепится к потолку с помощью подвесов, и готовый каркас отделывается пластиком, а периметр потолка оклеивается багетом.

b35f2c73a1b34b361c9fede395e3adc5

Итак, сколько стоит монтаж подвесного потолка?

Стоимость за квадратный метр работ следующая: гипсокартон – примерно 650 рублей, пластик – около 250 рублей, многоуровневый гипсокартон – в среднем, 800 рублей.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос