Меню

Сколько стоит монтаж карниза

13.01.2017

Покупая пластиковый карниз для тюли или штор, мы обращаем особое внимание на внешний вид, расцветку или ширину, но практически всегда забываем изучить способ крепления такого изделия. И после покупки многие задумываются над тем, сколько стоит монтаж карниза. Ниже мы приведем средние цены на рынке, рассмотрим разные виды карнизов, их назначение и способы крепления.

133

Виды и назначение карнизов

Карниз – неотъемлемый предмет интерьера, который выступает в качестве держателя для штор или тюли. Современный рынок предлагает различные модели карнизов. В зависимости от материала и конструкции различают:

  • Деревянные.

Производятся из натурального дерева, прекрасно подходят для оформления комнат в классическом стиле.

derevyannye-dvuhryadnye-karnizy-dlya-shtor-ukrashennye-metallicheskoy-otdelkoy

  • Пластиковые.

Их преимущества: легкость конструкции, богатый выбор цветов и удобство монтажа. Однако такие карнизы совершенно не подходят для удержания тяжелых штор.

  • Струнные.

Как правило, их устанавливают, когда есть необходимость, чтобы скрыть карниз. Единственным декоративным элементом выступает кронштейн. Чаще всего их выбирают при оформлении комнаты в стиле ампир.

3

  • Металлические.

Они считаются самыми надежными и хорошо подходят для навешивания штор большого веса. Могут выступать оптимальным вариантом при оформлении комнаты в стиле модерн.

Способы установки карнизов

Ни для кого не секрет, что карниз можно повесить на потолок или стену. Монтаж потолочных карнизов – прекрасный вариант, если поверхность потолка имеет идеальную ровность. Иначе стоит выбирать настенные карнизы. Но как поступить, если Вы планируете монтаж потолочного карниза, а Ваш потолок не слишком ровный? В таком случае мастера предложат вариант установки карниза на расстоянии от потолка или монтаж кронштейнов на различной высоте и т.п.

maxresdefault

Технология монтажа карниза

Качественная установка карниза – верно выбранные крепления, тщательная сборка конструкции, профессионализм мастера. Процесс монтажа не отнимет слишком много времени. Чаще всего он состоит из следующих этапов:

  • Замер проема окна. Стоит учитывать, что по длине карниз должен быть больше на 30-50 см от ширины оконного проема.

  • Отметьте места, куда будут крепиться кронштейны. Особое внимание стоит уделить соблюдению симметрии, то есть кронштейны должны располагаться на одинаковом расстоянии от центра оконного проема.

  • Выполняется разметка под отверстия, которые высверливают и вставляют в них дюбеля (при необходимости).

  • Кронштейны монтируются с помощью шурупов.

  • Карниз фиксируется и выполняется выравнивание.

Montazh-karniza-dlya-shtor

Чтобы Вы не растерялись в обилии вариантов различных производителей и смогли наслаждаться обновкой уже через несколько дней, обратитесь к специалистам, которые выполнят установку карнизов для штор настенного или потолочного типа на кухне, в ванной, прихожей, спальной, вне зависимости от сложности монтажа и материала основы.

Сколько стоит монтаж карниза: средняя цена на рынке

Проанализировав прайс-листы многих ремонтно-строительных компаний, мы пришли к выводу, что средняя стоимость навески карниза (длиной до 2 м и от 2 м) составляет 500-700 рублей.

Мастера-установщики располагают необходимым инструментом, что гарантирует высокую скорость монтажа, как изделий прямой формы, так и оригинальных круглых или полукруглых. Опытные мастера имеют опыт монтирования карнизов элитных и недорогих, металлических, деревянных и пластиковых, для невесомой органзы и плотных штор. Обычно на монтаж потолочного карниза уходит от 30 минут, а цена на услугу снижается при заказе большого объема работ.

Что включает стоимость установки карнизов?

Монтаж потолочного деревянного или пластикового карниза включает такие операции:

  • качественная сборка конструкции на месте;
  • выбор размещения с учетом типа карниза;
  • разметка потолка (стены) для крепления кронштейнов;
  • пробивание (сверление) отверстий нужного диаметра и глубины для крепления изделий;
  • сам процесс монтажа.

Профессиональный монтаж карнизов для штор – это цена ожидаемого результата. Перед тем как приступить к работе, мастер должен обратить внимание на нагрузку и выберет надежные крепления, чтобы конструкция надежно держалась, а также предложит лучший вариант фиксации.

Как видите, на вопрос: «Сколько стоит монтаж карниза?», может быть только один ответ: цена на услугу напрямую зависит от количества погонных метров в одном изделии и сложности работы в каждом отдельно взятом случае. В редких случаях изделие просто невозможно закрепить (понадобятся дополнительные работы) – в противном случае шторы после установки касаются отопительных элементов или из-за ошибок при выборе длины они не подходят на свое место.

Выше Вы ознакомились со средними ценами на монтаж карнизов. Чтобы получить более детальное представление о своих расходах, напишите через форму обратной связи на нашем сайте «Ремонтик».

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос